25 июля, четверг
 
 

Туроператоры посмотрели «Горячее сердце Русского Севера»

17-19 февраля в рамках реализации историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России» представители Комитета по импортозамещению в туризме при Экспертном совете Министерства культуры РФ проехали по предложенному Вологодской областью маршруту «Череповец – горячее сердце Русского Севера».

Напомним, по инициативе Ассоциации туроператоров России в сентябре 2015 года при Экспертном совете Министерства культуры был создан Комитет по импортозамещению в туризме. Этот практический орган призван консолидировать усилия сторон в преодолении существующих проблем в развитии внутреннего и въездного туризма. В задачи Комитета входят рассмотрение и внедрение предложений регионов по созданию новых маршрутов, обеспечение связи федеральных и региональных туроператоров с отраслевыми администрациями, а также продвижение маршрутов внутреннего и въездного туризма.

При этом особое внимание Министерство культуры РФ акцентировало на формировании и продвижении межрегиональных маршрутов в рамках проекта «Серебряное ожерелье России», признанного одним из приоритетных национальных проектов. Координатором федерального проекта является Вологодская область.

Как подчеркнула исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, «у туроператоров есть предметный интерес к экскурсионным маршрутам по Северо-Западу, поскольку они могут неплохо продаваться в низкий сезон». Кроме того, речь идет о формировании бренда «Серебряное ожерелье», продвижении его на официальном уровне, информировании о нем широких потребительских масс.

В январе текущего года в Санкт-Петербурге в рамках Недели импортозамещения были подведены промежуточные итоги работы Комитета по импортозамещению в части реализации историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».

Комитет рассмотрел представленные маршруты Архангельской, Вологодской и Новгородской областей, ряд из которых признали готовыми к тестированию. В их число входят оба маршрута по Вологодской области – «Вологодская область – душа Русского Севера» и «Череповец – горячее сердце Русского Севера».

На прошлой неделе экспертная группа АТОР и российских туроператоров протестировала трехдневный радиальный маршрут Устюжна – Череповец – Белозерск, где участникам тура представлены не только лучшие объекта показа, но и инфраструктура туризма – гостиницы, точки питания, дороги, которыми путешествуют туристы.

О том, как эксперты-туроператоры оценили маршрут «Череповец – горячее сердце Русского Севера», что рекомендовали включить в программу, а что – исключить, читайте в ближайшем выпуске «Вестника АТОР»

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР