Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263838 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Памятка для туристов: шоппинг в Турции

Кому из нас во время путешествия в другую страну не хочется пройтись по магазинам и выбрать подарки родственникам, оригинальные сувениры друзьям и, конечно же, что-нибудь милое и необычное для себя, любимого.

А потому даже у тех, кто дома старается избегать походов по магазинам, к шоппингу во время отпуска отношение особенное.

Шоппинг в Турции, а именно, в одном из самых популярных ее городов – Анталии – ни с чем не сравнимое удовольствие.

Туристам здесь предлагается необычайно широкий выбор разнообразных товаров. Интересные и практичные вещи сможет подобрать для себя даже самый придирчивый покупатель.

В магазинах можно увидеть большой ассортимент текстиля, одежды из хлопка, как местного производства, так и известных европейских брендов, к примеру, joop или sisley, турецкой керамики, посуды, изделия из кашемира, а также драгоценных металлов: серебра и золота.

В Анталии есть даже дизайнерская одежда из Европы: Calvin Klein, Lacoste по вполне приемлемым ценам.

Очень трудно устоять перед искушением и не купить превосходную турецкую одежду из кожи, а уж пройти мимо прилавков с восточными сладостями действительно не хватит сил! Базары, уличные развалы и придорожные лавки обычно торгуют до позднего вечера, а зачастую и до полуночи, что на руку туристам, проводящим день на пляже.

Ну, и, разумеется, не стоит забывать про знаменитые турецкие ковры. Традиционным ремеслом в Турции является ковроткачество. За многие века искусство турецких мастеров достигло истинного совершенства. Ковры ручной работы изготовлены с использованием шерсти местных овец и натуральных растительных красителей, а потому они необычайно прочны и долговечны.

Решив приобрести что-то из кожаных изделий – ремни, сумки, портмоне, пальто или куртки, Вы непременно отыщете здесь то, что окажется к лицу и по фигуре, поскольку выбор кожи в Анталии поистине огромен.

Качественную одежду и обувь турецкого производства лучше всего покупать в больших торговых центрах. Здесь же можно найти и отменный текстиль для дома: одеяла и подушки, покрывала и накидки, салфетки, скатерти и постельное белье.

Особенно красивы турецкие шторы – можно выбрать как элегантные промышленные образцы, так и эксклюзивные искусные изделия ручной работы, которые выполнены местными умельцами. Последние можно купить в небольших, но очень уютных семейных магазинчиках.

Текстильные изделия производятся в различных стилях, а потому легко можно подобрать варианты, подходящие к любому интерьеру.

Удачных покупок!

Фотографии предоставлены pixabay.com

Источник

Внимание!

    Летим на Кубу из Санкт-Петербурга вместе с ANEX Tour!

    Туроператор ANEX Tour анонсировал полетную программу на Кубу с вылетом из Санкт-Петербурга. Планируемый период полетной программы по маршруту Санкт-Петербург - Варадеро - Санкт-Петербург с 26.12.2021 по 12.05.2022 в а/п Варадеро, с частотой рейсов 1 раз в 10/11 ночей. Перевозчик - стратегический партнер AZUR air.

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие