Куда поехать в Испании. Романтическое путешествие на двоих

Романтическое путешествие – как вы его себе представляете? Неспешные завтраки вдвоем, прогулки по старинным улочкам, живописные закаты и звездное небо над головой. Все это может предложить Испания. «Вестник АТОР» собрал лучшие регионы, пляжи и города этой страны для самого лучшего романтического отдыха вдвоем.

Не только история и природа, но и вкусные вина и блюда испанской кухни знамениты на весь мир, а большой выбор курортов и отелей, отвечающих статусу «романтический», и интересная экскурсионная программа делают Испанию одной из самых популярных стран для романтических путешествий вдвоем.

КАКОЙ «ОТЕЛЬ ДЛЯ ДВОИХ» ВЫБРАТЬ В ИСПАНИИ

Для романтичного отдыха большинству хочется уединения и спокойствия. Поэтому, на первый взгляд, логичнее выбрать курорт, который не очень подходит для отдыха с детьми – из-за шума баров и дискотек или не очень удобного пляжа.

Но можно остановится и на популярных курортах Испании в отеле с категорий Adult Only– все больше отелей в Испании подходит под эту категорию, данные отели принимают гостей старше определенного возраста – с 14-18 лет. Тут обычно царит спокойная атмосфера, играет ненавязчивая музыка, в таких отелях может быть хороший SPA-центр с кабинетами для процедур на двоих и услуги по организации свадеб. Рестораны с изысканными меню, хорошая карта вин и чудесный вид на окрестности дополняют плюсы таких отелей.

Третий вариант – выбрать в одном из городов экономичные апартаменты, оборудованные кухней, и легкий обед или ужин, приготовленный вместе из свежайших продуктов, покажется самым вкусным в мире.

Наконец, в Испании есть и еще один, очень интересный класс отелей – парадоры. Это замки, бывшие монастыри, старинные усадьбы или особняки, переделанные под гостиницы. Как правило, расположены парадоры или достаточно уединенно в живописных местах страны, или же прямо в сердце города. В любом случае вам гарантирована аутентичная атмосфера и местный колорит.

Если же на отдых у вас всего 3-4 дня, то лучше всего выбрать городской отдых, может быть, в формате сити-брейка. Мадрид, Барселона или Валенсия – это отличный выбор для отдыха вдвоем. Шопинг и гастрономические удовольствия, исторические экскурсии и парки, соборы и королевские дворцы – все можно включить в одно путешествие!

ГОРОДСКАЯ РОМАНТИКА ИСПАНИИ: ТРИ ЛУЧШИХ ГОРОДА ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ

МАДРИД

В Мадриде можно вдвоем посетить музей Прадо или Королевский дворец, выпить чашечку кофе на знаменитой площади Пласа-Майор, а в знойный день спрятаться от жары в парке Ретиро и полюбоваться стеклянным дворцом или посетить Королевский ботанический сад. В обед перекусить в одной из закусочных на рынке Сан Мигель на фоне бойкой торговли и потрясающего многообразия различных продуктов со всей Испании и Европы. А вечер рекомендуем завершить в одном из модных баров в стильном районе Chueca.

БАРСЕЛОНА

Барселона – столица Каталонии, самобытная и потрясающая. Архитектура Гауди, Готический Квартал, Олимпийская деревня – от древних времен до яркой современности тут один шаг. Рынок Бокерия, статуя Колумба, вечерние «танцующие» фонтаны, обзорная площадка на горе Монжуик или фуникулер на гору Тибидабо – за три дня можно успеть везде побывать и все посмотреть! Полный туристов днем Пасео-де-Грасия вечером преображается: в неспешной прогулке и остановками на пару бокалов вина и тапас можно увидеть шедевры в вечерней подсветке – например дом Бальо и Мила…

ВАЛЕНСИЯ

Валенсия – это переплетение классической и современной архитектуры, зелень и прохлада природных и ботанических парков. Ботанический и Биопарк со множеством уединенных уголоков идеально подойдут для романтической прогулки. Город Наук, построенный зодчим Калатрава, как будто пример архитектуры будущего, он особенно красив в вечернее время.

ИСПАНИЯ: РОМАНТИЧЕСКИЙ ОТДЫХ НА МОРЕ

Безусловно, отдых на море – идеальный вариант для романтического отдыха где-либо, и в Испании тоже, поэтому если у вас есть неделя или больше для отдыха, то мы рекомендуем выбрать отель на побережье. Какие регионы Испании лучше всего выбрать?

КАТАЛОНИЯ

Основные аэропорты региона – это Барселона, Реус и Жирона. В часе - полутора езды от Барселоны раскинулись многочисленные курортные зоны и пляжи. Недорогие отели, разнообразные кафе и бары прельщают туристов из года в год, но даже среди шума в сезон есть курорты, которые можно однозначно рекомендовать для романтичного отдыха. На общественном транспорте легко доехать до старинного города Террагона, самобытной Жироны или уютного Реуса, или провести целый день в Барселоне, делая покупки или наслаждаясь экскурсиями

При желании можно посетить основные достопримечательности, которыми богата Каталония – религиозный центр региона – монастырь Монсеррат, знаменитые погреба игристых вин Freixenet, и множество других.

Севернее Барселоны идут 200 километров побережья Коста-Брава: изрезанные скалами берега и уютные бухты, таящие в себе уединенные пляжи. От Коста Бравы ближе всего Франция, поэтому при желании можно совместить поездку в соседнюю страну с отдыхом на пляже или в отеле.

Для влюбленных, ищущих тишины и спокойствия идеально подойдет небольшой городок Тосса-де-Мар. Его средневековая крепость, старый город и сама атмосфера испанского средиземноморья являются основными достопримечательностями курорта.

Особенно красивые фотографии получаются со стен древней крепости, где на фоне моря, скалистых берегов и бирюзового моря можно запечатлеть момент личного счастья. В Тосса-де-Мар нет большого количества баров или шумных дискотек, атмосфера тут спокойная и располагающая к неспешным прогулкам вдвоем.

Для романтического отдыха в Тосса де Мар можно посоветовать отель Gran Hotel Reymar4* Superior, расположенный на берегу моря. В отеле хороший SPA-центр и различные варианты проживания – от стандартных номеров до уединенных вилл.

При желании окунуться в бурную ночную жизнь можно доехать до соседнего курорта – Льорет-де-Мар.  Здесь для туристов с солидным бюджетом рекомендуем Alva Park 5* в Льорет-де-Маре – весьма стильную и даже роскошную гостиницу.

Коста Дорада находится южнее Коста Бравы, тут чуть теплее в начале и конце сезона. Протяженные песчаные пляжи с пологим входом в море привлекают для отдыха семьи с детьми. Также тут расположен знаменитый парк развлечений Порт Авентура и аквапарк. Поэтому среди шума куророртных городков нет уединенного места, который отвечал бы пожеланиям молодоженов или влюбленных.

Но, если вы хотите отдыхать вблизи кафе, магазинов, многочисленных баров и отличного песчаного пляжа, то стоит обратить внимание на отели категории Adult Only - Magnolia 4* или H10 Delfin, либо отправиться в Ла-Пинеду, самый спокойный и тихий регион Коста Дорады.

ПРОВИНЦИЯ АЛИКАНТЕ

Коста-Бланка славится своей демократичной атмосферой, большим количеством европейских туристов и беззаботным весельем. Ближайшие аэропорты к курортам региона – Валенсия и Аликанте. Аликанте будет интересен любителям истории, старая часть города пешеходная  и можно прекрасно провести время, сидя в кафе на улице.

Бенидорм – его зовут европейский «Нью Йорк» – самый многочисленный город Коста-Бланки. Тут многочисленные многоэтажные апартаменты стоят у самой кромки моря, а по прогулочному променаду вечером гуляет толпа туристов, задерживаясь у баров и кафе.

Здесь отличный песчаный пляж с пологим входом в море и уютный старый город, расположенный на утесе, который делит пляж на 2 половины. Торговые центры, развлекательные парки и дискотеки манят гостей со всего мира. Рекомендуем здесь отель Flash 4*, расположенный в шаговой доступности от моря и основной инфраструктуры курорта. В отеле стильные номера, несколько бассейнов и современные интерьеры.

А полной противоположностью Бенидорму будет курорт Хавея – спокойный отдых на пляже тут сочетается с возможностью занятий водными видами спорта или прогулками по лабиринту старых улочек, среди которых на возвышенности расположена готическая церковь святого Бартоломе.

Для романтики можно выбрать и старинный городок Вильяхойоса – его называют «шоколадной столицей» Испании еще с XVIII века – тут построена самая знаменитая шоколадная фабрика Испании, поэтому запах шоколада, многочисленные кофейни и сувенирные магазины встретят вас с первых шагов по этому чудесному городу, где цветные дома старого города чередуются с классической архитектурой.

АНДАЛУСИЯ

Коста-дель-Соль – самый южный средиземноморский регион Испании. Тут находятся одни из самых престижных курортов страны – Марбелья, Бенальмадена, Малага с фешенебельными отелями и широкими пляжами. Ближайший аэропорт к данному региону – аэропорт Малаги.

В Малаге множество отелей-парадоров: например, парадор Parador de Malaga Gibralfaro 4* стоит на холме и отсюда открывается уникальная панорама на залив и Малагу. Стоит отметить, что благодаря атлантическому течению, тут море будет прохладнее, чем в других курортных зонах страны. Тут почти всегда дует легкий бриз и есть небольшие волны, поэтому любителям виндсерфинга тут раздолье.

Цены на проживание и питание на данном курорте выше по сравнению с той же Каталонией. Известные города для экскурсионных маршрутов расположены также в этой провинции – это Гранада, Севилья и Кордова.

Марбелья – это дивный город, расположенный в 60 км от Малаги, с красивым приморским бульваром, модными магазинами, элитными жилыми поселками в пригороде, спортивными площадками на пляже, апельсиновыми деревьями и пальмами. Дорогие машины, знаменитости и известные модели, дорогие рестораны и изысканные отели определяют стиль города.

Город Бенальмадена раскинулся на двух холмах и гордится своими ухоженными пляжами. Большая часть отдыхающих тут из Англии, а эти туристы известны своей любовью к барам и дискотекам. Живописный порт, старинные смотровые башни, древние пещеры со следами человека эпохи палеолита, аквариум и тематический парк развлечений – вы проведете время интересно. Но в целом тут будет шумновато от молодежи и семей с детьми, которые облюбовали данное побережье благодаря отличным пляжам.

РОМАНТИЧЕСКИЙ ОТДЫХ НА ОСТРОВАХ ИСПАНИИ

В состав Королевства Испания входят многочисленные острова, и мы сегодня отметим некоторые из них, которые подходят для путешествия влюбленных.

МАЙОРКА

Майорка, с ее столицей Пальма, гордится интересной архитектурой, шикарными пляжами и разнообразными курортами под любой запрос. Из России летают регулярные и чартерные рейсы без пересадок. На острове летом отдыхают королевская семья и мировые знаменитости. Скалистые берега и просторные пляжи, уединенные бухты с одной стороны, и районы, где ночная жизнь не затухает до утра – с другой: отдых на Майорке есть на любой вкус. По вашему желанию вы можете выбрать шикарный отель мировой сети или уютный бюджетный отель, апартаменты или виллу, расположенную прямо на берегу.   

