Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Самые оригинальные и необычные бары мира

Поесть и выпить в стволе баобаба, в прачечной, в древней пещере или в животе «Чужого»? Это вполне возможно. Но и этим далеко не исчерпывается список самых необычных баров мира, открытых для туристов. Читайте о них в нашем иллюстрированном обзоре.

«LAUNDROMAT CAFE»

Где: Рейкьявик, Исландия

Фото с сайта Laundromat cafe

В этом баре можно не только покушать и выпить, но и постирать вещи. Это невероятное сочетание бара-ресторана, прачечной и библиотеки. Ряды книг, уютные кресла-мешки, простые столики и прачечная самообслуживания в подвале. На нижнем этаже имеется также детская игровая комната с мягкими диванчиками, конструкторами, развивающими игрушками и круглыми столиками для трапезы. В меню бара закуски, салаты, сэндвичи, завтраки и обеды с забавными названиями «Грязный бранч», «Чистый бранч». Есть даже детское меню с нагетсами, картошкой фри и мороженым с вафлями.

Фото с сайта Laundromat cafe

Официальный сайт бара: https://www.thelaundromatcafe.com/en/home

 

ЛАУНЖ «ALUX CAVERNA»

Где: Мексика, пещера Playa del Carmen

Фото с сайта Alux Caverna

Это крупнейший в мире бар, расположенный в природной пещере, которой более 18 000 лет. В полумраке залов, освещенных сотнями свечей, можно продегустировать международные блюда из морепродуктов и полюбоваться сталактитами. Бар может вмещать до 250 гостей.

Фото с сайта Alux Caverna

Официальный сайт бара: http://www.aluxrestaurant.com/

 

БАР-МУЗЕЙ «H.R. GIGER ALIEN»

Где: Грюйер, Швейцария

Фото с сайта H.R. Giger Alien

Интерьер бара-музея сделан по мотивам знаменитого фантастического триллера «Чужой». Любители научной фантастики регулярно собираются здесь, чтобы посидеть под  сводами арок, напоминающих спинные хребты гигантских пришельцев. Многие посетители пишут, что находясь здесь, кажется, что находишься в животе доисторического окаменевшего зверя.


Фото с сайта H.R. Giger Alien

Официальный сайт бара-музея: http://www.hrgiger.com/barmuseum

 

«ОБЕЗЬЯНИЙ БАР»

Где: Берлин, Германия

Фото с официального аккаунта в instagram Monkey Bar

Из панорамных окон Monkey Bar в самом центре Берлина можно увидеть огромный Берлинский зоопарк и его обитателей. Бар расположен на крыше отеля Bikini, славится своими креативными коктейлями, необычным дизайном и восхитительными видами на окрестности. Даже в туалете бара установлено панорамное окно во всю стену. «Monkey Bar» невероятно популярен, по вечерам здесь людей столько же, сколько обезьян в зоопарке напротив, поэтому столики нужно бронировать заранее, иначе придется ждать в очереди на входе.

Официальный сайт бара: http://www.monkeybarberlin.de/

 

БАР «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ»

Где: Гриндавик, Исландия

Фото с сайта отеля Northern Lights

В исландском отеле ION Hotel находится лаунж-бар Northern Lights, из панорамных окон которого можно наблюдать за красочным северным сиянием. Бар словно вырос в поросших мхом лавовых полях. Разнообразные сорта пива и блюда местной кухни, великолепный вид на горы и бескрайние просторы ежегодно привлекают тысячи туристов.

Официальный сайт отеля и бара: http://www.nli.is/


БАР «CLINIC»

Где: Сингапур

Интерьеры тематического медицинского бара «Клиника» полностью копируют больничные покои. Барная стойка напоминает операционную, вместо стульев – инвалидные кресла, за ширмами реанимации стоят отдельные столики с диванами в виде больничных коек.

Официанты в медицинских халатах предлагают посетителям распивать коктейли через капельницу или из пробирок. А некоторые блюда оформлены в виде человеческих органов. Это странное место является одним из самых популярных в Сингапуре.

 

БАР PERCHINGBAR

Где: Верзи, Франция

Фото с сайта бара Perchingbar

Бар «Першинг» в эко-стиле построен на деревьях на высоте 5,5 метров в экстрим-парке «Arboxygene». Дорога в бар проходит через 60-метровый подвесной мост, окруженный деревьями. Небольшой зал вмещает всего 30 гостей, можно также расположиться на панорамной террасе с барной стойкой и видом на виноградники. В баре предлагают редкие сорта винтажного шампанского и французские деликатесы. Вход в бар платный – 15 евро.

Официальный сайт бара: http://www.perchinglife.com/

 

ICE BARCELONA (ЛЕДЯНОЙ БАР)

Где: Барселона, Испания

Фото с официального аккаунта в instagram Ice Barcelona

Ледяной бар расположился в южной части Испании и полностью сделан изо льда. Владельцам бара приходится поддерживать минусовую температуру внутри помещения, когда снаружи бывает от +30 до +50. Туристам советуют заранее подготовиться к посещению бару и утеплиться. В интерьерах можно увидеть многообразие скульптур изо льда и выпить что-нибудь горячительное. Максимальное пребывание в ледяном баре составляет 45 минут, а вход стоит 16 евро.

Фото с сайта Ice Barcelona

Официальный сайт бара: http://www.icebarcelona.com/en/

 

БАР «BIG BAOBAB»

Где: Южная Африка, в часе езды от Крюгер Парка

Необычный бар был открыт в 1933 году местными фермерами и находится внутри ствола гигантского баобаба, возраст которого около 6000 лет. Высота дерева 22 метра, а диаметр 47 метров. Внутри бара-баобаба могут размещаться одновременно до 15 гостей. Вместо окон и дверей здесь – естественные отверстия-дупла, а в одной из пустот дерева расположился винный погреб. Бар является популярным не только среди туристов, но и среди молодоженов, которые устраивают здесь церемонии бракосочетания. Ежегодно бар посещают около 7 тысяч туристов из разных стран. В апреле 2017 года вершушка старого баобаба рухнула, однако в баре назвали это "природной реновацией" и продолжили работу после расчистки. 

Официальный сайт бара: http://www.bigbaobab.co.za/

 

ШПИОНСКИЙ БАР «SAFE HOUSE»

Где: Милуоки, Висконсин (США)

Фото с официального аккаунта в instagram Safe House

Safe House – настоящая находка для шпионов. Тематический бар в духе лучших детективов скрывается за красной дверью без вывесок и указателей. Чтобы попасть внутрь, посетителям нужно знать пароль или выполнить юмористическое задание администратора, например, изобразить походку пингвина. Помимо барных стоек, столиков и выхода на улицу в виде телефонной будки, в баре имеются запутанные коридоры, по которым гости бродят в поисках приключений. Во время ожидания блюда посетители могут получить тайное задание от официанта-агента Джей-Джея. Бар, кстати, рекомендуют для посещения с детьми.

Фото с официального аккаунта в instagram Safe House

Официальный сайт бара: http://www.safe-house.com/


 


 

Внимание!

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие