Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263646 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Куда поехать на море во второй половине июля за 40 тысяч на двоих? Ценовой рейтинг от АТОР

27.06.2019

Куда поехать на море во второй половине июля за 40 тысяч на двоих? Ценовой рейтинг от АТОР

Несмотря на пик сезона, цены на туры с вылетом в середине июля по многим зарубежным направлениям снижаются, в ассортименте туроператоров на эти даты – много бюджетных предложений.

Аналитическая служба АТОР продолжает мониторинг средних и минимальных цен на пакетные туры с вылетом из Москвы*.

«Вестник АТОР» публикует итоги анализа средних и минимальных цен на пакетные туры продолжительностью 10 ночей и вылетом в период 13-15 июля по 12 наиболее востребованным летним пляжным направлениям: Турция, Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Хорватия, Тунис, Анапа (Россия), Крым (Россия), Сочи (Россия).

И минимальные, и средние цены всех турпакетов**, приведенные ниже, даны на двоих взрослых, включают авиаперелет туда и обратно, трансфер и медстраховку, размещение продолжительностью 10 ночей, питание варьируется в зависимости от программы тура (но не ниже, чем BB – «завтраки»). По Турции и Тунису берутся цены туров только на «все включено».

 

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ В СЕРЕДИНЕ ИЮЛЯ 2019 ГОДА

Картина средних цен на пакетные туры во второй половине июля (заезды в середине месяца), по сравнению с рейтингом для начала июля, демонстрирует снижение средних цен на турпакеты по большинству зарубежных направлений.

Причины кроются в том, что наиболее популярные предложения разобраны по раннему бронированию, поэтому в доступном ассортименте остается много бюджетных предложений. Относительное снижение средних цен объяснимо и спокойными темпами продаж – большое количество людей уже использовали майский отпуск как летний, весьма значительная часть туристов приобрела летний отпуск еще зимой и весной. На ряде направлений в середине июня есть горящие предложения.

В это же самое время мы видим рост цен на пляжных курортах Краснодарского края – в соответствии с самым пиком сезона и растущим спросом (на внутрироссийских направлениях традиционно выше доля туристов, приобретающих туры незадолго до заезда). Дорожает в середине июня и Греция, незначительно – Тунис и Болгария.

Рис. 1. Средняя цена пакетных туров на летних пляжных направлениях во второй половине июля (вылет 13 – 15 июля 2019 г. из Москвы на 10 ночей). Цены  указаны на двоих, в рублях.

Источник: данные Слетать.ру.

Где повысилась средняя цена пакетного 10-дневного тура во второй половине июля?

Средние цены на десятидневные туры в Анапу с заездами в середине июля подросли по сравнению с уровнем цен на начало июля на 23,6%, традиционный лидер пляжного Юга – Сочи – демонстрирует прирост средней цены на 61,8%.

Выросла в цене и Греция, где к середине июля дешевые предложения разошлись: по сравнению с началом июля средняя цена десятидневного тура на двоих с заездом в середине месяца выросла на 38,4%, эта страна стала самой дорогой в рейтинге тура по средней планке. Немного – на 5% в середине июля подорожали и туры в Тунис – спрос там устойчив, рост цен плавный, в рамках обычного повышения на пике сезона. Средние цены на Болгарию во второй половине июля выросли на 8,13% по сравнению с началом месяца.

Где туры в середине июля, наоборот, подешевели?

Стабильный по июльской загрузке Крым, где цены и в начале июля снижались по сравнению с концом июня, к середине июля еще подешевел. Средняя цена десятидневного пакетного тура снизилась, по сравнению с предыдущим замером, на 14%. Средние цены пакетных туров по всем зарубежным направлениям, кроме Греции, Туниса и Болгарии, если брать вылеты в середине июля, сейчас дешевле аналогичных предложений с вылетом в начале июля. Снижение (по сравнению с уровнем цен на начало июля) средних цен по турам в Турцию составило -12%, в Хорватию -14,5%, в Испанию -30%, в Черногорию -26% и на Кипр -53%. Средняя цена туров в Италию на 10 ночей также подешевела: -6,5% по сравнению с предыдущим замером.

Итак, в середине июля страны по средней цене тура можно разделить на пять ценовых групп:

30-50 тыс. р. за 10-дневный тур на двоих с перелетом): только Анапа.

Во второй группе (50-80 тыс.р. за тур) – Крым, Сочи, Болгария.

Третья группа (80-90 тыс. р. за тур) во второй половине июля серьезно расширилась: это Кипр, Тунис, Испания, Турция.

Четвертая группа (90-120 тыс. р. за тур): в нее входят Черногория, Италия, Хорватия, Греция.

А вот пятой, еще более дорогой группы (средняя цена тура 120-160 тыс.), которая была в начале июля, в середине второго летнего месяца мы уже не видим, и это показательно.

 

САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЛЯЖНЫЕ ТУРЫ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ ИЮЛЯ 2019 ГОДА

Минимальные цены*** распределились немного по-другому, чем средние. Лидеры по дешевизне – это Крым, Сочи, Анапа. А вот дорогая по средней цене турпакета Турция – по прежнему дышит в спину российским курортам и на 4 месте. Посмотрим, куда можно улететь вдвоем на 10 дней за 30-40 тысяч рублей?

12 МЕСТО: ХОРВАТИЯ

Минимальные цены на Хорватию к середине июля растут. Самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом в Хорватию с вылетом 13-15 июля стоит 85 144 р. на двоих. Это тур от туроператора ПАКС в отель Podgorka 2* (Подгора) на завтраках. Близкое по цене предложение есть у туроператора TUI. Отдых в заливе Кварнер (отель Jadran Crikvenica Pavilions / bungalows Kacjak 2*, на завтраках) стоит от 88 719 р. на двоих. Путевку в Хорватию с вылетом в начале июля две недели назад можно было купить от 82 836 р. на двоих.

11 МЕСТО: ИТАЛИЯ

Минимальные цены на туры в Италию продолжают расти. Самый дешевый тур в Италию с вылетом в середине июля обойдется в 79 211 р. на двоих. Это отдых в Римини от туроператора TEZ Tour (отель Half Moon 3*, на завтраках, вылет 14 июля). Это на 10 тыс. р. больше, чем в предыдущий отчетный период (69 177 р. на двоих).

10 МЕСТО: ИСПАНИЯ

Самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом в Испанию с вылетом 13-15 июля стоит 75 514 р. на двоих. Его предлагает туроператор Sunmar (отель Exe Parc del Valles 4 *, Барселона, на завтраках). Близкий по цене вариант есть в ассортименте компании «Библио Глобус» - 80 494 р. на двоих, Коста дель Маресме, отель Checkin Montpalau 3*, на завтраках. В начале июля самые дешевые туры в Испанию находились примерно в том же ценовом диапазоне - 77 859 р. на двоих.

9 МЕСТО: ЧЕРНОГОРИЯ

Самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом в Черногорию с вылетом 13-15 июля стоит 62 097 р. на двоих. Это предложение туроператора ПАКС с отдыхом в Будве (Villa Poco3*, на завтраках). В сравнении с началом июля стартовые цены на Черногорию снизились, ранее они находились на уровне 69 783 р. на двоих за 10 ночей.

8 МЕСТО: КИПР

Минимальные цены на Кипр остались практически на прежнем уровне. Самый дешевый тур на Кипр в середине июля стоит 63 718 р. на двоих (Полис). Такое предложение есть в ассортименте туроператора Sunmar (отель Marion 2*, на завтраках). Желающим отдохнуть в Лимассоле туроператор «Библио Глобус» предлагает тур по цене от 68 450 р. на двоих, (10 ночей, отель Tsanotel 3*, полупансион). Любителям отдыха в Пафосе самое дешевое предложение во второй половине июля обойдется в 64 803 р. на двоих: это тур туроператора ANEX Tour – тур в апартаменты New York Hotel, завтраки, 10 ночей.

7 МЕСТО: ТУНИС

В отличие от многих других популярных пляжных направлений, минимальные цены на туры в Тунис к середине июля снизились. Так, туроператор Sunmar предлагает тур на курорт Хаммамет с авиаперелетом и проживанием в отеле Le Khalife 3* (по системе все включено) – 57 541 р. на двоих. Минимальная цена на тур с вылетом в начале июля составляла 64 722 р. на двоих.

6 МЕСТО: ГРЕЦИЯ

Стоимость туров в Грецию с вылетом в середине июля стартует от 53 872 р. на двоих человек на 10 ночей. Это тур в Малию (о-в Крит) в отель Argo Studios 2* (питание – завтраки) от туроператора Sunmar. Немногим дороже, за 54 246 р. на двоих, можно приобрести турпакет от туроператора «Библио Глобус» с отдыхом на острове Кос в отеле International 2* (на завтраках). Напомним, нижняя планка по турам в Грецию в начале июля составляла 51 514 р. на двоих.

