Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Check-up по-корейски: как грамотно отдохнуть и заодно поправить свое здоровье

Лечение в Южной Корее становится все популярнее у иностранных туристов с каждым годом. Медицинский туризм в Корее стал для миллионов людей достойной альтернативой получения медицинских услуг в Европе или США. В чем «фишки» корейской медицины и с какими заболеваниями лучше всего обращаться в медцентры Кореи – в нашем обзоре.

Благодаря системной политике здравоохранения страны все жители Южной Кореи обязаны проходить ежегодное медицинское обследование (check-up). Поэтому корейские специалисты обладают многолетним опытом проведения диагностических процедур обследования и лечения множества заболеваний. Комплексное обследование помогает обнаружить заболевания на ранних стадиях, что может не только значительно облегчить лечение, но и спасти жизнь.

Для того чтобы иметь возможность принимать иностранных пациентов, клиника должна получить специальную аккредитацию правительства Республики Корея. Одно из условий получения – наличие международного координатора, сопровождающего пациентов во время их пребывания в медицинском учреждении. На сегодняшний день во многих больницах Южной Кореи работают медицинские координаторы, владеющие русским, английским, китайским, японским и другими иностранными языками.

ПОЧЕМУ ЮЖНАЯ КОРЕЯ?

Корея занимает лидирующие позиции в области медицины среди стран АТР. Больницы в стране оснащены новейшим оборудованием и самой современной техникой, отвечающим международным стандартам, а палаты по удобству и комфорту зачастую ничем не уступают номерам в гостиницах самого высокого класса. Часто в таких палатах есть кабельное телевидение, высокоскоростной интернет, отдельная ванная комната, а также разнообразное меню и, конечно, круглосуточный квалифицированный уход. Также по желанию пациента для него может быть организована специальная экскурсионная поездка по городу или району, в котором находится больница.

Из-за строгой конкурсной системы отбора специалистов в Корее, только 0,5% от общего числа студентов сразу после выпуска проходят квалификационные экзамены и становятся докторами. Поступить в медицинский институт в Корее крайне сложно, еще сложнее его окончить, после чего необходимо пройти годичную интернатуру и пятилетнюю резидентуру, к тому же стажироваться здесь принято в ведущих медицинских учреждениях США, Канады и Европы. Многие корейские врачи являются членами международных ассоциаций и широко известны во всем мире.

Если вы решите приехать в Корею на check-up и лечение, можете быть уверены, что ваше здоровье будет находиться в самых квалифицированных руках.

Общее обследование (check-up) в Южной Корее включает: процедуру МРТ, КТ, эндоскопию, колоноскопию и другие процедуры, которые обычно не проводят в других странах в рамках базового обследования.

Благодаря современному оборудованию и компьютеризированной системе сбора и анализа полученных данных, в Корее возможно получение результатов обследования непосредственно в день его проведения. Соответственно, специалист может назначить лечение уже в день прохождения обследования. В случае выявления каких-либо патологий, возможно даже немедленное проведение операции в тот же день.

Еще несколько плюсов Кореи как направления медицинского туризма – ее удобное географическое расположение, высокая транспортная доступность и приятный климат. В Корею достаточно легко добраться практически из любой точки мира, а для России это направление является еще и безвизовым. Климат здесь мягкий с четкой сменой четырех времен года. Чаще всего на check-upв Корею рекомендуют приезжать весной или осенью, когда достаточно тепло, и любые манипуляции с организмом переносятся легче.

ПАКЕТ УСЛУГ

Диагностические клиники в Корее в рамках check-up предлагают разнообразные программы обследования. Обычно их три: базовая, углубленная и комплексное обследование «премиум-класса». Кроме того, пациент может пройти специализированное обследование для определения степени и тяжести уже диагностированного ранее заболевания. Такое обследование помогает уточнить диагноз и подобрать оптимальную схему лечения.

Комплексная диагностика организма для иностранных пациентов, как правило, предлагается в виде пакетов услуг. Есть базовые пакеты диагностики, в которые входят все необходимые обследования.

Наиболее распространенные обследования, которые входят в базовый пакет:

  • биометрические данные: измерение основных параметров тела (рост, вес, объем талии, жировая и мышечная масса), давление, анализ мочи (10 показателей), анализ кала
  • офтальмология: острота зрения, глазное дно, глазное давление
  • тональная аудиометрия: измерение остроты слуха
  • стоматология: осмотр полости рта, панорамный рентген зубов
  • обследование сердца и легких: электрокардиограмма (ЭКГ), функциональная диагностика легких, рентген грудной клетки
  • обследование сосудов: ABI (выявление стеноза артерий), baPWV (эластичность артерий)
  • анализы крови (60 показателей): общий анализ крови, анемия, холестерин, гемоглобин, свертывание крови, функции печени, почек, поджелудочной железы, диабетические пробы, гепатит В и С, гормоны щитовидной железы, сифилис, ВИЧ, ревматоидные тесты
  • анализы крови на онкомаркеры (4 типа): рак печени, кишечника, поджелудочной железы, предстательной железы или яичников)
  • эндоскопическое обследование: гастроскопия с седацией (под медикаментозным сном)
  • для мужчин: УЗИ брюшной полости, КТ легких
  • для женщин: УЗИ брюшной полости, КТ легких + маммография, осмотр гинеколога + цитологическое исследование на рак шейки матки (цитология мазка на вирус папилломы человека).

ТОП-5 ЛУЧШИХ КЛИНИК ЮЖНОЙ КОРЕИ

Сеть клиник Северанс

Северанс – это сеть клиник, уже много лет занимающая лидирующее положение в списке самых лучших южнокорейских медицинских учреждений. Северанс первая в Корее стала работать по технологиям западной медицины. Здесь функционирует прекрасный диагностический центр, по праву считающийся лучшим в стране, также среди самых востребованных направлений – онкология и трансплантология.

Медицинский центр Самсунг

В этот многофилиальный центр входит более 100 отделений различных терапевтических направлений, здесь работает свыше 6500 медицинских работников. По многочисленным оценкам профессионалов и отзывам пациентов, центр входит в число лучших клиник страны.

Медицинский центр Асан

В его структуре – 7 клиник, которые функционируют в различных городах Южной Кореи. Признан как лечебное учреждение, где наиболее успешно лечат болезни сердца и сосудов. Стационар насчитывает 2200 койко-мест.

Медицинский центр Сунчонхян

Многопрофильный центр Сунчонхян был открыт в 2001 году в городе Пучхон. Основные направления работы центра — онкология, гематология, кардиология, эндокринология, пластическая хирургия, урология, гастроэнтерология.

Медицинский центр Квимс

Отличительная черта центра – сочетание современной западной и традиционной восточной медицины, что дает новые возможности для излечения пациентов с аллергией на медикаменты или наркоз.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 10.06.19 - В офисе АТОР прошло Первое заседание Рабочей группы Экспертного совета при Ростуризме
  • 06.06.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Презентации Дагестана в рамках ПМЭФ-2019
  • 28.05.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в РФ под председательством Зам. Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
Регистрация на мероприятие