Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263714 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Почему нужно ехать в Грузию. Часть 2. Тур в Батуми

«Вестник АТОР» продолжает серию публикаций, посвященных результатам директорского тура в Грузию.

Грузия курортная – Батуми

Наше путешествие началось с посещения столицы Аджарии и одного из самых популярных туристических городов Грузии – Батуми. Добраться до города можно прямым совместным рейсом S7 и Georgian Airways из московского аэропорта Домодедово.

Батуми – современный и динамичный город, располагающийся на берегу Черного моря. Здесь царит подобающая приморским городам атмосфера расслабленности и неторопливости. Пляжи в Батуми в основном галечные, а пляжная инфраструктура практически не отличается от других причерноморских курортов. Туристам предлагают аттракционы, катание на «банане» и водных мотоциклах. Отдельного внимания заслуживает набережная Батуми. Мощенная пешеходная улица простирается на несколько километров и изобилует зеленью: повсюду растут разнообразные южные растения, пальмы. Вдоль набережной располагаются многочисленные рестораны, кафе, дискотеки.

Отдыхая в Батуми, вы можете не ограничиваться пляжами этого города. Говорят, что самая чистая морская вода - на пляже в городках Анаклиа и Сарпи. Это небольшое поселение, которое находится на границе Грузии и Турции. Добраться сюда можно на автобусе или маршрутке. В Сарпи нет оборудованных пляжных зон – туристы приезжают сюда загорать и купаться в самой чистой в Грузии воде.

Отелей в Батуми много. Есть несколько отелей международных цепочек. Например, на второй линии располагаются Radisson Blu, Marriot и Sheraton. Кроме того, есть множество местных гостиниц разной категории  - от 3* до бутик-отелей. Стоимость размещения от 50 долларов США.

Пожалуй, не совсем правильно рассказывать о Батуми лишь как о курорте. Город ведет свою историю со времен древней Греции. Говорят, что именно сюда прибыли Ясон и аргонавты в поисках золотого руна. Сейчас напоминанием этой легенды служит статуя Медеи в центре города. Кроме того, в 12 км от Батуми на левом берегу реки Чорохи (деревня Гонио) находится историко-археологический музей - крепость Гонио-Апсарос. Название крепости связано с именем принца Апсирта – персонажа легенды об Аргонавтах, брата Медеи. Сейчас крепость представляет собой частично сохранившиеся руины, которые хорошо отражают быть ее древних поселенцев. На территории крепости функционирует музей.

Важная черта Батуми, которая, безусловно, придется по душе всем отдыхающим – большое количество парковых зон, клумб, ухоженных лужаек. Повсюду цветут розы. В городе очень чисто, а от южного зноя всегда можно укрыться под тенью раскидистых деревьев. Жемчужиной «природного Батуми» является Ботанический сад, которым очень гордятся местные жители. Говорят, что огромное дерево, которое встречает посетителей Ботанического сада практически у входа, была посажено российским императором Александром III во время его визита в город. По понятным причинам, рвать цветы в Ботаническом саду запрещено - штраф около 40 долларов.

За правопорядком в Батуми, как впрочем, и во всех других городах Грузии, внимательно следят полицейские, что является безусловным плюсом для спокойного отдыха туристов.

Современная архитектура Батуми заслуживает отдельного рассказа. Говоря о полифонии Грузии, в первую очередь вспоминаешь о Батуми. В городе гармонично сливаются  современный модерн, грузинские традиции, советское прошлого и даже элементы итальянской архитектуры.

В архитектуре многих зданий в центре города можно увидеть «итальянский след» наравне с традиционным грузинским колоритом. Одна из главных туристских достопримечательностей - «Пьяцца Батуми» полностью выполнена в итальянском стиле.

Это небольшая площадь, вокруг которой располагается несколько ресторанов (здесь есть и ресторан грузинской кухни, и ирландский паб) и небольшой бутик-отель в 8-этажной башне. Посмотрев в сторону от «итальянской» Пьяцца Батуми вы увидите… слегка покосившиеся дома, построенные еще в советские времена, но с исключительно грузинским «духом». Возможно, именно в этом заключается притягательность Батуми – каждый уголок города отличается от другого, но все это «многоголосие» непостижимым образом сливается в одну прекрасную песню.

Ну и, конечно, именно в Батуми может начаться начнется гастрономическое путешествие по Грузии. Пожалуй, прелести этого туризма не нуждаются в детальном описании – см. в одном из ближайших выпусков «Вестника АТОР».

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие