25 июня, вторник
 
 

Объем внутренних перевозок растет быстрее международных

Количество перевезенных пассажиров на международных авиарейсах за пределами СНГ впервые по итогам года в октябре перестало расти в сравнении с прошлым годом. Об этом сообщает Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные Росавиации.

В октябре 2014 года весь совокупный пассажирооборот российских авиакомпаний увеличился на 5,1% в сравнении с октябрем 2013 года. Количество перевезенных пассажиров на международных рейсах не изменилось, но процент занятости кресел немного вырос (1,5%). В среднем международные рейсы были загружены на 80,2%, сообщает Аналитическая служба АТОР. По итогам десяти месяцев в сегменте международных рейсов все еще наблюдается положительная динамика с показателем 7,6%.

Показатель количества пассажиров на внутренних рейсах демонстрирует стабильный рост. В октябре он увеличился на 14,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Процент занятости кресел в этом сегменте перевозок также подрос (1,8%), но пока ниже, чем на международных рейсах (75,5%). По итогам десяти месяцев 2014 года рост количества авиапассажиров на внутренних рейсах составил в среднем 18,7%.

По итогам десяти месяцев 2014 года доля международных перевозок сократилась до 43,7%. Еще 48,9% пассажиров перевезено с января по октябрь на внутренних рейсах и 7,4% пассажиров - между Россией и странами СНГ. В пятерку авиакомпаний –лидеров по количеству перевезенных пассажиров за десять месяцев попали «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «ЮТэйр» и «Уральские авиалинии». По итогам этого периода их доля составила 62,4% от общего объема выполненной перевозки. Однако наилучшие результаты загрузки демонстрируют по-прежнему авиакомпании, значительную или основную часть перевозки которых составляют чартерные рейсы. Рейтинг авиакомпаний с наилучшей загрузкой выглядит следующим образом: «Северный Ветер» (92,9%), «Абакан-Авиа» (91,7%), «Когалымавиа» (90,4%), «Ай Флай» (90%), «Икар» (88,1%)

Подробнее см. презентацию

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР