ТОП 8 пивных туров

Туристы, которые ищут новых интересных кулинарных ощущений, любят искать корни и происхождение их любимых блюд и напитков. Пиво, безусловно, является одной из икон для многих городов, например чешские города Плзень или Будиевице, а так же ряд немецких городов в Германии и других странах. Мы публикуем некоторые из лучших пивных туров по всему миру, которые могут заинтересовать туристов, которые боготворят этот наиболее распространенный алкогольный напиток.

Пивоварня Heineken, Амстердам, Нидерланды

Фото с сайта пивоварни heinekenexperience.com

Открытый в 1991 году музей располагается в историческом здании пивоварни Heineken, построенном в 1867 году и являвшимся основной пивоварней компании до 1988 года, когда был построен новый современный завод в пригороде Амстердама.Экскурсия по заводу длится около 1,5 часа. Туристы узнают все или почти все об истории легендарной семьи Heineken, Кроме того, все тонкости пивоварения показаны в занимательной форме. По мнению некоторых экспертов это самый известный музей пива и экскурсия на планете. Heineken является самой популярной достопримечательностью в Амстердаме.

Пивоварня Carlsberg, Копенгаген, Дания

Основанная в 1847 году Carlsberg является одной из старейших пивоваренных заводов северной Европе с впечатляющей историей и традицией. Тур по пивоварне Карлсберг посвящен увлекательной истории всемирно известной марки пива Carlsberg. Посетители могут наслаждаться уникальными экспонаты и интерактивными моделями. Большинство посетителей впечатлены крупнейший в мире коллекцией пивных бутылок. Тур также включает в себя посещение конюшен с большими ломовыми лошадьми породы Ютланд, напоминая туристам о истории, когда пиво доставлялось потребителю исключительно на конных повозках. В саду скульптур, посетители смогут увидеть крошечную часть коллекции Карла Якобсена, в том числе Родена и малую версия Русалочки, с 1937 года.

Завод Stella Artois, Лёвен

Фото: pixabay.com

История этого знаменитого на весь мир пива началась в 1366 году, в бельгийском городке Левен к востоку от Брюсселя. Именно здесь смекалистые служители в рясах из местного монастыря соорудили пивоварню Den Horen. Спустя четыре века пивоварня сменила своего владельца и перешла к Себастьяну Артуа, давшему ей свое имя и основавшему целую династию. Истинные знатоки пива особенно ценят в Stella Artois его утонченный горьковатый вкус .Во время экскурсии по заводу любой желающий сможет узнать все о секретах приготовления пива, проследив за процессом пивоварения на этапах брожения, фильтрации и упаковки.

Guinness, Дублин, Ирландия

Фото: pixabay.com

Пивоварня Сент-Джеймс, центральный склад Гиннеса, является мировой пивной Меккой. Строго говоря , здешняя экскурсия это не тур по пивовару, но действо происходит в самом центре большого комплекса Гиннесса, которая продолжает радовать знаменитым пивом своих поклонников и работает круглосуточно. Посетители могут узнать много нового о том, как делается пиво и, в частности о том как делается Guinness! На шести этажах туристам предлагается интерактивные дисплеи и интересных экспозиции, включая информацию о злоупотреблении алкоголем и о последствиях вождения автомобиля в нетрезвом виде.

Пивоваренный завод Red Stripe, Ямайка

Пивоваренный завод Red Stripe здесь так же священен, как имя Боба Марли и традиционное блюдо «ackee and saltfish». Пивоваренный завод не предлагает много достопримечательностей или экспонатов, как большинство пивных музеев, но фанаты ямайского пива тем не менее совершают паломничество в святая святых любимого напитка. Первый пивоваренный завод Red Stripe (Красна полоса) появился в графстве Суррей в 1928 году, но эль был слишком тяжел, чтобы удовлетворить местные предпочтения. В настоящий момент завод выпускает пиво по рецепту, который впервые был выпущен в 1938 году.

Пивоваренный завод Tsingtao Brewery, Циндао, Китай

Фото с сайта пивоварни tsingtao.com

Ни один тур в Циндао не обходится без посещения пивоваренного завода (Qingdao Pijiuchang), к востоку от главного порта в промышленной части города. Говорят, что здесь варят самое лучшее пиво Азии. Воду берут с источников близлежащей горы Лаошань. Пиво Цингтао (Tsingtao - старое произношение Циндао) продается по всему Китаю, здесь, на родине, его тоже можно попробовать. Знаменитый пивной завод создан немцами в начале века и немецкие традиции сохранились в пивоварении.

Пивоварня Tiger в Сингапуре

Посетите пивоваренный завод, где варят самое популярное пиво Сингапура. У пивоваренного завода Tiger есть центр помощи туристам и тур по 80-летней истории местного пивоварения. Гостей пивоварни не только знакомят с тонкостями производства напитка, но и угощают им в местном пабе. Забронировать тур нужно заранее на официальном сайте. Здесь открыт также сувенирный магазин.

Музей пива Саппоро, Япония

Фото с сайта пивоварни sapporobeer.jp

Гордостью префектуры Хоккайдо является Музей пива в Саппоро – это единственный музей пива в Японии. Музей был открыт в 1987 году. Пиво Саппоро, одна из старейших и самых популярных марок пива в стране, пиво в Саппоро варят с 1877 года, и в настоящее время этот сорт производится и продается по всему миру. Музей пива в Саппоро принимает более 150 тысяч посетителей каждый год, и в музее посетителям предложат не только ознакомиться с его экспонатами, но так же продегустировать свежее пиво. Бар и пивной сад являются популярными достопримечательностями и гордостью города.