Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Калабрия: мекка для любителей активного отдыха и экотуризма

Италия – страна удивительных контрастов, где особым разнообразием отличается природа. Это одна из немногих стран, где на земле одного региона могут встретиться и заснеженные горы, порой с действующими вулканами, и плодородные равнины, и богатые флорой и фауной леса, и песчаный морской берег. Ни в одном из регионов страны не встретить таких природных контрастов, как в Калабрии. 

Регион Калабрия расположен в самой южной части материковой Италии, всего в двадцати километрах от острова Сицилии. Территория региона известна причудливой формой – она охватывает весь носок Апеннинского «сапожка» - и необычным природным ландшафтом. Центральную часть Калабрии занимают горы, парки и заповедные леса, а продолжительную береговую линию омывают Ионическое и Тирренское моря.

Калабрия.

Любой опытный путешественник с уверенностью скажет, что Калабрия – одно из немногих мест, где можно не скучать в любое время года. Регион богат памятниками древнегреческой и средневековой архитектуры, величественными базиликами, аристократическими замками – настоящая находка для любителей насыщенной экскурсионной программы. Территория региона кишит национальными заповедниками, по которым приятно бродить, наблюдая за лесными обитателями и восхищаться красотой девственной природы. Нельзя придумать лучших декораций для активного спорта, чем живописные пейзажи Калабрии: широко распространены пешие и велосипедные экскурсии и конные прогулки. Прибрежная зона изобилует вариантами для активного отдыха и курортами высокого качества для ленивого отпуска формата «включено все и даже больше.

Национальное агентство Италии по туризму (ENIT) с удовольствием расскажет, почему вам нужно обязательно посетить самый южный регион Апеннинского полуострова. 

Многие экотуристы приезжают в Калабрию из-за богатства природы национальных парков. Самый большой заповедник региона, Поллино, который находится в провинции Козенца, надежно охраняется ЮНЕСКО с 2015 года. Многоуровневый уголок дикой природы – излюбленное место для треккинга и палаточного туризма, альпинизма, прогулок по пещерам и экскурсий на горном велосипеде. Самые отважные сплавляются по реке Лао, протекающей между каньоном и ущельями парка. Самый крупный национальный парк подходит и для неспешных прогулок, во время которых можно наблюдать хищных птиц, диких животных и большое разнообразие цветов и растений.

Понаблюдать за естественной средой обитания животных можно отправиться в провинцию Реджо-ди-Калабрия, где простирается заповедная зона Аспромонте. Девственно зеленая листва, живописные водопады и разнообразие обитателей – можно встретить спокойно прогуливающихся лань, косулю, лису, хищных птиц – делают это место идеальным для фотографов дикой природы. В парке можно также поправить здоровье: на его территории находится термальный центр с доступом к минеральным и серным источникам.

Национальный парк Аспромонте.

В провинции Кротоне для туристов круглый год открыт национальный парк Сила, знаменитый богатой и разнообразной флорой. Почти 80 процентов территории парка охватывают густые буковые и сосновые леса, которые контрастируют с травами, цветочными полянами и кустарниками. В заповеднике также находится Парк Приключений, в котором можно разнообразить групповой и семейный отдых: опытные гиды организовывают экскурсии по местности и спортивное ориентирование, а любители острых ощущений могут попробовать свои силы в веревочном парке.

Калабрия богата не только лесами и горами: благодаря природному разнообразию региона, любители морского отдыха и подводных видов спорта также найдут себе занятие по душе. В провинции Кротоне, например, можно заказать подводную экскурсию и подружиться с морскими обитателями прибрежных районов. Любителям водных видов спорта придется по вкусу провинция Катандзаро, где даже новички смогут погрузиться с аквалангом, заняться виндсерфингом и водными лыжами или вспомнить детство и прокатиться на «банане». А заняться кейтсерфингом – видом спорта, при котором серфингист удерживает в руке воздушного змея – можно заняться на побережье Тирренского моря, прозванном «Побережье Богов».

Кейтсерфинг в Калабрии.

Наконец, Калабрия славится большим выбором курортов и просторными, привлекательными пляжами. За белым песком и чистейшей морской водой следует отправиться в маленькие бухты вблизи прекрасного мыса Ватикано или на пляжи города Тропеа, где помимо качественного пляжного отдыха можно насладиться видом на широкие морские просторы с уютных террас.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие