Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134818 пользователей

Паг, Пераст, Ковадонга и другие неизвестные места Европы

Международная платежная система Mastercard составила рейтинг «Неизвестные достопримечательности Европы» - список уникальных, но малоизвестных среди туристов мест для бюджетного отдыха в Старом Свете. «Вестник АТОР», в свою очередь, разобрался, что именно из достопримечательностей можно посмотреть в этих еще не слишком популярных, но однозначно стоящих путешествия местах.

1.      АСТУРИЯ И МОНАСТЫРЬ КОВАДОНГА, ИСПАНИЯ

Астурия (Астурийское княжество) – это небольшая горная автономная область на севере Испании, расположенная у берегов Бискайского залива.

Достопримечательности: среди основных достопримечательностей для туристов здесь можно отметить: национальный парк Пики Европы, озера Ковадонги и Энол, монастырь святого Винсента. Самым посещаемым местом, впрочем, является священный алтарь Девы Ковадонги и часовня с изображением Девы и останками Пелайо, первого короля Астурии. После смерти Пелайо был захоронен в пещере, и здесь же была построена часовня, посвященная Богоматери Ковадонги. Святая пещера достаточно быстро стала местом паломничества.

Как добраться: В аэропорт Астурия выполняется 16 различных рейсов: проще всего сюда долететь из Лондона, Барселоны и Мадрида.

Кто организует эксклюзивные туры по Испании: http://www.atorus.ru/companies/tour/12/fcountry/36/type/1.html

 

2.      МДИНА И ЗЕББУДЖ, МАЛЬТА

Город Мдина является одним из самых загадочных городов Мальты. Сейчас сами мальтийцы называют это место «Молчаливым городом» - его население сейчас составляет всего около 300 человек.

Достопримечательности: туристы обычно приезжают сюда, чтобы посмотреть на старинные главные и греческие ворота Мдины, кафедральный собор имени святого Павла, построенный в XVII веке, а также темницу Мдины, которая сейчас представляет собой музей орудия пыток.

Как добраться: на автобусе от центрального автовокзала Валлетты.

Что касается Зеббуджа, одного из старейших городов на Мальте, то наиболее интересной достопримечательностью здесь является Церковь Святого Петра в оковах. Туристам проще всего добраться до города на машине или автобусе – город находится всего в 6 км от международного аэропорта Мальты.

Кто организует туры на Мальту: http://www.atorus.ru/companies/fcountry/57/type/1.html

 

3.      ЗАЛЬЦКАММЕРГУТ, АВСТРИЯ

Историческая область в Австрии к востоку от Зальцбурга.

Достопримечательности: настоящий живописный озерный край. Помимо многочисленных кристально чистых озер (более 70), туристы посещают это место и ради крошечного городка Гальштат. Город вместе с озером Хальштеттерзее, соляными копями и ближайшими окрестностями внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В туристический прогулочный маршрут также обязательно стоит включить знаменитые природные пещеры Дахштайна и уютную долину Эхернталь с ее «ледниковым садом».

Как добраться: короткие путешествия по Зальцкаммергуту лучше совершать из Зальцбурга или Линца.

Кто организует экскурсионные туры по Австрии: http://www.atorus.ru/companies/tour/9/fcountry/3/type/1.html

 

4.      АЗОРСКИЕ ОСТРОВА, ПОРТУГАЛИЯ

Архипелаг в Атлантическом океане, состоящий из 9 островов вулканического происхождения. Здесь же находится действующий вулкан Пику (2351 м).

Достопримечательности: Сан-Мигель – самый большой и посещаемый остров архипелага. Из столицы острова, Понта-Делгада, удобно совершать однодневные экскурсии к озерам, кратерам, горячим источникам и скалистым берегам. На западе расположен самый большой на Азорах вулканический кратер Калдейра-даш-Сете-Сидадиш. Также на острове Сан-Мигель есть горячие источники, и, соответственно, оборудованы термальные лечебницы. Серные пещеры можно посмотреть на острове Тесейра.

Как добраться: Международные аэропорты на Азорах расположены на трех островах: Сан-Мигель, Санта-Мария и Файал. Наиболее удобный вариант авиаперелета из России – рейс с пересадкой в аэропорту Лиссабона в аэропорту Joao Paulo II на Сан-Мигеле.

Кто организует экскурсионные туры по Португалии: http://www.atorus.ru/companies/tour/9/fcountry/72/type/1.html

 

5.      ПЕРАСТ, ЧЕРНОГОРИЯ

Старинный крохотный городок на берегу Которского залива Адриатического моря. На постоянной основе в Перасте проживает около 300 человек. Осмотреть это место можно буквально за несколько часов.

Достопримечательности: прямо с набережной города открывается живописный вид на Боко-Которскую бухту, церковь Божьей Матери на Утесе и остров Святого Георгия. Туристам также стоит обязательно подняться на башню Святого Николая.

Как добраться: для путешественников наиболее выгодно будет посетить Пераст и Котор за один день, купив групповую экскурсию по Бока-Которской бухте за 25 евро c человека. Или же добраться сюда самостоятельно на машине или автобусе из Будвы.

Кто организует туры в Черногорию: http://www.atorus.ru/companies/fcountry/115/type/1.html

 

6.      ЛЕДНИЦЕ-ВАЛТИЦЕ, ЧЕХИЯ

Ландшафтный комплекс в Чехии (Моравия), включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Находится в 50 километрах к юго-востоку от Брно, в треугольнике, где смыкаются границы трех соседних стран - Австрии, Чехии и Словакии.

Достопримечательности: Сюда приезжают ради грандиозного средневекового готического замка Леднице, являющегося частью всего замково-паркового комплекса. Замки Валтице и Леднице в свою очередь соединены между собой роскошными семикилометровыми аллеями, получившими название "Сада Европы". В этом регионе Чехии также очень развит винный туризм – у вас есть шанс привезти отсюда настоящее моравское вино, малоизвестное в России, но очень вкусное и ценимое гурманами.

Как добраться: комплекс Леднице-Валтице можно легко осмотреть в течение однодневной экскурсии, приехав сюда из Праги, Брно, Братиславы или Вены.

Кто организует экскурсионные туры по Чехии: http://www.atorus.ru/companies/tour/9/fcountry/96/type/1.html

 

7.      ОСТРОВ ПАГ, ХОРВАТИЯ

Живописный остров, вытянутый на 60 км вдоль побережья Адриатики. Знаменит вкуснейшим пажским сыром и искусными кружевами, но не только ими.

Достопримечательности:самыми яркими достопримечательностями здесь считаются: город Паг с епископским и княжеским дворцами в качестве образцов средневекового градостроительного планирования, и город Новалья, старинный небольшой город, который сейчас называют «хорватской Ибицей» из-за пляжей и шумных дискотек. Есть здесь и уникальные места неизученного происхождения, например, Пагский треугольник – масштабный участок выжженной земли, по которому проходит очень четкая и упорядоченная разметка.

Как добраться:проще всего сюда приплыть на пароме Призна-Жиглен или приехать на машине. На юго-западе острова находится автомобильный мост, соединяющий остров с материком.

Кто организует туры по Хорватии: http://www.atorus.ru/companies/fcountry/95/type/1.html

 

8.      ОСТРОВ СААРЕМАА, ЭСТОНИЯ

Четвертый по величине остров Балтийского моря после островов Зеландия, Фюн и Готланд. Бывшее название – Купессааре, что в переводе означает "край аистов".

Достопримечательности: метеоритный кратер Каали, образованный около 4 000 лет назад – одна из достопримечательностей, которая привлекает туристов. Также здесь стоит посмотреть развалины замка Мааси, построенного магистром Ливонского ордена в 1345 году, ветряные мельницы (визитная карточка острова!) и национальный парк с 30 видами млекопитающих (в том числе серых тюленей) и более 200 видами птиц. Остров можно назвать настоящим озерным краем – здесь находится более 80 озер, большая часть из которых расположена в северо-западной части острова.

Как добраться: Наиболее простой способ добраться до Сааремаа из Таллина – это автобус. Паромная переправа включена в стоимость билета.

Кто организует туры в Эстонию: http://www.atorus.ru/companies/tour/9/fcountry/101/type/1.html

 

9.      ВОЛОС И ПЕЛИОН, ГРЕЦИЯ

Волос - небольшой тихий городок у моря, превращающийся зимой в популярный лыжный курорт.

Достопримечательности: одно из самых интересных мест в Волосе - это гора Пилио (Пелион) с традиционными деревушками, серпантинами дорог и живописной природой. На горе Пелион, согласно преданиям, жили кентавры. Самый мудрый из них – Хирон, был воспитателем Ахилла и знаменитого Асклепия, занимавшегося врачеванием и сделавшего змею символом медицины.

Здесь также находится театр с симфоническим оркестром, набережная, университет и археологический музей Волоса, входящий в десятку лучших в Греции.

Как добраться: удобнее всего доехать сюда на автобусе или поезде из Афин или города Салоники.

Кто организует экскурсионные туры по Греции: http://www.atorus.ru/companies/tour/9/fcountry/24/type/1.html

 

10.  ВЕЛИКА ПЛАНИНА, СЛОВЕНИЯ

Чрезвычайно популярное место с живописными альпийскими травами и цветами для походов выходного дня, а также всемирно известный горнолыжный курорт.  

Достопримечательности: Великолепный вид с гор на долину, город Камник и его окрестности. Всем любителям активного и семейного отдыха предоставляется возможность для пешего и велосипедного туризма, индивидуальных и групповых экскурсий в горы. Наиболее популярная достопримечательность здесь - пастушье поселение, одно из немногих сохранившихся поселений подобных размеров и колорита в Европе.

Как добраться: проще всего на самолете или поезде – Велика Планина находится в 44 километрах от Любляны.

Кто организует туры в Словению: http://www.atorus.ru/companies/tour/9/fcountry/80/type/1.html

 

11.  КАШУБИЯ, ПОЛЬША

Западнославянская этническая территория кашубов на северо-западе Польши. Здесь нет крупных туристических центров и не бывает многолюдных мероприятий. Но, тем не менее, среди путешественников с маленькими детьми, любителей активного отдыха и турпоходов это место можно считать одним из самых популярных.

Достопримечательности: Сюда стоит ехать за живописными озерами и реками, складчатыми взгорьями, долинами и ущельями. Из-за своей необычной геологической структуры часть региона названа Кашубской Швейцарией. Летом можно плавать в озерах, любоваться стаями журавлей, а зимой – ездить на горных лыжах. Лучшими туристическими центрами региона для путешествий по озерам Кашуб являются город Картузы и курорт Хмельно.

Как добраться: приехать сюда быстрее всего на автобусе или автомобиле из Гданьска.

Кто организует экскурсионные туры в Польшу: http://www.atorus.ru/companies/tour/9/fcountry/71/type/1.html

 

12.  НААРДЕН, НИДЕРЛАНДЫ

Город-крепость в форме звезды, один из немногих уцелевших голландских бастионов и единственная крепость в Европе с уникальными двойными стенами и рвами.

Достопримечательности. Фактически основной достопримечательностью и можно считать весь город целиком. Но также туристам здесь стоит посмотреть на колокольню Большой церкви, "испанский дом" и музей крепости, где будет любопытно узнать о прошлом города и оборонительных сооружениях.

Как добраться. Есть несколько вариантов: поездом от Амстердама за 20 минут, на велосипеде из Веспы или на автобусе 101 от станции Амстел в Амстердаме.

Кто организует экскурсионные программы по Нидерландам: http://www.atorus.ru/companies/tour/9/fcountry/64/type/1.html

 

13.  МЫС КОЛКА, ЛАТВИЯ

Колка (Колкасрагс) - самый выраженный мыс на побережье Латвии, разделяющий открытое Балтийское море и Рижский залив.

Достопримечательности. В период миграции птиц здесь можно увидеть десятки тысяч пернатых. Туристам здесь стоит посетить поселок Колка, а в нем Центр культуры ливов и церкви трех разных конфессий: Kолкскую лютеранскую церковь, православную церковь Рождества Христова и католическую церковь Богоматери Морской звезды. Также на мысе начинается путешествие по национальному парку Слитере.

Как добраться: Из Риги в Колку четыре-пять раз в день курсирует автобус. Стоимость билета в одну сторону около 7 евро.

Кто организует экскурсионные программы по Нидерландам: http://www.atorus.ru/companies/tour/9/fcountry/49/type/1.html

 

14.  ДЕЛЬТА ДУНАЯ, РУМЫНИЯ

Одна из крупнейших и наиболее хорошо сохранившихся речных дельт в Европе.

Достопримечательности. Дельта Дуная включает в себя многочисленные экосистемы, в которых проживает значительное количество представителей флоры и фауны (93 видов рыбы, 350 видов птиц). В 1998 году на территории Румынии и соседней Украины район дельты был образован Дунайский биосферный заповедник, находящийся под патронажем ЮНЕСКО. Именно ради него сюда и приезжают многочисленные туристы. Также здесь стоит посетить город Тулча, а в нем крепость Агессус, историко-археологический музей, музей естественной истории «Дельта Дуная» и музей народного искусства и этнографии.

Как добраться. Добраться до Тулчи проще всего на самолете из аэропорта Констанцы. Или сесть на прямой поезд из Бухареста до вокзала Тулчи.

Кто организует туры по Румынии: http://www.atorus.ru/companies/tour/9/fcountry/74/type/1.html

 

15.  БАЛАТОНСКАЯ ВОЗВЫШЕННОСТЬ, ВЕНГРИЯ

Балатон сам по себе может считаться важнейшим курортным центром Венгрии. Сюда приезжают для пляжного и активного отдыха, а также для лечения и оздоровления: вокруг озера расположено немало термальных и минеральных целебных источников.

Достопримечательности. Ключевым местом для туристов здесь является Национальный парк Прибалатонской возвышенности у северного края озера Балатон. По этой территории с вулканическим ландшафтом люди перемещаются только туристическими тропами. Известные места парка - это полуостров Тихань, бассейны рек Кали и Тапольца, пещеры Тапольцы, горы Южного Баконя и Киш-Балатон.

Как добраться. До озера Балатон удобно добираться из Будапешта по современной 115-километровой автостраде (дорога займет около полутора часов) или по железной дороге.

Кто организует туры в Венгрию: http://www.atorus.ru/companies/fcountry/16/type/1.html

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 14-16.08.17 Представители АТОР оценили возможности региона КавМинВоды в рамках подготовки стратегии развития Ставропольского края
  • 04.08.17 - Состоялась встреча исп. директора АТОР М.Ломидзе с Советником Торгово-экономического отдела Республики Узбекистан г-ном о. Бабаевым.
  • 03.08.17 - Представители АТОР приняли участие в Заседании Комитета по Импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ

Интервью

    Круиз как дача. Чем заняться на борту теплохода

    Во время речных круизов можно не только познакомиться с русской природой и городами, но и сходить в театр, научиться готовить, стать фотографом или посмотреть в телескоп на звезды. О том, чем можно заняться в речном круизе «Вестник АТОР» побеседовал со Светланой Гончаровой, зам. ген. директора по туризму круизной компании «Мостурфлот».

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие