Новые концепции отдыха в Турции от TUI. Подробности и цены

Перед началом летнего сезона в Турции компания TUI Россия представила новые концепции отдыха, которые работают пока в трех отелях этой страны - TUI DAY&NIGHT CONNECTED HYDROS CLUB 5*, TUI FUN & SUN CLUB MARMARIS DELUXE 5*, TUI FUN & SUN CLUB SAPHIRE 5*. "Вестник АТОР" выяснял подробности о новых предложениях туроператора на месте и из первых рук. 

В большом агентском туре от TUI под названием «Солнечный рестарт» приняли участие представители 400 агентств со всей России. Мероприятие прошло с 17 по 20 апреля в одном из лучших отелей Белека – RIU Kaya Palazzo 5*, который с комфортом разместил всех гостей и на протяжение 3 дней предоставлял услуги самого высокого уровня. Журналист «Вестника АТОР» мог лично убедиться в преимуществах новых концепций TUI и познакомиться с двумя из трех новинок этого сезона – отелями TUI DAY&NIGHT CONNECTED HYDROS CLUB 5* и TUI FUN & SUN CLUB SAPHIRE 5*. Они, говорят в TUI , обещают стать хитами продаж в Турции в этом сезоне.

DAY&NIGHT CONNECTED – молодежный отдых

При создании новых концепций специалисты туроператора проанализировали поведение российских клиентов и их предпочтения на отдыхе в Турции, разделили всех туристов на три группы: молодежь, пары и семьи. Для молодежной аудитории была разработана концепция DAY&NIGHT CONNECTED. Как показали исследования TUI , днем молодежь хочет вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, а вечером и ночью – гулять и развлекаться. При этом, таким туристам очень важно всегда оставаться на связи, поэтому необходим очень качественный Wi-Fi.

Так, в отеле TUI HYDROS CLUB 5*, работающем по этой концепции, для клиентов TUI будет действовать своя выделенная линия с хорошей скоростью, - рассказал в ходе ознакомительной поездки для турагентств «Солнечный рестарт» генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.

Сам отель расположен в Кемере, из номеров открывается уникальный вид на море и горы. Еще одна его "изюминка" - соседство с знаменитой дискотекой AURA. В рамках концепции все гости TUI из России (а у оператора эксклюзивное право продажи на этот отель) имеют право на бесплатный вход в VIP-зону и коктейль. Внутри отеля гостей ждут живые выступления диджеев, концерты, "афтерпати".

Для занятий спортом есть теннисных корта, фитнесс-зал с профессиональным тренером, также есть возможность отправится на экскурсии в горы, покататься на лошадях. Есть в программе танцы зумба, йога, пилатес, фитнес, волейбол, аэробика, занятия боксом и командные игры. На водные виды спорта гостям TUI предоставляется скидка в 20%.

Естественно, отель работает по системе "все включено". Стоимость отдыха здесь летом составит от 20 тысяч рублей с человека за семь дней.

Концепция TUI FUN & SUN – семья на первом месте

«Продажи Турции идут очень активно, она на первом месте. Семьям мы рекомендуем отели, где есть концепции TUI FUN & SUN – они пользуются хорошим спросом» – рассказала «Вестнику АТОР» сотрудница столичного турагентства TUI .

Разрабатывая концепцию для семей FUN & SUN, в TUI  изучили интересы и предпочтения среднестатистических пап и мам, которые отправляются на отдых с детьми. В итоге выяснилось, что для мам приоритетен фитнесс, SPA, дискотека, йога, диетическое меню и свежевыжатые соки, для пап - бары, футбол, волейбол, тренажерный зал, дартс, шведский стол. Для детей - детский клуб, няня, шоу-программы, обучение, анимация детское меню и детский ресторан. Все это реализовано в отеле TUI FUN & SUN CLUB SAPHIRE 5*.

Он находится в одном из красивейших мест Кемера на берегу моря, само здание окружено пальмами, хвойными деревьями, особенность территории - пляж с мелкой галькой. В этом году гостями отель будут только клиенты TUI . На большой территории есть все возможности для реализации концепции FUN & SUN, можно и заняться спортом и расслабиться.

Также отель предоставляет уникальные возможности для гурманов. Помимо основного ресторана со шведским столом, есть детский, а также множество ресторанов а-ля карт - мексиканский, средиземноморский и даже пельменная. В шашлычном ресторане за каждым столиком закреплен свой мангал, а два шеф-повара будут проводить для гостей мастер=-классы по правильной жарке мяса.

Здесь предусмотрена чилл-аут зона 18+: отель работает по системе «ультра все включено», но за отдельную плату предоставляются бунгало в чилл-ауте. Они стоят прямо на пляже, в них предусмотрено электричество, сейф, полный мини-бар, можно заказать обед. Стоимость - 50 долларов в день.

Дети в гостинице также не обделены вниманием, в этом году на базе детского клуба TUI Тукан будет работать «Академия ЦСКА». В ней профессиональные тренеры будут учить детей футболу. плаванию и гимнастике.

Стоимость отдыха в отеле TUI FUN & SUN CLUB SAPHIRE 5* этим летом составит от 17,7 тысяч рублей с человека за семь дней.

По этой же концепции работает и отельTUI FUN & SUN CLUB MARMARIS DELUXE 5*, расположенный в Мармарисе – курорте на Эгейском побережье Турции.

Пока что новые концепции отдыха от TUI в Турции, разработанные специально для России, находятся у туроператора на стадии эксперимента, но продажи уже идут с опережением, поэтому туристам стоит поторопиться с бронированием концептуальных отелей. Если эксперимент пройдет успешно, говорят в TUI , туроператор увеличит число гостиниц, работающих по новым концепциям.

ДРУГИЕ НОВИНКИ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА В ТУРЦИИ ОТ TUI

Отель RIU Kaya Palazzo 5* в Белеке, который принял участников мероприятия «Солнечный рестарт» – хотя и не «концептуальный», но также очень востребованный туристами из России. Все номера гостиницы имеют полный или частичный вид на море, здесь есть стандартные комнаты, сьюты, виллы, двухэтажные номера. На территории располагается подогреваемый бассейн с морской водой – таких всего три в Турции. Песок вокруг бассейна – тоже «специальный»: он не липнет к ногам и не обжигает. Рядом с гостиницей располагаются гольф-поля и конференц-центр, где и прошли основные мероприятия "Солнечного рестарта".

На воркшопах, которые провели для гостей ключевые турецкие отельеры и партнеры TUI , турагентства могли детально познакомиться с новинками гостиничной базы Турции. На стенде каждого из 50 отельеров, среди которых были такие бренды, как TT Hotels, TUI Blue, TUI Fun&Sun Club Saphire, TUI Day&Night Connected Hydros Club, Barut Hotels, Kaya Hotels, Calimera Serra Palace, Primasol Serra Garden, Gloria Hotels and Resorts, Eftalia Marine Resort, и многие другие, можно было получить информацию про отели, промо-материалы, обменяться контактами и пообщаться в дружеской атмосфере.

Так, в отеле Club Calimera Serra Palace 5*в этом году был полностью обновлен детский клуб, сама гостиница была реновирована в 2014-м. Как рассказала представитель отеля Maritim Pine Beach 5*, главный корпус гостиницы в этом году предстанет перед гостями полностью обновленным.

Отель очень рассчитывает на российский рынок, в дневной анимационной программе предусмотрены соревнования в стиле программы «Последний герой», а в детском ресторане готовят российские повара. Гостиница рассчитана на семьи с детьми, поэтому в ней работает детский клуб, где ребят будут не только развлекать, но и учить ухаживать за животными, сажать цветы, бережно относиться к окружающей среде.

В аквапарке на территории еще одного крайне востребованного туристами отеля – Maritim Pine Beach 5* восемь горок – шесть взрослых и две детские. Отель работает по системе «ультра все включено», в стоимость входит и, например. кальян-бар, что встречается не так уж и часто.

А в гостинице Club Mega Saray 5* в этом году открылись и новый корпус, и новый детский клуб.

Сеть D-Resort в этом году решила предложить россиянам необычную концепцию отдыха в Турции. «Мы будем делать акцент на продажах отеля DR Gocek, расположенного на первой линии в очень красивой бухте, где проходит международная парусная регата.

Гостиница не работает по системе «все включено», она для тех, кто устал от такого отдыха. Это бутик-отель всего на 100 номеров для ценителей комфорта и индивидуальности. К услугам гостей четыре ресторана «а-ля карт» известных мировых брендов, индивидуальный сервис. В этом году отель только выходит на российский рынок, в основном в нем отдыхают европейцы – британцы, скандинавы», - рассказали представители сети D-Resort. В отелях, которые работают преимущественно с русскоязычным рынком, сообщили, что очень ждут возобновления российского турпотока.

Фото: АТОР и с сайта туроператора TUI Россия