24 июня, понедельник
 
 

Россияне щедро относятся к своему отдыху

Турпоток на Кипр в этом году значительно вырос. Об этом свидетельствуют данные, полученные аналитическим отделом АТОР. Так, за первые десять месяцев 2010 года Россия показала максимальный прирост по количеству человек из всех стран, образующих основной въездной поток на остров Афродиты.

Кипр давно является одним из наиболее любимых направлений у наших туристов. Однако свои коррективы в общую тенденцию внес кризисный 2009 год. В этом году ситуация на рынке, наконец, начала стабилизироваться. По итогам 10 месяцев 2010 года с января по октябрь  Кипр посетили  2 млн. 19,2 тыс. иностранных граждан, что на 1,7% больше чем за аналогичный период  2009 года, однако меньше на 9,6% чем за аналогичный период 2008 года. Первое место занимает рынок Великобритании с весовой долей  46,9% или 946 тыс.человек. По сравнению с прошлым годом падение въездного потока англичан составляет  6%, а в сравнении с  аналогичным периодом 2008 года  почти 20%.  Второе место как и год назад удерживает российский рынок с весовой долей 10,6% (или 213,7 тыс. человек), по сравнению с прошлым годом  въездной поток из России  увеличился более чем наполовину (52,7%), а в сравнении с аналогичным периодом 2008 года почти на четверть (24,9%). Россияне стали единственный страной, которая показала значительный прирост как по итогам десяти месяцев 2010 года  в сравнении с 2009 годом, так и в сравнении с 2008 годом.

«Мы отмечаем значительное увеличение турпотока на остров. При этом причиной этого стало лишь то, что в этом году можно с уверенностью говорить о том, что кризис отступил, и люди перестали бояться тратить деньги на отдых за границей», - отмечает менеджер направления Кипр компании «Верса» Екатерина Петрова.

Действительно, тратятся на свой отдых россияне очень охотно. В среднем за одну поездку,  наши граждане оставляют  на Кипре  914,4 EU, что на 200 EU больше усреднённого показателя иностранца. Это второй по максимальности показатель, уступающий  30 EU швейцарским туристам, которые являются самыми щедрыми в этом рейтинге по итогам десяти месяцев 2010 года.

Подробная презентация аналитической службы АТОР >>>

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР