Куда собираются российские туристы летом 2014 года

Аналитическая служба АТОР выяснила, какие летние направления выбирают наши туристы по акциям раннего бронирования.

Были проанализированы статистические данные системы поиска и бронирования туров sletat.ru, а именно поисковые запросы, поступившие от туристических агентств с указанием даты вылета в промежуток с 1 апреля по 31 октября 2014 г. Анализ проводился по запросам со всей России в целом, без выделения города вылета. Выборка сделана на основе запросов примерно 60 тыс. уникальных посетителей поисковой системы sletat.ru

Турция, Греция и Египет лидируют по запросам туров на летний сезон 2014 года. На долю лидирующей тройки пришлось в целом 44% запросов: 23,8% - на Турцию, 10,9% - на Грецию и9,4%- на Египет. В пятёрку лидеров летних направлений также вошли Испания с долей 6,7% и Таиланд с долей 5,6%. В десятку наиболее популярных летних направлений также попали Кипр (5%), ОАЭ (4,2%), Болгария (3,8%), Италия (3,4%) и Чехия (2,2%).

98% всех запросов формировались без указания конкретного туроператора. И лишь чуть более 2% - с указанием конкретных туроператоров.

Туроператоры, в свою очередь, проявили активность по размещению информации о ценовых предложений на будущее лето. В период с 1 сентября по 13 декабря 2013 года они разместили в поисковой системе более 90 млн. предложений по различным странам выездного туризма.

Из них почти 40%ценовых предложений пришлось на Турцию, около 20% на Грецию и примерно 12% на ОАЭ. Эти страны являются в настоящий момент лидерами на российском рынке по количеству выставленных продуктов на летний сезон 2014 года. Наибольшее количество ценовых предложений из представленных туроператоров выставлено компаниями Sunmar, “Пегас Туристик”, Coral Travel , “Библио Глобус” и Tez Tour.

 

Подробнее смотрите презентацию Аналитической службы АТОР >>>