Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

ТОП-10 самых красивых мест острова Чеджудо

Чеджудо, самый большой остров и одновременно – самая маленькая провинция Южной Кореи, часто называют «корейскими Гавайями». «Вестник АТОР» и Национальная организация туризма Кореи составили свой ТОП самых живописных достопримечательностей этого необычного курорта.

В какое бы время года вы ни приехали на Чеджудо, здесь всегда царит красочная и яркая атмосфера: весной поля окрашиваются сочными желтыми цветами рапса, летом прохладу и свежесть дарит изумрудное море, осенью радует глаз мискантус, а зимой наступает прекрасная пора цветения камелий. Можно написать целую книгу о том, что смотреть на острове, но мы облегчили вам задачу, выбрав ТОП-лист из достопримечательностей Чеджудо для любознательного туриста

ПЕЩЕРА МАНЧЖАГУЛЬ

В центре острова Чеджудо находится вулкан Халласан высотой в 456 метров. Он считается потухшим, но около 200-300 тыс. лет назад он еще был вполне «живым». Извержения сопровождались обильными потоками лавы, поэтому на Чеджудо существует разветвленная система лавовых пещер – иногда их еще называют «лавовые тоннели».

Одна из самых значительных таких систем называется Комунорым, в ее состав входит и пещера Манджангуль. Она – самая крупная в этой системе и находится в северо-восточной части острова.

В пещере можно посмотреть самые разнообразные живописные геологические структуры, включая лавовые сталагмиты и лавовые трубы. Исследованная длина пещеры примерно 9 километров, но для прохода туристов открыт только 1 километр. И все равно Манджангуль выглядит огромной и поражает воображение: в некоторых местах проходы пещеры достигают 30 метров в высоту и до 23 метров в ширину. Внутри туристической части лавового тоннеля постоянно поддерживается температура в 11-21 градусов по Цельсию для создания комфортной атмосферы.

Лакомые для туристов виды, которыми пестрят их социальные сети после поездки сюда – огромные каменные и лавовые столбы и колонны. Здесь находится крупнейшая лавовая колонна на Земле – высотой в 7,6 метра. Кстати, именно она изображена на скульптурной композиции перед входом в Манджангуль.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ГОР ХАЛЛАСАН

В центре острова Чеджудо расположен сам древний потухший вулкан – гора Халла или Халласан. Высота его конуса составляет 1950 м, и гора видна практически из любой части острова – что неудивительно, ведь это в принципе самая высокая точка во всей Южной Корее. Для многих корейцев Халла является священной.

У гор Халласан есть еще одно название – Ёнчжусан, что на корейском означает «горы достаточно высоки, чтобы проткнуть Вселенную». Живописное название, согласны? Впрочем, горы Халласан сами по себе необыкновенно красивы — это позволило включить национальный парк Халласан, расположенный вокруг вулкана, в список всемирного наследия ЮНЕСКО в качестве уникального биосферного заповедника.

Здесь обитают 4 000 видов животных, 3 300 видов насекомых, а также 1 800 видов растений. Красивее всего парк весной, когда вокруг все цветет, и не так жарко подниматься на вершину потухшего вулкана.

На вершину самой горы ведет короткий пеший маршрут длиной всего 10 км, поэтому достигнуть вершины и возвратиться назад можно в течение одного дня. Туристам следует помнить, что погодные условия здесь часто меняются из-за сильного верхового ветра, так что перед поездкой сюда не помешает запастись теплой и непромокаемой одеждой.

ПИК СОНСАН ИЛЬЧХУЛЬБОН

Этот живописный горный пик, имеющий своеобразную геологическую структуру и величественно возвышающийся над гладью океана, не зря получил свое название Сонсан, которое означает «гора-крепость» – он и правда на нее похож.

Сонсан Ильчхульбон представляет собой невысокий вулканический конус, образовавшийся около 100 тыс. лет назад, и расположенный в восточной части острова Чеджудо. На вершине пика имеется большой кратер диаметром около 600 метров и высотой 90 метров. Вокруг краев кратера располагаются 99 острых камней, создающих форму гигантской короны.

Горный массив, где он расположен, отлично подходит для трекинга и катания на лошадях, а также для встречи восхода солнца. С вершины пика можно наблюдать завораживающей красоты восход солнца, который по-корейски называется «ильчуль», что отразилось в полном названии пика — Сонсан Ильчхульбон. Туристов стоит предупредить, что только западный склон довольно полог и удобен для подъема.

На заметку любителям тонкой восточной красоты: весной в полях вокруг Сонсан Ильчульбон можно увидеть море ярко-желтых бутонов цветка рапса – это одни из самых популярных пейзажных фото, которые привозят туристы с острова Чеджудо.

ПЛЯЖ ХАМДОК

Пляж Хамдок, расположенный в 14 километрах на восток от города Чеджу, столицы острова, знаменит благодаря красивейшей воде цвета изумруда и мягкому светлому песку. Фактически он состоит из двух пляжей: тот, что побольше, считается корейским семейным пляжем, а маленький пляж стал излюбленным местом у иностранцев.

Здесь очень живописно: сочетание белого песка и черных скал (пляж отделен от остального острова горами вулканического происхождения и величественной вершиной Соубон на востоке). Стоит отметить, что вода в море здесь всегда спокойная, а вход в море пологий – мелководье широкое, поэтому это место идеально подходит для семей с детьми.

Пляж отлично оборудован, и для туристов здесь есть все, что душе угодно: раздевалки, душевые кабинки, парковки, рядом с пляжем можно легко найти гостиницы и хостелы, а также кемпинг-зону. Любители водного спорта могут прокатиться на моторной лодке, водных лыжах и на «банане». А фанатам снорклинга придется по душе знакомство с богатым подводным миром острова. Это место также отлично подходит и для каякинга – благодаря тому что горы на востоке гасят ветер.

ПОБЕРЕЖЬЕ СОПЧИКХОЧЖИ

Красивейшее цветение ярко-желтого рапса, о котором мы уже говорили в этом обзоре, весной можно наблюдать в самых разных уголках острова Чеджудо. Но самый завораживающий вид «морей желтых цветов» открывается туристам в апреле в восточной части острова – на побережье Сопчикхочжи.

Бескрайние поля, покрытые желтыми цветами рапса, и великолепный морской пейзаж – на наш взгляд, идеальное сочетание. Благодаря яркому солнцу и синему морю цветы на побережье Сопчикхочжи отличаются более ярким, насыщенным цветом. Привезенные отсюда снимки даже не придется обрабатывать в фоторедакторах.

На диалекте острова Чеджудо слово «кхочжи» из названия побережья означает «заостренный мыс». Это отличное панорамное место, чтобы сфотографировать удивительные пейзажи острова. Также отсюда отлично виден на фоне океана пик Сонсан Ильчхульбон, о котором мы рассказали ранее.

КРАТЕР САНГУМБУРИ

У этого места есть красивая легенда. Согласно приданию, двое влюбленных спрятались в кратере от не одобривших их отношения родителей и прожили в нем всю свою жизнь. До сих пор местные жители приходят сюда, чтобы помолиться духам-хранителям этого места и попросить удачи и счастья.

Окружность этого живописного кратера составляет более 2 км. Если вы посмотрите на него сверху, он выглядит как идеально круглый стадион, построенный людьми.

Кратер сохранил такую удивительно правильную форму с момента последнего извержения вулкана. Как снаружи, так и внутри он окружен зеленой растительностью, а в осеннее время – знаменитыми цветками полиантовой розы. Оказавшись на его вершине, у вас будет возможность насладиться захватывающим видом острова и океана.

Сангумбури считается одним из главных природных памятников Южной Кореи. На его довольно компактной территории произрастает около 420 видов растений, относящихся сразу к трем зонам - субтропической, умеренной и альпийской. По мнению ботаников, кратер представляет собой настоящую сокровищницу растительного мира Северо-Восточной Азии.

ВОДОПАД ЧОНБАН

Единственный водопад в Восточной Азии, обрушивающийся прямо в океан. Чонбан не пересыхает даже летом, но наибольшее впечатление он производит после сильных дождей или весной, в период таяния снега.

Чонбан расположен на высокой скале, вокруг стоят старые вечнозеленые деревья, которые склонились назад так сильно, словно вот-вот упадут в океан.

Туристы, рискнувшие пройти под стеной воды Чонбана, смогут рассмотреть надпись китайскими иероглифами, рассказывающую о слуге китайского императора, искавшего здесь, еще до нашей эры, средство для бессмертия. Нашел ли он его – никому неизвестно, но память об этом месте и правда трудно изгладить.

Кстати, к востоку от Чонбана, всего в 300 метрах, расположен еще один водопад – Сочонбан, окрестности которого сами корейцы считают отличным местом для летнего отдыха. Кроме того, здесь расположена обзорная площадка, с которой открывается необыкновенно живописный вид на море.

МУСКАТНЫЙ ЛЕС ПИЧЖАРИМ

В заповедном лесу Пичжарим растёт около 2 800 мускатных орешин, высотой в 7-14 метров и диаметром 50-110 см. Это самый крупный в Корее лес мускатных деревьев возрастом 500-800 лет. Считается, что лес разросся здесь из семян, которые использовались жителями деревни во время жертвоприношений.

В середине леса растет орешина, считающаяся самым старым деревом на острове Чеджудо – обхват ее ствола около 6 метров, а возраст более 800 лет.

ПИК УДОБОН

Самый высокий пик острова Удо, самого большого среди множества островов, окружающих Чеджудо. На самом деле, он, конечно, небольшой: длина побережья Удо составляет всего 17 км, здесь живут около 1800 жителей, которые занимаются сельским хозяйством и рыбной ловлей.

Если вы поднимитесь на вершину пика Удобон, то увидите остров Чеджудо практически полностью, включая пик Сонсан Ильчхульбон. Здесь же, на вершине находится очень живописные маяк Удо и парк, где снимались несколько известных кинокартин – таких, как «Дом у озера», «Сейчас и навсегда», «Русалка» и другие.

Помимо пика Удобон, главная достопримечательность острова Удо – это его удивительная по красоте природа и медитативная уединенность. Для сохранения первозданной экологии корейцы создали вокруг побережья острова и морской парк Удо. На этом острове нет ресторанов, шумных дискотек, увеселительных заведений, как на острове Чеджудо, зато есть звездное небо, коралловый песок, лунная дорожка над океаном и незабываемый восход солнца!

СКАЛА ВЕДОЛЬГЕ

Одинокая скала Ведольге, возвышающаяся посреди бушующего моря, является одним из самых ярких символов и брендов острова Чеджудо.

Как и у всех необычных фигурных скал, у Ведольге также есть своя история: легенда гласит, что в скалу превратилась бабушка, которая долго-долго ждала своего мужа-рыбака, а сам рыбак после смерти превратился в маленький каменный остров около своей супруги-скалы.

Исторически все выглядит более прозаично: скала образовалась более полутора миллионов лет назад в результате вулканического извержения, когда потоки лавы, застывая, меняли очертания острова.

Туристам это место можно смело рекомендовать, чтобы любоваться потрясающим закатом и живописной панорамой океана.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие