Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Самые дешевые пляжные туры на 8 марта. Ценовой рейтинг направлений

26.02.2019

Самые дешевые пляжные туры на 8 марта. Ценовой рейтинг направлений

Десятидневные туры на теплое море в с вылетом в «длинные» выходные, приуроченные к 8 марта, сейчас можно купить от 27 тыс. р. на человека. На каких направлениях нужно сейчас «ловить» хорошие цены – в нашем традиционном ценовом рейтинге.  

Аналитическая служба АТОР провела очередной мониторинг средних и минимальных цен на пакетные туры с вылетом из Москвы*. «Вестник АТОР» публикует итоги анализа средних минимальных цен на десятидневные пакетные туры с вылетом в период 7-10 марта 2019 года.

Анализировались цены на туры с вылетом из Москвы по 13 наиболее востребованным зимним пляжным направлениям: ОАЭ, Израиль, Иордания, Таиланд, Вьетнам, Китай (Хайнань), Индонезия (Бали), Индия (Гоа), Шри-Ланка, Мальдивы, Доминикана, Куба, Мексика.

Расчет стоимости всех пакетов**, приведенных ниже, произведен со следующими условиями: тур на двоих взрослых, авиаперелет туда и обратно, трансфер и медстраховка включены, размещение продолжительностью 10–11 ночей, питание варьируется в зависимости от программы тура, вылет к месту отдыха в четверг-воскресенье (7-11 марта).

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ в начале марта 2019 ГОДА

Средние цены на десятидневные пляжные туры с вылетом из Москвы 7-10 марта с ценами на заезды в конце февраля на большинстве направлений выросли, но для ряда достаточно дорогих дальнемагистральных направлений прослеживается совсем иная тенденция.

Рис. 1. Средняя цена пакетных туров на зимние пляжные направления с вылетом 7-10 марта 2019 г. из Москвы, на 10-11 ночей, на двоих, рублей

Источник: данные Слетать.ру

На каких направлениях понизились средние цены на десятидневные туры с перелетом? 

Первые здесь – Мальдивы, где с конца первой недели марта появилось достаточно большое количество бюджетных предложений – средняя цена тура упала в 2,5 раза. Временный взлет средней цены в конце февраля оказался кратковременной флуктуацией.

На четверть упали средние цены на Гоа – спрос на направление падает, появляются горящие предложения.

На 20% временно опустились по сравнению с концом февраля и средние цены на туры с заездами 7-10 марта во Вьетнам и в Таиланд. Это хороший шанс провести пляжный мартовский отпуск в этих странах Юго-Восточной Азии, но цены надо ловить сейчас.

Для заездов 7-10 марта на 10% по сравнению с 20-ми числами февраля упала и средняя цена на туры в Мексику – благодаря большому объему перевозки туроператорам удается держать цены на Мексику на уровне ниже Кубы.

Отметим, что средние цены на десятидневные турпакеты в ОАЭ остались на том же уровне, что и две недели назад. При этом минимальные цены на направление, как мы увидим далее, упали.

Где средние цены на туры поднялись?

Средние цены на десятидневные туры с заездами 7-10 марта поднялись по сравнению с вылетами 21-24 февраля на таких направлениях, как Хайнань (55%), Израиль (+32,6%), Доминикана (+22%), Иордания (21,4%), Куба (+17,8%), Индонезия (+11,2%), Шри-Ланка (+10,2%).

В итоге, если брать средние цены, ТОП направлений «до ста тысяч рублей на двоих» для пляжных туров на 8 марта так: Индия (Гоа), ОАЭ, Таиланд, Вьетнам. Количество стран в этой категории по сравнению с концом февраля сократилось наполовину.

В категории «100-115 тыс. р. за двоих» остались Израиль, Индонезия, Шри-Ланка и Иордания.

В категорию «выше 135 тыс. р. на двоих» попали Китай, все карибские направления и Мальдивы.

 

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ 7-10 марта 2019 ГОДА

Минимальные цены на десятидневные пляжные туры с вылетами из Москвы на выходные, приуроченные к Международному женскому Дню 8 марта по сравнению с заездами на День защитника Отечества на большинстве направлений остались на прежнем уровне.

Но есть и отклонения в обе стороны. Так, сейчас хорошее время, чтобы «выловить» дешевые туры в Мексику по цене авиабилета. Стартовые цены на Таиланд с заездами 7-10 марта ниже примерно на 12-13 тыс. р., чем две недели назад. Наконец, в ОАЭ можно успеть выкупить предложения по 54 тыс. на двоих – и это отель 5*!.

В то же время по сравнению с заездами в конце февраля для заездов в начале марта не слишком сильно, но все же поднялись минимальные цены на таких направлениях, как Доминикана, Шри-Ланка, Хайнань.

13 МЕСТО: ДОМИНИКАНА

Стартовые цены на туры в Доминиканскую Республику с вылетом 7-10 марта ненамного повысились по сравнению с прошлым замером, направление оказалось самым дорогим по уровню минимальных цен в этом замере, опередив даже Мальдивы.

Самый дешевый тур в Доминикану с вылетом 7 марта предлагает туроператор ANEX Tour: перелет и 10 ночей в отеле Bellevue Dominican Bay 3* (Бока-Чика) с питанием AI стоят 134 451 р. на двоих. Если покупать тур в этот отель с вылетом 9 марта, можно немного сэкономить: он будет стоить уже 127 286 р. на двоих.  Напомним, цены на Доминикану на заезды на 23 февраля две недели назад стартовали от суммы  122 781 р. на двоих на 11 ночей.

О лучших пляжах Доминиканы и отелях, около которых их можно найти – читайте здесь.

12 МЕСТО: МАЛЬДИВЫ

Мальдивы постоянны по уровню минимальных цен, но цены на 8 марта даже немного понизились. Если нижняя планка цен на туры с захватом 23 февраля была на уровне 135 072 р. за 10 дней в отеле 3*, то самый дешевый тур с вылетом на длинные выходные, приуроченные к 8 марта, стоят приблизительно столько же.

Сейчас самый дешевый тур на Мальдивы можно приобрести у туроператора ANEX Tour: тур с перелетом и 10 ночей в отеле The Aquzz Hotels 3* (Хулхумале), с питанием «завтраки» обойдется на двоих всего в 129 331 р.

11 МЕСТО: КУБА

Минимальные цены на Кубу остались примерно такими же, как и в прошлом замере (напомним, на заезды в конце февраля они начинались с суммы 126 тыс. р.). За эти же деньги можно купить и самый дешевый тур на Кубу с вылетом 9 марта: это предложение туроператора PEGAS Touristik (перелет, 109 ночей в отеле VillaElBosque2* (Ольгин) с завтраками), цена вопроса – 126 244 р. на двоих. А самый дешевый тур на Кубу со «все включено» на праздник 8 марта можно приобрести у туроператора ANEX Tour– здесь в тур включено проживание в отеле Acuazul Islazul 3* - и цена уже выше, 144 977 р. на двоих.

О том, что надо знать, выбирая тур на Кубу, и каким мифам об этой стране не стоит верить – читайте тут.

10 МЕСТО: МЕКСИКА

Десятидневные туры в Мексику на длинные мартовские выходные, приуроченные к «женскому» празднику, можно купить дешевле, чем две недели назад. На этот раз лучшую цену дал туроператор PEGAS Touristik. Его тур с вылетом 10 марта и проживанием в течении 11 ночей в отеле Margaritas Cancun Hotel 3* (без питания) обойдется на двоих в сумму 94 889 р.

Что касается самого дешевого тура в Мексику на «все включено», то его можно найти на мартовские длинные выходные у того же туроператора: это тур в отель Riu Lupita 5* (Плайя дель Кармен) с питанием AI, цена вопроса – 191 955 р. на двоих.

О том, что надо знать туристу, выбирая тур в Мексику, читайте здесь.

9 МЕСТО: ИНДОНЕЗИЯ (БАЛИ)

Индонезия (Бали) стабильна по планке минимальных цен на туры. На этот раз лучшая цена на десятидневные туры на Бали во вторые выходные марта предоставлена туроператором «Спектрум Трэвел»: за 90 017 р. на двоих можно приобрести десятидневный тур  в отель Pondok Sari Hotel Kuta Bali 3* (Кута), с питанием «завтраки».

Описания ТОП-10 отелей Бали для лучшего отдыха (с возможностью расчета цен на туры) можно найти вот здесь.

8 МЕСТО: ВЬЕТНАМ

Минимальная планка цен на десятидневные туры во Вьетнам с вылетами 7-10 марта понизилась в пределах погрешности по сравнению с прошлым замером.

Наиболее дешевое предложение по Вьетнаму по состоянию на поздний вечер 25 февраля – это  тур с вылетом 10 марта на 11 ночей в Нячанг от туроператора Sunmar: за  87 514 рублей на двоих можно отдохнуть в отеле Sunway 2*, без питания.

7 МЕСТО: КИТАЙ (ХАЙНАНЬ)

На длинные мартовские выходные минимальные цены на Хайнань поднялись по сравнению с концом февраля. Если на вылеты 21-24 февраля самая низкая цена на десятидневные турпакеты была зафиксирована на уровне 73 761 р. на двоих, то сейчас она почти на 15 тысяч выше.

Самый дешевый тур на Хайнань в подарок на 8 Марта теперь можно купить у туроператора ANEX Tour за 87 362 р. на двоих на 10 ночей. Тур предполагает проживание в отеле Sanya Tina CoastInn 2* (Санья) без питания.  

6 МЕСТО: ШРИ-ЛАНКА

Стартовые цены на пляжные туры на Шри-Ланку для вылетов 7-10 марта повысились по сравнению с концом февраля. Самое дешевое предложение сейчас по этому острову – тур от туроператора «Интурист» с вылетом 10 марта  и проживанием в  гостевом доме Marshall Beach 1*, без питания.

Цена вопроса – 80 996 рублей на двоих за 11 ночей. Двумя неделями ранее планка минимальных цен на Шри-Ланку была на уровне 75,2 тыс. р. на двоих.

О том, как выбрать курорт и отель на Шри-Ланке и других нюансах этого экзотического направления – читайте в этом обзоре.

5 МЕСТО: ИЗРАИЛЬ

Минимальные цены на туры в Израиль на побережье Красного моря отличаются стабильностью. Уже который замер подряд самые низкие цены туроператорами даются на один и тот же объект. И на длинные выходные марта лучшая цена по-прежнему предлагается на тур в Эйлат, в отель Aquamarine 3*, без питания (10 ночей).

Сейчас у туроператора  Sunmar он стоит  79 445 на двоих за 10 ночей. Двумя неделями ранее такой же тур стоил на 1000 р. дешевле.

Об отелях, питании, сезонах и другие нюансы отдыха в Эйлате читайте в этом материале.  

4 МЕСТО: ТАИЛАНД

Стартовые цены на турпакеты в Таиланд с вылетом 7-10 марта по сравнению с заездами в конце февраля понизились. Самый дешевый тур в Таиланд теперь стоит 70 778 рублей на двоих (вылет 7 марта): за эту сумму можно отдохнуть 10 ночей в отеле Gazebo Resort Pattaya 3* (Паттайя) с завтраками. Тур представлен туроператором PEGAS Touristik

В конце февраля минимальные цены на Таиланд стартовали от сумму 83 334 р. на двоих.

3 МЕСТО: ИОРДАНИЯ

Цены на туры на побережье Красного моря в Иорданию с вылетом на длинные мартовские выходные незначительно (на 3 тыс. р.) понизились по нижней планке.

Теперь самый дешевый тур в Иорданию предлагает туроператор Sunmar: его тур с вылетом 7 марта (10 ночей, проживание в отеле Mass Paradise 3*, с завтраками) обойдется в сумму 57 439 р. на двоих.

2 МЕСТО: ОАЭ

Стартовые цены на туры в Объединенные Арабские Эмираты с заездом на мартовские длинные выходные понизились. Теперь самый дешевый десятидневный тур на берега Персидского залива можно поймать всего за 54 121 р. на двоих.

Такова цена турпакета от туроператора ANEX Tour с проживанием в отеле Al Maha Regency Hotel Suites 5* (Шарджа), в номере Studio Room, без питания (вылетом 07.03). Двумя неделями ранее минимальные цены на туры в ОАЭ были на уровне 66 тыс. на двоих.

1 МЕСТО: ИНДИЯ (ГОА)

Планка минимальных цен на туры в индийский штат Гоа также пошла вниз в марте. По состоянию на поздний вечер 25 февраля лучшую цену на направлении давал туроператор ANEX Tour.

Его тур с вылетом 10 марта, продолжительностью 10 ночей и проживанием в гостевом доме Lavacanza Om Lake Resort 1* (Арамболь), без питания обойдется всего в 53 792 р. на двоих. Это на 10 тыс. р. меньше, чем минимальная цена на туры в Гоа две недели назад.

В итоге, ТОП самых дешевых зарубежных пляжных направлений с заездами на длинные выходные, приуроченные к 8 марта, по уровню минимальных цен на десятидневные туры с перелетом выглядит так:

–  до 70 тыс. р. на двоих: Индия (Гоа), ОАЭ, Иордания.

– от 70 до 100 тыс. на двоих: Таиланд, Израиль (Эйлат, Красное море), Шри-Ланка, Китай (о. Хайнань), Вьетнам, Бали (Индонезия) и Мексика.

– от 100 до 130 тыс. на двоих – Мальдивы, Куба и Доминикана.

 

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ И ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

*Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров: онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Средние цены приведены по данным мониторинга «Слетать.ру».

**Все минимальные цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 7-10 марта даны по состоянию на поздний вечер 25 февраля. В силу принципа динамического ценообразования у ряда туроператоров и возможного изменения курсов валют в день публикации цены на эти предложения могут измениться. Тем не менее, они дают представление о возможной нижней планке, на которую могут опускаться цены по сравнению со средним уровнем.

***Аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 25.06.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Правительства Санкт-Петербурга
  • 21.06.19 - исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в деловом завтраке, организованном Московским Экспортным Центром
  • 19.06.19 - Исп.директор АТОР М. Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему подведения итогов выбора россиян на весенние праздники и об актуальных тенденциях летнего сезона
 
Регистрация на мероприятие