Интересен для пар и молодоженов Ильетас – спокойный и фешенебельный район Пальмы, где 4-5 *отели расположены достаточно уединенно. Для взыскательных туристов можно рекомендовать отель Gran Melia De Mar 5*, со стильными интерьерами и высоким уровнем сервиса. Все номера в отеле с видом на море, изысканные завтраки и ужины подаются в ресторане с захватывающим видом на море, а винотека отеля с дегустацией вин порадует даже самого искушенного гурмана. А отель Barcelo Illetas Albatros 4* с современными интерьерами и демократичными ценами будет идеальным для спокойного размеренного отдыха.

Кала-Майор – это курорт, расположенный ближе всего к столице Пальме, с небольшим количеством отелей, сувенирными магазинами и уютными кафе. Отель Be Live Adults Only Costa Palma 4* расположен на берегу моря и сулит безмятежный спокойный отдых.

Пляжи Санта-Понсы более просторные, чем пляжи Ильетаса. Многие отели здесь ориентированы на семейный отдых, но курорт обладает совершенно неповторимой уютной атмосферой.  На курорте есть многочисленные кафе, рестораны, бары, но нет шумной активной ночной жизни, как например в Магалуфе, излюбленном англичанами. 

Пагера, оживленный в дневное и вечернее время курорт, популярен среди любителей активного отдыха. Так как город расположен на возвышенностях, тут обычно нет маленьких детей и пожилых людей, но полно молодежи. От аэропорта путь до отеля в данном регионе занимает около 40 минут. Прогулочный променад, шикарные пляжи и большой выбор отелей от 5* до 2* привлекают сюда гостей со всего мира. Рекомендуем здесь высокоуровневый отель Hesperia Villamil 5*, расположенный на берегу моря, в спокойной зоне курорта. Атмосфера кастильского замка, старинные интерьеры и романтическая обстановка прекрасно подойдут для отдыха влюбленных.

Для ищущих идеальной тишины можно обратить внимание на соседнюю с Пагерой бухту Камп де Мар. Здесь расположен одноименный самобытный и тихий городок, все отели которого расположены несколько уединенно. Здесь можно посоветовать отель Gran de Mar 4* с ухоженной территорией, разнообразной инфраструктурой для отдыха на территории отеля и (что важно для туристов из России) работающий по системе «все включено».

На востоке и севере Майорки есть несколько курортов, которые также можно рекомендовать для романтического отдыха. Тихий залив Порто-Петро, расположенный в зоне заповедника, природный парк Альбуфера, Алькудия со своим целебным сосновым воздухом.  Пещеры Драк, исторические памятники и известный мыс Форментор, с замечательной смотровой площадкой.

ИБИЦА

Ибица – это остров дискотек и ночных клубов, концертов мировых звезд и ритмов от модных диджеев. Плайя-дель-Босса – это торговые центры, клубы, бары и дискотеки с мировыми именами.

А Сан-Антонио – отправная точка многих экскурсий по острову, поэтому если вы планируете изучать остров, то вам сюда. Но учтите, это курорт для англичан, поэтому тихо тут не бывает никогда.

Помимо упомянутых мест на Ибице есть и курорты, рассчитанные на спокойный отдых – например, Санта-Эулалия, с домашней атмосферой и широкими пляжами. Здесь стоит выделить отель Sol Beach House Ibiza 4* с расслабляющей пляжной атмосферой и уютной территорией (гостиница принимает гостей от 16 лет). На западе острова есть уединенные бухты для спокойного отдыха.

До Ибицы можно добраться паромом от Майорки или Барселоны, или прямиком из России регулярными рейсами с пересадкой в Мадриде, Барселоне или в других европейских городах. В сезон часто бывают прямые чартерные рейсы до острова.

ТЕНЕРИФЕ

Остров «вечной весны» – так зовут Тенерифе из-за его стабильного климата. Этот курорт, в отличие от других островов, круглогодичный. Температура воздуха зимой здесь не опускается ниже 18 градусов, а летом нет изнуряющей жары. Вулканический песок на здешних пляжах – оригинального черно-серого цвета.

Два аэропорта острова – Северный и Южный – принимают рейсы со всего мира. Рейсы из России прилетают в южный аэропорт и отсюда до ближайшей курортной зоны – 15 минут езды.  Северный аэропорт принимает рейсы из Европы и до южного побережья ехать около полутора часов. В качестве экскурсий на Тенерифе будут интересны прежде всего морские прогулки, в том числе и на соседний остров Ла Гомера, подъем на вулкан Тейде, который является символом острова, природные парки и костюмированные шоу «рыцарский турнир».

По отзывам одного из популярных европейских сайтов, парк животных Лоро парк и аквапарк Сиам парк, расположенные на Тенерифе, занимают первые две строчки в рейтинге среди парков Европы.

Самое популярное побережье Тенерифе – это Коста-Адехе на юге острова. Здесь находятся современные гостиницы, разнообразные магазины и рестораны, аквапарк.  Зону под названием Плайя-де-лас-Америкас выбирает молодежь и те, кто хотят жить в гуще событий. Отели разной категории, включая экономичные апартаменты, находятся в данной части города. Отель Tigotan 4* расположен в самом центре Плайя-де-лас-Америкас, в непосредственной близости от баров, магазинов и кафе. В отеле есть номера категории Romanceс джакузи в комнате и стильной подсветкой стен.

Более уединные и спокойные зоны острова – это пляжи Фаньябе и Эль-Дюке, но тут отели выше уровнем и подороже. Adrian Hotel es Colon Guanahani 4* расположен в 150 м от моря и создает расслабленную атмосферу для отдыха. Известный своим уровнем сервиса и красивой парковой территорией отель Iberostar Grand Hotel El Mirador 5* будет лучшим местом для проведения медового месяца.

Гиа-де-Изора расположен в 25 км от аэропорта и курортной зоны Тенерифе. Тут царит спокойная атмосфера испанского средиземноморья. Отельные комплексы расположены уединенно, занимают большие территории и предлагают гостю разнообразную инфраструктуру для размеренного отдыха. Отель Gran Melia Palacio de Isora 5* здесь можно рекомендовать самым взыскательным гостям: здания отеля идеально соответствуют представлениям об изящной архитектуре, комфортабельные номера гарантируют безмятежный отдых, есть возможность заняться спортом или посвятить время уходу за лицом и телом в SPA-центре.

Пуэрто-де-ла-Круз расположен на севере острова, большая часть отдыхающих европейцы. От северного аэропорта данный курорт значительно ближе, чем Коста-Адехе. Черный вулканический песок, скалистые высокие берега и живописные виды на океан – «фишки» данного региона. Многие отели здесь расположены вдали от моря и окружены садами, плантациями с бананами или гольф-полями. Их удаленность от пляжа компенсируется бесплатными трансферами от отеля до океана.

Соседние с Тенерифе острова, входящие в Канарский архипелаг, также интересны для отдыха вдвоем. Остров Ла Гомера находится совсем рядом, до него с Тенерифе можно добраться на пароме и провести там день, гуляя по древнему лесу.

Острова Гран-Канария, Фуэртевентура и Лансероте имеют собственные аэропорты и из России можно добраться до них на рейсе со стыковкой в европейском аэропорту. Каждый остров обладает своей спецификой.

Гран-Канария достаточно шумный, с барами и кафе, магазинами и спортивными центрами.

Фуэртевентура славится своими пляжами, похожими на пески Сахары, окрашенные в красноватый цвет на закате дня. 

Лансероте – это заповедник вулканов, «лунные пейзажи» и спокойная расслабленная атмосфера для отдыха.

Все, о чем мы рассказали, разумеется не исчерпывает того, что может предложить Испания для романтического отдыха. Вы можете выбрать стандартный тур, руководствуясь нашими описаниями или же организовать свой индивидуальный маршрут. Вариантов для отдыха в Испании множество и для каждой влюбленной пары страна может предложить самое лучшее: впечатления от природы, архитектуры, ощущения вкуса блюд и вина и сочетания неба, солнца и страсти – гарантированы.

Фотографии предоставлены pixabay.com