5 МЕСТО: БОЛГАРИЯ

Минимальные цены на туры в Болгарию выросли. Сейчас самое выгодное предложение по Болгарии – у туроператора «Библио Глобус» - 53 152 р. на двоих, курорт Солнечный берег, отель Nimfa Rusalka 2* на завтраках. Это существенно дороже, чем стоили две недели назад самые доступные по цене туры в Болгарию с вылетом в начале июля – 43 702 р. на двоих.

4 МЕСТО: ТУРЦИЯ

Нижняя планка цены на десятидневные туры в Турцию практически не изменилась по сравнению с ценами на начало июля, все же немного понизившись. По состоянию на вечер 25 июня, самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом в Турцию с вылетом 13-15 июля стоит 40 535 р. на двоих. Это тур от туроператора TUI Россия в отель Ares City Hotel 3* (Кемер, все включено). Напомним, что самый дешевый тур в Турцию с вылетом в начале июля стоил 43 599 р. на двоих.

3 МЕСТО: АНАПА

Стартовая цена на туры в Анапу с заездом в середине июля сейчас составляет 39 049 р. на двоих. За эти деньги можно купить тур в Анапу у компании «Национальный туроператор АЛЕАН» (размещение в гостевом доме «Альтаир» на завтраках, вылет 13 июля). Минимальные цены на Анапу немного выросли в сравнении с предыдущим отчетным периодом (тогда они находились на уровне 36 143 р. на двоих с вылетом в начале июля).

2 МЕСТО: СОЧИ

Самый дешевый пакетный пляжный тур на 10 ночей с авиаперелетом в Сочи с вылетом в середине июля стоит 38 646 р. на двоих (туроператор «Библио Глобус», Адлер, «Профспорт» 2*, питание – завтраки, вылет 14 июля). Это немного дороже, чем минимальная цена тура в Сочи с вылетом в начале июля – 35 624 р. на двоих.

1 МЕСТО: КРЫМ

Стартовая цена на десятидневные туры с заездом в середине июля в Крым снова повысилась по сравнению с началом июля: сейчас это 37 872 р. на двоих. По-прежнему лучшую цену на Крым дает туроператор «Библио Глобус» – столько стоит его тур в гостевой дом «Уют» (Оленевка), питание – завтраки, вылет 15 июля. Минимальная цена на аналогичный тур с вылетом в начале июля составляла 31 469 р. на двоих.

 

В итоге рейтинг пляжных направлений с заездами в середине июля 2019 года, по уровню минимальных цен на десятидневные туры с перелетом, выглядит так:

– до 50 тыс. р. на двоих: Анапа, Крым, Сочи, Турция. Категорию покинула Болгария.  

– от 50 до 70 тыс. р. на двоих: Болгария, Греция, Тунис, Кипр, Черногория. В этой категории в середине июля не представлена Италия.

В третью группу (от 70 до 85 тыс. и выше за 10 ночей на двоих) – вошли ИспанияИталия и Хорватия.

 

ИСТОЧНИКИ СТАТИСТИКИ И ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

*Данные о минимальных ценах по различным направлениям были предоставлены тремя крупнейшими онлайн-агрегаторами пакетных туров от российских туроператоров: онлайн-магазином пакетных туров Onlinetours.ru, сервисом сравнения туров «Слетать.ру» и онлайн-гипермаркетом туров Travelata.ru. Средние цены приведены по данным мониторинга «Слетать.ру».

**Все минимальные цены на пакетные туры с вылетом из Москвы 13 – 15 июля даны по состоянию на поздний вечер 25 июня. В силу принципа динамического ценообразования у ряда туроператоров и возможного изменения курсов валют в день публикации цены на эти предложения могут измениться. Тем не менее, они дают представление о возможной нижней планке, на которую могут опускаться цены по сравнению со средним уровнем.

***Аналитический срез МИНИМАЛЬНЫХ цен НЕ означает, что то или иное направление «в среднем» дешевле других. Тем не менее, приведенные данные четко отвечают на вопрос о нижнем пределе цен, за которые сейчас возможно приобрести тур на том или ином туристическом направлении на определенную дату. Минимальные цены необходимо соотносить со средними.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Как вы относитесь к бонусным программам туроператоров?
    архив
Регистрация на мероприятие