Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263838 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Как избежать осложнений во время перелета людям с болезнями сердца

Многочасовой авиаперелет - не такая безопасная вещь даже для полностью здорового человека, тогда как для "сердечника" он может быть опаснее вдвойне, пишет TourGenius.ru в статье по материалам зарубежных СМИ.

В своих исследованиях в последние годы медики учитывают множество факторов, сопутствующих перелету: от субъективных ощущений человека во время полета, до функционирования имплантируемых электронных устройств, вроде кардиостимуляторов.

Главная опасность во время полета заключается в длительной неподвижности пассажира. Это приводит к нарушению проходимости венозной крови по глубоколежащим сосудам и увеличению риска появления тромбов. Такое заболевание называется "тромбоз глубоких вен".

Уменьшить риск образования тромбов человек с заболеваниями сердца может, соблюдая следующие советы:

1. Занимайте места с краю, чтобы во время полета можно было быстро подняться в проход;
2. Как можно чаще прогуливайтесь по салону, чтобы сохранить нормальную циркуляцию крови во всем теле;
3. Избегайте употребления спиртных напитков и вообще большого количества воды или других жидкостей. Это поможет поддерживать баланс солей и микроэлементов в организме;
4. Одевайте специальные носки с невысокой степенью обтягивания. Это поможет предотвратить сдавливание ноги и замедлению тока крови.

При соблюдении этих несложных инструкций риск обострения заболевания во время полета - минимален, говорят медики.

Фото: pixabay.com

Источник

Внимание!

    Coral Travel увеличивает количество рейсов на Кубу

    Coral Travel расширяет полетную программу на Кубу. С 1 декабря добавляется еще одна частота в Варадеро, и теперь рейсы будут выполняться три раза в неделю. Партнер туроператора по перевозке - авиакомпания Royal Flight. На маршрут поставлен один из флагманских бортов – Boeing 777-300 ER с полноценным бизнес-классом.

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие