Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Куда полететь на море в середине августа за 27 тысяч рублей на двоих

07.08.2020

Куда полететь на море в середине августа за 27 тысяч рублей на двоих

Минимальные цены на отдых на курортах Юга России к середине августа подросли в среднем на 10%, и теперь находятся в районе 27,5-32,9 тыс. р. за недельный тур на двоих. На эти же даты самый дешевый тур в Турцию (на завтраках), не говоря уже о «все включено», обойдется дороже наиболее бюджетных туров  в Крым и Краснодарский край.

Аналитическая служба АТОР продолжает публиковать еженедельный мониторинг цен на российских курортах. Данный замер минимальных и средних цен был сделан вечером 2 августа для пакетных туров с вылетом 8-14 августа, продолжительностью 7 ночей (т.е. период отдыха захватывает середину августа). Все цены даны на двоих человек и включают авиаперелет, проживание и питание (в зависимости от программы тура).

Минимальные цены турпакетов на российский Юг с вылетом 8-14 августа по сравнению с замером цен для заездов 1-7 августа в целом выросли на 8-13%.

Сейчас минимальные цены недельных туров на курорты Крыма и Краснодарского края колеблются в диапазоне 27,5 – 32,9 тыс. р. на двоих с авиаперелетом 8-14 августа (для вылетов в начале августа этот диапазон составлял 24,5 – 31,5 тыс. р. на двоих).

Также немного подросли, по сравнению с началом августа, и стартовые цены на турпакеты в Калининград. Впрочем, он снова встал на первую строчку по дешевизне.

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, сейчас минимальные цены недельных туров на российские черноморские курорты практически сравнялись с прошлогодними.

Ценовая доступность Хакасии и Алтая по сравнению с предыдущими замерами стабильна, немного подросли минимальные цены на Байкал, оставаясь при этом существенно выгоднее прошлогодних.

Что касается минимальных цен на зарубежные курорты, то Турция начинает медленно догонять российские курорты по стартовым ценам на турпакеты, но она все равно дороже. Так, самый дешевый недельный тур в Анталью (Сиде) в эти даты обойдется в 39,8 р. на двоих (на завтраках). Цены на Танзанию также стали немного ниже по минимальной планке, начинаясь от 133,8 тыс. р. на двоих за тур.

 

Курорт

Название отеля

Звездность

Питание

Цена за двоих с перелетом

Туроператор

Калининград

Балтийск

ЗОЛОТОЙ ЯКОРЬ

2*

без питания

26 800

«Интурист»

Крым

Бахчисарай

ТОК ПРИВАЛ

2*

без питания

27 510

«Библио-Глобус»

Анапа

Анапа

АНАПА РЕЗОРТ

2*

без питания

30 218

TUI Россия

Сочи

Вардане

РОДНИЧОК ВАРДАНЕ

2*

без питания

31 394

Coral Travel

Алтай

Белокуриха

МАНЖЕРОК ТУРКОМПЛЕКС

3*

без питания

32 800

TUI Россия

Геленджик

 

ПРИБОЙ ШИРОКАЯ БАЛКА

2*

без питания

32 895

АЛЕАН

Турция

Сиде

SIMORIS

3*

завтраки

39 800

«Библио-Глобус»

Хакасия

Саяногорск

ЖАРКИ

3*

завтраки

45 600

ANEX Tour

Байкал

Бурятия

САГААН МОРИН ПАРК

3*

без питания

54 900

TUI Россия

Танзания

Занзибар

MERMAIDS COVE BEACH RESORT & SPA

3*

Все включено

133 800

«Интурист»

Источники: данные сети турагентств «1001 тур», системы поиска и подбора туров Travelata.ru, интернет-магазина пакетных туров Onlinetours.ru. Все цены действительны на 17.00 4 августа и могут измениться на момент публикации.

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ РЕАЛЬНО ПРОДАВАЕМЫХ ТУРПАКЕТОВ С ВЫЛЕТОМ 8-14 АВГУСТА

Что касается средних цен реально проданных турпакетов с вылетом из Москвы 8-14 августа, то они также немного подросли к середине августа.

В среднем тур с перелетом на двоих в Геленджик и Сочи в этот период обойдется в 63,5 - 68 тыс. р. на двоих за неделю в хорошем отеле с полным пансионом (трехразовое питание). Чуть дороже Анапа и Крым – аналогичные туры с полным пансионом сюда будут стоить 75-80 тыс. р. на двоих.

Недельный турпакет в Калининград и на Алтай на завтраках с вылетом 8-14 августа можно в среднем приобрести сейчас за 43,5-44,5 тыс. р. на двоих, соответственно. Средняя цена пакетного тура на неделю с завтраками в Хакассию – около 51 тыс. р. на двоих с перелетом. Отдых в популярном отеле «Байкальская Ривьера» с полным пансионом и перелетом обойдется для вылетов 8-14 августа в 97 тыс. р.

При этом средние цены приобретаемых сейчас турпакетов в качественные отели 5* Турции со «все включено» находятся в районе 119,5 тыс. р. (неделя отдыха на двоих с авиаперелетом для вылетов 8-14 августа). Это немного выше, чем неделю назад.

Данных о реальных продажах туров в Танзанию у российских турагентств по-прежнему недостаточно для понимания средней цены турпакета.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие