16 июня, воскресенье
 
 

Российские туристы не поехали в Таиланд вместо Египта

Общий въездной поток россиян в Таиланд увеличился в феврале 2011 года всего на 2%. Таким образом, в феврале 2011 года Таиланд посетили в общей сложности более 70,5 тыс. человек. При этом переориентация российских туристов с египетского направления на тайское, по данным Аналитической службы АТОР, увеличила турпоток из России в Таиланд всего на 1%.

По сравнению с февралем 2010 года россияне сумели сохранить свое седьмое место на въездном рынке Таиланда. Однако весовая доля россиян в феврале 2011 года сократилась на 0,4%. Отсюда можно сделать вполне логичный вывод о том, что тайское направление не стало альтернативной заменой египетскому продукту. И лишь небольшая часть российских туристов предпочла отдохнуть в феврале  2011 года в Таиланде, заменив свой отдых в Египте. Аналитическая служба АТОР оценивает количество таких туристов в феврале 2011 года в пределах не более 2 тыс. человек. В то время как за первые два месяца январь и февраль 2010 года по данным информационного центра Egyptian Tourist Authority Египет посетили почти 437 тыс. российских туристов. Таким образом, количество российских туристов, которые планировали свой зимний отдых в Египте, но поехали в Таиланд, составило в феврале 2011 года не более 1%. Напомним, что в январе этого года данный показатель оценивался аналитической службой АТОР на уровне 2-3%.

Интересно, что согласно данным статистики системы мониторинга цен конкурентов TOURMARKET.INFO по количеству обработанных запросов в системе TOURINDEX в феврале 2011 года Таиланд впервые занял первое место с весовой долей 20,6%. Для сравнения добавим, что в феврале 2010 года весовая доля запросов по Таиланду составила 12%, а весовая доля запросов по Египту в этот период составляла почти 48%. Количество запросов по Таиланду в системе TOURINDEX в феврале 2011 возросло более чем в 2,3 раза по сравнению с февралем 2010 года.

Подробнее см. здесь

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР