Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Подведены итоги продаж туров с вылетом на ноябрьские праздники 2019 года

01.11.2019

Подведены итоги продаж туров с вылетом на ноябрьские праздники 2019 года

Аналитическая служба АТОР изучила статистику федеральной сети турагентств «1001 тур» по состоявшимся продажам пакетных туров с заездом 2-4 ноября, включая наиболее популярные направления, продолжительность отдыха и цены. Почти две трети организованных туристов (63,5%) на эти праздники поедут в три страны. 

КАКИЕ СТРАНЫ ЛИДИРУЮТ У ОРГАНИЗОВАННЫХ ТУРИСТОВ НА НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Согласно данным федеральной сети турагентств «1001 тур», более трети туристов, купивших пакетные туры с вылетом 2-4 ноября (36,3%), были проданы в Турцию. Причины популярности Турции очевидны: безвизовое направление с недолгим перелетом, купальный сезон продолжается до середины ноября, температура воды в море достигает +25 градусов.

Цены на отели на начало ноября существенно ниже, чем в октябре: средняя стоимость проданного тура на ноябрьские праздники в Турцию составила 78 449 р. (здесь и далее приводится усредненная цена вне зависимости от количества человек в туре, но довольно большое количество людей едет с детьми). У направления третье место по ценовой доступности среди всех популярных направлений. В основном в Турцию бронируют на эти даты недельные туры: средняя продолжительность тура – 7,4 ночи.

На втором месте в этом году – ОАЭ. На долю Эмиратов пришлось 14,8% туристов. Туры с вылетом в выходные, приуроченные к Дню России, туристы могли приобрести в среднем за 151 308 р. Так же, как и в Турции, в большинстве своем туристы выбирают недельный отдых в Эмиратах, не ограничиваясь праздничными днями.

На третьем месте – Таиланд, куда уже стартовали зимние чартерные программы туроператоров. Доля направления в общих продажах «1001 тур» на праздники – 12,4% от общего количества туристов. В среднем тур в Таиланд с заездом на ноябрьские праздники обошелся россиянам в 107 242 р. при средней продолжительности отдыха в 10,8 ночей.

В пятерку лидеров в этом году с четвертым местом вошла Куба (4,9% в общих продажах, средняя цена тура 128 145 р., длительность отдыха – 10 ночей). На пятом месте – Кипр. На ноябрьские праздники туристы в среднем приобретали турпакеты на Кипр за 98 655 р., средний срок поездки при этом равен 6,9 ночей.

На шестом месте по заездам на ноябрьские праздники – пакетные туры по России с долей туристов в 3,5%. Небольшая доля не должна смущать: так как не менее 80% граждан РФ организует короткие поездки в отели, турбазы и санатории самостоятельно, то в «общем зачете» Россия не 6-я, а как минимум на втором месте. 

У турагентств на ноябрьские праздники по России в основном приобретают размещение в отелях (наземное обслуживание), средний срок поездки на праздники – 5 ночей. По данным «1001 тур», Россия является и самым доступным по цене направлением на День России в организованном сегменте – в среднем туры по России на праздничные даты покупались за 27 470 р.

О том, какие направления на эти праздники выбирают туристы внутри России, читайте в нашем отдельном обзоре

Рис. 1. Доли направлений в структуре продаж туров на ноябрьские праздники 2019 года (по числу туристов)

Источник – данные сети «1001 тур»

Замыкают десятку самых популярных направлений с заездом на ноябрьские праздники Вьетнам (средний срок поездки – 11 ночей, средняя стоимость тура – 110 265 р.), китайский остров Хайнань (соответственно, 9 ночей, 98 825 р.), индийский штат Гоа (11 ночей, 80 532 р.) и Доминиканская республика (средняя длительность тура 10,6 ночи, средняя цена – 175 292 р. за тур).

За пределами десятки в числе популярных направлений на ноябрьские праздники оказались (по убыванию) – Чехия, Иордания, Израиль, Италия, Шри-Ланка, Тунис и Мексика. На эти страны в совокупности пришлось 12% туристов в турах, реализованных с заездом на ноябрьские праздники 2019 года.

КТО ОКАЗАЛСЯ ДЕШЕВЛЕ ВСЕХ НА НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Рис. 2. Средние цены на туры с заездом 2-4 ноября по популярным направлениям (в рублях).

Источник – данные сети «1001 тур»

СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПОЕЗДОК НА ДЕНЬ РОССИИ

Рис. 3.  Средняя длительность тура с заездом 2-4 ноября по популярным направлениям (количество ночей в туре).

Источник – данные сети «1001 тур»

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие