Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263643 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

ТОП-10 лучших пляжей Греции. Выбор туристов

Вулканический и розовый песок, «карибские» ракушки, 25 оттенков морской воды и пейзажи, которые украсят любой Инстаграм: ТОП-10 лучших пляжей Греции по версии пользователей TripAdvisor 2018 года внимательно изучил «Вестник АТОР». Большинство из них расположены на островах Греции – там, куда чаще всего едут российские туристы.

ЛАГУНА БАЛОС, ОСТРОВ КРИТ

Экзотический белый песок, который из-за мелких осколков ракушек местами имеет розовый оттенок. Ярко-синие и бирюзовые воды, величественные скалы. Балос - визитная карточка Крита.

Бухта Балос находится на западном берегу Крита примерно в 56 км. к северо-западу от Ханьи и в 17 км. к северо-западу от Киссамоса. В этом месте сливаются три моря, сочетаясь с выступающими на поверхность островками, а морская вода переливается 15 различными оттенками.

Место очень популярное: в сезон сюда приезжает тысячи туристов, главным образом, на паромах, идущих из порта Киссамос. Чтобы избежать толпы, знатоки советуют приезжать в Балос до 11 утра - времени, когда прибывает первый паром.

Путь в Балос на машине не для слабонервных: придется ехать по узкой грунтовой дороге со скоростью 20-30 км, которая нависает над морем вплоть до пляжа. Из-за того, что дорога ухабистая и узкая, машины разъезжаются очень осторожно, что даже создает пробки. После парковки до самого пляжа придется спускаться еще 20-30 минут. Те, кто ленится, могут взять в аренду ослика: услуга обойдется от 20 евро.

Море в лагуне очень мелкое и теплое, идеально для маленьких детей. На Балосе нет магазинов или ресторанов, есть только небольшой магазин подарков, так что прихватите с собой еду и воду.

ЭЛАФОНИСИ, ОСТРОВ КРИТ

Два с половиной часа езды от Ираклиона по извилистым горным дорогам и узким поворотам, но как только вы доберетесь до этого пляжа, вы поймете, что сделали это не зря. Это греческие «Карибы».

Элафониси – продолговатый полуостров, который омывается водой с двух сторон и создает впечатление отдельного острова. Здесь белый и розовый песок, очень похожий на карибский из-за обломков ракушечника, а еще мелкая лагуна с прозрачной теплой водой, глубина которой не более метра. Название «Элафониси» переводится как «олений остров», хотя никаких оленей там нет.

Фото предоставлено Греческой национальной туристической организацией (GNTO)

На Элафониси есть пляжная инфраструктура: зонтики, душевые кабины, спасатели, закусочные и раздевалки, предусмотрена парковка. Если же бирюзовые воды и дюны с морскими нарциссами заставили вас забыть о времени, можно заночевать в одних из местных апартаментов. Их вы увидите, когда будете подъезжать к стоянке — в метрах в 500-400 от пляжа. В этом местечке есть и таверны, так что голодными не останетесь. Комнату на ночь так же можно снять в пяти километрах от Элафониси — в отельчиках рядом с монастырем Хрисоскалитисса. В сезон на пляже, естественно, много туристов, так что и тут совет такой: ехать с утра, чтобы успеть припарковать автомобиль и занять местечко на песочке.

Фото предоставлено Греческой национальной туристической организацией (GNTO)

Добраться до Элафониси можно на автомобиле или на автобусе из Ханьи или Киссамоса.

БУХТА КЛЕФТИКО, ОСТРОВ МИЛОС

Вулканический берег, голубые воды, десятки пещер, среди которых, конечно же, есть и пиратские. Видимо, и морских разбойников тянуло временами на пляжный отдых, раз они для своего убежища выбрали бухту Клефтико на юго-западе острова Милос.

Добраться до бухты можно только на лодке из порта Адамас. Обычно морская прогулка с выходом на берег занимает 3-4 часа. Стоимость – как договоритесь на берегу с местными «извозчиками». 

ПЛЯЖ СИМОС, ЭЛАФОНИСОС, ПОЛУОСТРОВ ПЕЛЛОПОНЕС

Элафонисос – чудесный маленький остров у берегов Пелопоннеса с хорошими песчаными пляжами и идеальными для плавания водами. Франго, или Симос — это на самом деле не один, а объединение двух пляжей, лежащих в красивой природной бухте. Первый пляж более крупный и многолюдный, второй же является скорее тихим и укромным местом, закрытым от посторонних глаз небольшой бухтой. Золотистый песок, кедровые рощи и бирюзовые волны – все, что нужно для отличных греческих каникул. 

Первый пляж, тот самый, что многолюдный, достаточно большой по территории. Можно взять лежаки и зонтики в аренду (от 15 до 40 евро за зонтик и 2 лежака) или приехать со своим пляжным «оборудованием».

САРАКИНИКО БИЧ, ОСТРОВ МИЛОС

На севере острова Милос находится бухта Саракинико с одним из красивейших и прекрасных белоснежных пляжей. Греки предпочитают проводить свой отпуск именно здесь, приезжая в Саракинико большими семьями. Песчаный пляж буквально утопает растительности, а местный пейзаж из песчаных дюн и огромных скал только подчеркивают здешний прибрежный колорит. 

Впрочем, в бухте Саракинико красив нe тoлькo пляж: зa дoлгиe тыcячeлeтия мopcкoй вeтep вытecaл в cкaлax ущeлья и кaньoны, пpидaл удивитeльную фopму мecтным гopaм и coздaл в этoм мecтe пoиcтинe лунный пeйзaж. Контраст белого камня и прекрасного синего моря впечатляет. Пейзаж сюрреалистичен вне зависимости от времени суток.

Фото предоставлено Греческой национальной туристической организацией (GNTO)

За зонтик и шезлонг придется заплатить, но цены умеренные: 6-7 евро за комплект. В баре на пляже можно заказать прохладительные напитки. Рядом с пляжем есть парковка, поэтому туда очень удобно добираться на машине. Но вот отелей и кабинок для переодевания тут нет: только красота природы.

ПЛЯЖ ФАЛАССАРНА, ОСТРОВ КРИТ

Фалассарна – это небольшая живописная деревенька на западном берегу острова Крит, где в основном занимаются сельским хозяйством и выращивают оливки.

Фото предоставлено Греческой национальной туристической организацией (GNTO)

Просторные пляжи с белоснежным и розовым песком, морские нарциссы, лазурная вода и незабываемые закаты – все это делает Фалассарну одним из красивейших мест на Крите.

Фото предоставлено Греческой национальной туристической организацией (GNTO)

До Фалассарны удобно добираться автобусом из Ханьи или на машине. На пляже есть таверны, за плату – шезлонги и зонтики. Рядом с пляжем – парковка. У местных можно купить домашний сыр, вино, оливки и масло.

Фото предоставлено Греческой национальной туристической организацией (GNTO)

ЭНТОНИ КУИНН БЭЙ, ОСТРОВ РОДОС

Если верить путеводителю, знаменитый Энтони Куинн эту бухту на острове Родос не покупал. Местные власти подарили ему участок земли в благодарность за то, что он показал всему миру остров Родос. Именно на этом греческом острове, а точнее, на изумительном песчано-галечном пляже с изумрудно-зеленой водой в маленькой зеленой бухте в 4 км к югу от Фалираки и в 15 км к юго-востоку от города Родос в 1961 году снимался фильм «Пушки острова Наварон», главной звездой которого и был Энтони Куинн. По легенде, актер влюбился во время съемок фильма и мечтал построить на этом острове виллу. В 1998 году по решению суда дар актеру был аннулирован и доступ в бухту открыли всем желающим. Ну а пляж получил свое название в честь кинозвезды.  

Лучшим местечком пляжа считается скала, расположенная прямо в центре этой бухточки. Ее поверхность идеально подходит для солнечных ванн, однако места на ней хватает только для нескольких лежаков. Над пляжем есть бар, откуда открывается чудесный вид, и подают роскошное фрапе.

В сезон на Энтони Куинн Бэй полно туристов, так что придется и сюда приезжать пораньше. Пары часов вполне хватит, чтобы накупаться до прихода толп отдыхающих, и сделать множество красивых фотографий.

ПЛЯЖ МИРТОС, ОСТРОВ КЕФАЛОНИЯ

Чистейшая голубая морская вода, широкий и пологий пляж, покрытый белым нежным песком вперемешку с мелкой галькой, который бережно укрывают от ветров высокие живописные скалы. Еще одна греческая «картинка с выставки» - пляж Миртос на западном берегу острова Кефалония, всего в 30 км от города Аргостоли. 

Добраться можно на автомобиле, хотя, как говорят местные, дорога к пляжу очень длинная и крутая, так что не стоит сюда ехать в самую жару – будет тяжеловато.

На пляже нет никаких кафешек, таверн и прочих благ современного мира, но есть туалеты и небольшая лавка с мороженым.

ПЛЯЖ МИЛОС, ОСТРОВ ЛЕФКАДА

Здесь нет естественной тени, так что, собираясь сюда, обязательно берите зонтик и другие необходимые вещи, а еще достаточный запас питьевой воды и еды. Если вы ищете уединения, вам тут обязательно понравится. Записывайте: пляж Милос. Он прекрасно подойдет вам благодаря своей изолированности и небольшому числу отдыхающих.

Адрес: на западном побережье острова Лефкада (Лефкас), недалеко от деревушки Агиос Никитас и всего лишь в 10 км от города Лефкас.

Пляж растянулся более чем на 700 метров в длину и на 40 метров в ширину. Он покрыт белой мелкой галькой вперемешку с песком. Здесь даже можно загорать топлес, так что не удивляйтесь, если встретите нудистов в этом месте.

Поскольку пляж окружен скалами, и склоны здесь довольно крутые, то лучший способ попасть сюда — морское такси из Агиос Никитас. На пляже нет пристани, так что после короткой поездки на морском такси вам придется промочить ноги. Подъехать к пляжу на автомобиле нет никакой возможности, так что стоит парковаться в окрестностях Агиос Никита и идти до Милоса пешком.

ПЛЯЖ ПЕТАНИ, ОСТРОВ КЕФАЛОНИЯ

Хотите увидеть, как цвет воды будет меняться в течение дня из-за солнца? Тогда приезжайте на пляж Петани недалеко от города Ликсури на острове Кефалония. И обязательно – в первой половине дня, чтобы застать все 25 оттенков синего. По отзывам туристов, именно здесь идеально синее море. Вот просто синее – не бывает.

С удобствами на Петани все в порядке — лежаки и зонтики за плату (6 евро), кабинки для переодеваний, кафе. Пляж частично песочный, частично мелкогалечный. Заход в воду резкий, поэтому при отдыхе с детьми надо быть внимательными. Поблизости – несколько таверн, так что есть отличная возможность насладиться поздним завтраком или обедом.

 

«Вестник АТОР» благодарит Греческую национальную туристическую организацию (GNTO) за предоставленные фото.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР"

Текущие спецпредложения от туроператоров АТОР можно найти здесь

.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН
  • 12.08.19 - Представители АТОР приняли участие в совещании «Туризм в рамках Московской метрополии. Состояние и пути развития», прошедшее в Центре стратегических разработок

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие