Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263306 пользователей

От барсов к «Beatles» - поразительные Алматы

Алматы - "Южную столицу" Казахстана - нередко называют городом тысячи красок. Роскошные яблоневые сады, удивительные фонтаны и монументы, дворцы, современные магазины, музеи и соборы - здесь можно почувствовать себя как в Европе, но с безусловным восточным колоритом.

Знаменитые яблоки Алматы

Город расположен у подножия заснеженных гор Заилийского Алатау, так что тут сочетаются воедино живописнейшие альпийские пейзажи и деловая «Мекка» Евразии.

Флаг и герб Алматы с барсом

На гербе города изображен снежный барс, держащий в пасти ветку с восемью яблоневыми цветами, которые олицетворяют собой 8 районов Алматы. Этого зверя можно увидеть и на центральной площади города. Там возвышается монумент, символизирующий историю Казахстана, - Золотой человек управляет крылатым барсом.

Памятник ливерпульской четверке

А еще в "Южной столице" есть памятник The Beatles. Ливерпульская четверка расположилась на территории городского парка на горе Кок-Тюбе.

Вид с горы Кок-Тюбе на Алматы

Эта гора - один из символов Алматы, подняться на нее можно прямо из центра города по канатной дороге. Кстати, в прошлом году в парке появилась новая гондольная трасса и колесо обозрение. Панорамные виды на город, открывающиеся в процессе подъема и на колесе обозрения, великолепны и солнечным днем, и в ночное время, когда весь город превращается в море разноцветных огней. В самом парке гостей ждет Фонтан желаний, представленный в виде яблока.

Алматинские фонтаны

Фонтаны также являются визитной карточкой города, их в Алматы порядка 120. Еще в парке можно посетить скалодром, мини-зоопарк, аттракцион Fast Coaster, художественную галерею, сувенирные лавочки, чайхану, ресторан «Юрта» и детский городок. Это, конечно, не считая прогулок по самому горному парку, который называют "вратами в царство чистого воздуха". Тут же на горе находится и телевизионная башня - самое высокое здание Алматы, которое недавно получило архитектурную подсветку и видна с любой точки города.

Ботанический сад Алматы

Не менее интересно и внизу, у подножия гор. Для любителей размеренных прогулок есть Ботанический сад - самый крупный парк Алматы, а в Парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев находится Свято-Вознесенский собор, который ранее назывался Туркестанским кафедральным собором. Его уникальная особенность - разноцветные купола, что необычно для православного зодчества. Недалеко - Центральная мечеть Алматы. Это современное здание, построенное в конце 90-х, способно вместить 7 тысяч верующих.

В зоопарке Алматы обитают прекрасные розовые фламинго

В центральном парке города у подножия северного горного склона находится зоопарк Алматы. Здесь обитают такие звери, как азиатский слон, жираф, красный волк, белый лев. В зоопарке собраны 77 редких видов, занесенных в Красную книгу. А в павильоне "Морской аквариум" содержатся такие экзотические и редкие обитатели соленых вод, как чукуганы-арлекино, таиландский змееголов, среднеазиатский змееголов, антернот, японская рыба. Кроме того, в центральном парке есть и аквапарк, который особенно нравится юным гостям "Южной столицы".

Банно-оздоровительный комплекс "Арасан"

Но, может быть, куда более интересным в плане водных процедур окажется посещение банно-оздоровительного комплекса «Арасан». Это огромный пятиэтажный комплекс, необычный по своей архитектуре, он поражает еще на подступах. Внутри - русская, финская, японская бани, термальные источники, водолечебница, душевой павильон, детское отделение, деревянные парные, огромный бассейн и большой зал для отдыха с комфортными лежаками.

Алматы - модная столица Центральной Азии

Кстати, "Южная столица" за какое-то десятилетие стала кузницей мировых визажистов, стилистов, косметологов. Туристы из России, Украины, США, Европы целенаправленно посещают Южную столицу для beauty-отдыха. Алматинский досуг изобилует всевозможными SPA -центрами, студиями массажа и лечебно-оздоровительных процедур для тела и лица.

Центральный государственный музей Казахстана

Привлекает "Южная столица" и туристов предпочитающих культурно-познавательный отдых. Центральный государственный музей Казахстана, расположенный в Алматы, насчитывает более 200 тысяч экспонатов. Он считается одним из самых больших и значимых в Центральной Азии. Кроме того, в Алматах есть Музей искусств им. А.Кастеева, железнодорожный, военно-исторический, геологический музеи.

Дворец школьников 

Среди архитектурных памятников выделяется Мавзолей Раимбека Батыра, и, конечно же, дворцы. Одним из самых крупных концертных залов в городе Алматы является Дворец Республики, а Дворец школьников, построенный на фоне предгорий Заилийского Алатау, считается одним из самых красивых городских ансамблей.

Ночной Алматы 

Вечером и ночью "Южная столица" также не даст скучать. Во-первых, как уже говорилось выше, можно полюбоваться уникальными видами на город и подсветку телебашни. Кроме того, здесь масса ресторанов с самой разнообразной кухней, а также множество ночных клубов. Их названия говорят сами за себя, есть возможность и побывать в "Барвихе", и окунуться в атмосферу "Пионерской правды".

Подробнее: http://visitalmaty.kz/

Внимание!

Подписаться на рассылку

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Интересуются ли туристы информацией о страховании выезжающих за рубеж?
    архив
 
Регистрация на мероприятие