25 июня, вторник
 
 

Россия вышла на второе место на въездном рынке Чехии

По данным Чешского статистического офиса Россия вышла на второе место в общем рейтинге по количеству прибытий иностранцев в Чехию, уступив только немцам, но опередив рынки Великобритании и Италии. Доля россиян составила 7,2% против 23,9% немцев, побывавших в Чехии с января по март этого года.

Поток туристов из России за первые три месяца 2010 года  вырос на 4,5, составив почти 79 тыс.человек, а количество ночёвок россиян увеличилось на 3,5%. При этом более 85% россиян, посещавших Чехию останавливались в отелях Праги или Карловых Вар.

Интересно, что средняя продолжительность пребывания россиян в Карловых Варах – 11,2 ночи, что почти в два раза дольше, чем средняя продолжительность пребывания иностранца или жителя Чехии.  Более 40% всех ночёвок россиян в Чехии происходит в отелях категории 4 звезды. Около 38% выбирают отели категории 3 звезды и лишь 10% россиян выбирают отели категории 5 звёзд.

Кроме того, российскому рынку принадлежит около 26% ночёвок в SPA-отелях Чешской Республики. Средняя продолжительность пребывания россиянина в SPA-отелях Чехии составляет 12,2 ночи. Это  всего на 0,3 ночи меньше показателя туристов из соседней с нами Украины и на 4 ночи превышает показатель немцев, которые занимают третье место в рейтинге средней продолжительности пребывания в SPA отелях Чехии.

Говоря об общем количестве прибытий и ночёвок в отели Чехии в первые три месяца 2010 года, то у иностранных гостей эти показатели выросли на 2,8% и 0,5% соответственно, а у местных жителей сократилось на 1,6% и 2,7% соответственно. Напомним, что по итогам 2009 года наблюдалось сокращение прибытий и ночевок в отелях как у иностранцев так и у местных жителей.

Подробнее смотрите здесь

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР