Российских туристов в Австрии стало меньше

По данным официальной австрийской статистики, количество российских граждан за 10 мес. 2009 года сократилось примерно на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом около 40% всего потока из России составляют туристы, большинство которых посещает главным образом Вену.

По итогам 10 месяцев 2009 года с января по октябрь количество прибытий в Австрию уменьшилось примерно на 1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составило 28 млн. и 240 тыс. человек, треть из которых это граждане Австрии, а 66% иностранцы. Количество прибытий иностранных граждан за этот период сократилось почти на 3%.

Безусловным лидером по количеству прибытий в Австрию остаётся рынок Германии -50% прибытий от сегмента иностранцев, на втором месте расположилась Голландия-8% прибытий и на третьем месте Швейцария и Лихтенштейн -5% прибытий. Аналогичная картина и по количеству проведённых ночёвок: Германия-55%, Голландия-10%, Швейцария и Лихтенштейн-4%.

Количество прибытий россиян в Австрию с января по октябрь 2009 года сократилось на 13,5% и составило почти 196 тыс. человек –14-ое место среди всех иностранных государств. Почти на 14% уменьшилось количество проведённых ночёвок в отелях Австрии.
Положительную динамику по количеству прибытий по итогам 10 месяцев 2009 года показали рынки Чехии (+8,4%), Швейцарии (3,6%), Франции (1,5%), Италии (1,1%). На том же уровне остался въездной поток из Голландии. На 22% уменьшился поток граждан из Швеции.

По количеству прибытий россиян в различные регионы и области Австрии в сентябре 2009 года почти 60% это граждане, посетившие Вену, 12% -посетившие Тироль, 11% -посетившие Зальцбург и 7,5%- посетившие Каринтию. На долю других пяти регионов Австрии пришлось менее 10% прибытий россиян.

Официальная статистика подтверждает мнение руководства компании «ТЕЗ Тур», высказанное на встрече с журналистами. «Австрия интересна как круглогодичное направление», - сказал коммерческий директор компании Александр Буртин на встрече с журналистами во вторник, 1 декабря. «Лыжный сезон слишком короткий. И заниматься Австрией только как горнолыжным направлением неоправданно, на мой взгляд», - подчеркнул он.

Подробнее статистический отчет по Австрии см.

здесь