Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263659 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Рыцарский» MICE-туризм: как провести на Мальте конференцию, инсентив и свадьбу

Тимбилдинг на побережье, конференция в средневековой крепости, деловой ужин в рыцарском зале. На Мальте благодаря ее компактности и разнообразию локаций для корпоративных и конгрессных мероприятий возможно проведение любых MICE-событий в любое время года.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА МАЛЬТЫ ДЛЯ MICE

Первое, чем привлекает Мальта организаторов деловых событий, это транспортная доступность и удобное географическое положение. Национальный перевозчик Air Malta летает в десятки городов Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. В Москву авиакомпания выполняет четыре рейса в неделю, в Санкт-Петербург в сезон – два. Время в полете из российских столиц составит всего 4 часа.

Организаторам корпоративных мероприятий Air Malta предлагает специальные условия, среди которых выгодные групповые тарифы, групповая регистрация и выделенная зона рассадки в самолете. Для тех, кто путешествует бизнес-классом, предусмотрены увеличенная норма багажа, отдельная стойка регистрации, приоритетная посадка, изысканное меню в полете и, конечно, доступ в залы повышенной комфортности.

Второй аргумент в пользу Мальты для проведения MICE-мероприятий – компактность островного государства. Площадь главного острова – всего 246 кв. км, Гозо – 67 кв. км, Комино – около 3 кв. км.  Таким образом, трансфер из одного пункта назначения в другой занимает от нескольких минут до получаса.  Добавим сюда и отсутствие привычных для загруженных европейских столиц пробок, и получим комфортный и рациональный вариант для организации тимбилдинга или другого ивента именно на Мальте.

Страна входит в зону Шенгенского соглашения, поэтому деловым путешественникам, которые, как правило, являются обладателями мультишенгена, не придется дополнительно оформлять право на въезд.  

Помогает организации MICE-мероприятий и государственный язык Мальты. Английский привычен для людей бизнеса, так что они окажутся в комфортной для себя языковой среде. 

Наконец, на Мальте благоприятный климат: мягкие зимы, приятные весна и осень, солнечное лето. В летнее время температура на Мальте около 30 °C, но благодаря морскому климату и ветрам, которые обдувают остров со всех сторон, жара переносится незаметно. 

ОТЕЛИ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ ЛЮБОЙ EVENT

Остров Мальта предлагает отличный пул качественных отелей 4* и 5*. Многие из них находятся неподалеку друг от друга, что позволяет удобно разместить делегатов даже самых крупных конференций.

На архипелаге насчитывается 15 отелей категории 5* на 5000 номеров и 41 отель категории 4* на 14 000 номеров. Конференц-отели и SPA-курорты, ведущие мировые отельные сети и люксовые бутики, модерновые постройки и старинные дворцы, центр города или морское побережье – все на выбор организаторов мероприятия.

Практически все отели располагают банкетными холлами и конференц-залами различных размеров и гибкой планировкой, вместимостью до 1200 человек. Организаторы конференций могут выбрать любой подходящий тип расположения участников: тип «театр» (ряды кресел), тип «класс» (кресла и столы), тип «круглый стол» и т.д.

Так, в пятизвездочном InterContinental Malta имеется 24 зала для мероприятий общей площадью 6000 кв. м, в конференц-центре могут комфортно разместиться 1700 человек в театральной рассадке или 960 – в банкетной. К залам есть отдельный вход, что очень удобно: гости, прибывающие на мероприятие из других отелей, не пересекаются с постояльцами. Бизнес-встречи легко совместить с отдыхом, поскольку InterContinental Malta расположен в центре курорта Сент-Джулианс. У отеля есть бассейны, SPA-центр, свой пляж и шесть баров и ресторанов.

Отель Westin Dragonara Resort 5* располагает 13 конференц-залами общей площадью почти 2000 кв. метров. Отель также предлагает гостям рестораны на любой вкус, казино, возможности для активного отдыха, в том числе парусный спорт, дайвинг-снорклинг-каякинг и прочие прелести курортной жизни.

В Radisson Blu Resort 5* на курорте Сент-Джулианс для мероприятий есть пять залов на 1500 гостей.

Из отелей на острове Гозо можно выделить пятизвездочный Kempinski San Lawrenz Gozo 5*. Его часто выбирают для таких торжеств, как свадьба, гала-ужин или концерт.

КРЕПОСТЬ, САДЫ ИЛИ ДВОРЦЫ

MICE-площадки на островах Мальтийского архипелага можно найти не только в отелях. 

Во-первых, в Валлетте находится Средиземноморский конгресс-центр. В историческом комплексе, построенном мальтийскими рыцарями в 1574 году и служившим в те времена госпиталем, находится семь залов различной вместимости и 17 отдельных комнат для переговоров.  В том числе, есть сразу три больших пространства: Зал Республики (вмещает 1400 человек), La Valette (банкеты, до 900 человек) и Sacra Infermeria, который, кстати, является одним из самых длинных залов в Европе. Здесь во время приема с комфортом размещаются до 2500 человек.

Во-вторых, принять деловых путешественников готовы и исторические здания на Мальте и Гозо. Например, Sacra Infermeria, здание XVI века, где в прошлые века располагался госпиталь для пилигримов. Это и есть Mediterranean Congress Centre.

Среди фонтанов, пальм и сандараковых деревьев встречают бизнес-гостей Верхние сады Барракки в Валетте. Еще одна площадка, которая запомнится своей роскошью, это дворец Palazzo Parisio, памятник сицилийского барокко.

Необычный антураж ждет бизнес-туристов в крепости Сент-Анджело. Рыцарям-иоаннитам форт помогал выдержать турецкие осады, затем здесь были штаб-квартиры французской, а позже – британской армии. Сегодня этот форт с успехом принимает различные мероприятия: на разных уровнях в Сент-Анджело можно разместить до 1500 человек.

ДЕГУСТАЦИИ НА ОСТРОВЕ ГОЗО

Организовать тимбилдинг или активный дневной тур можно и на острове Гозо. Барбекю, кофе-брейк или обед устраивают прямо на пляже. Популярен и формат дегустации домашних сыров и вина, которые проводятся в фермерском ресторане.

Для поклонников высокой кухни найдется и свой вариант на Гозо: ресторан Ta Frenc, удостоенный множества гастрономических наград. 

Помимо изысканного меню, Ta Frenc предлагает своим гостям и соответствующий сервис: столы сервируют мальтийским серебром и стеклом производства местных фабрик.

РАЗНООБРАЗИЕ ВАРИАНТОВ ИНСЕНТИВА И МЕСТНАЯ КУХНЯ

Мальтийский архипелаг предлагает всевозможные инсентив-программы: от гладиаторских игр на колесницах до уникальных битв на кораблях и гонок на багги по фермерскому угодью.

В зависимости от количества человек возможна организация командных игр по подводному плаванию, гольфу и футболу, прогулок на яхте, парусной регаты и рыбалки в открытом море.

Отметим и мальтийскую кухню, которая традиционно включает в себя мясо и множество блюд из рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов и бобовых. Это разнообразие поможет удовлетворить гастрономические пристрастия всех гостей. 

Есть и специальные предложения для гурманов. Для них организуются дегустации, джип-сафари в поисках лучших продуктов для собственного банкета, курсы и мастер-классы от шеф-поваров.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие