Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Доминикана – нет проблем»

В предыдущей статье мы рассказали о впечатлениях турагентов – финалистов «Академии Доминиканы», выигравших фам-трип в эту страну, от самого процесса обучения. Но еще более яркие эмоции, свидетельствует наш корреспондент, они испытали, увидев «другую Доминикану» в самой поездке. И было от чего. Посмотрим вместе?

Ознакомительный тур для турагентов-финалистов «Академии Доминиканы» и для корреспондента «Вестника АТОР» начался с курорта Уверо - Альто в регионе Пунта-Кана, где мы проживали в отеле Ocean El Faro 5*. Доминикана – жизнерадостная страна.

Глядя на постоянно улыбающихся жителей, неосознанно сам начинаешь пропитываться этим позитивом и учиться тому, что жизнь нужно по-настоящему любить и радоваться каждому дню.

«Я долгое время прожила в Доминикане и могу с уверенностью сказать, что местные жители не замечают неприятностей. Да, они есть, но при этом доминиканцы не подпускают их к себе. В этом их сила», – поясняет Галина Лысенко, глава Представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и Республики Беларусь. 

Группа уже на второй день пребывания в Доминикане полностью погрузилась в эту страну, в ее философию, центральная мысль которой звучит так: «нет проблем, а если есть, они разрешатся сами собой».

ТУРАГЕНТЫ УВИДЕЛИ ДРУГУЮ ДОМИНИКАНУ

…Все дышало тишиной и покоем, над Саманой стояло предрассветное утро, небольшой туман словно тонкой простыней укрывал еще сонный полуостров.

Мы сидели на маленьком, очень душевном пляже нашего отеля Luxury Bahia Principe Samana и ждали, когда темноту небес сменят розовые раскаты рассвета, а солнце начнет плавать в океане, и мы вместе с ним.

- И как я раньше не знала о том, что Доминикана может быть такой? Теперь я знаю, как ответить на вопрос туристов «Чем может удивить Доминикана?». Ответ прост – оригинальная Доминикана кроется не на массовых курортах, – заметила одна из участниц.

Полуостров Самана, куда из России летают рейсы а/к Nordwind туроператора PEGAS Touristik, пока не так востребован у российских туристов, как его популярный сосед – курорт Пунта-Кана.

Но, говорят турагенты, у этого региона есть все шансы на успех. Здесь есть и отели высокого уровня, и идеальная девственная природа. Одним словом, Самана – это отличное место для туристов, желающих уйти от «постановочного» отдыха, окунуться в настоящую жизнь Доминиканы, прочувствовать ее душу.

В ближайших выпусках «Вестника АТОР» мы подробнее расскажем о том, чем можно и нужно заняться на полуострове Самана. А пока отправимся в Пуэто-Плату.

ПУЭРТО-ПЛАТА

Здесь нас ждала канатная дорога на гору Исабель-де-Торрес (высота горы 800 метров, длина канатной дороги 2600 метров), вершину которой венчает статуя Иисуса Христа, уменьшенная копия Иисуса Христа из Рио-де-Жанейро.

Бесподобное место. Посмотрев статую Иисуса Христа, можно отправиться гулять в красивейший ботанический сад, где произрастает около восьми тысяч видов растений, из которых почти тысяча эндемики.

А еще именно здесь посчастливилось увидеть колибри, радовались и фотографировали ее, стараясь не спугнуть. Говорят, что, когда видишь эту самую маленькую птичку в мире, нужно загадывать желание. А еще говорят, что даже без колибри сама Доминикана исполняет желания всех своих гостей.

ДОМИНИКАНА ИСПОЛНИЛА ЖЕЛАНИЯ ТУРАГЕНТОВ

Экспресс-опрос участников тура показал, что Доминикана действительно исполняет желания.

«Я с детства мечтала отметить свой день рождения в теплой и далекой стране, на берегу океана. В этой поездке моя мечта осуществилась. Сказать, что я счастлива, значит не передать и миллионной доли моих эмоций», – восхищенно рассказала Анастасия Литвинова из компании «Туры для своих».

Евгения Буркут из компании «Хомо Туристус» из Минска и Анастасия Волкова, директор франчайзингового агентства PEGAS Touristik из города Чебоксары, впрочем, как и все остальные участницы, мечтали увидеть Саману и столицу Доминиканы – Санто-Доминго.

В Санто-Доминго восхищает все: эстетика колониальной архитектуры, изящные постройки, которые возводились еще во времена Колумба, самая первая мощенная европейцами улица в Санто-Доминго - Лас-Дамас, величественный кафедральный собор Санто-Доминго, где расположена гробница Христофора Колумба (в настоящее время его останков там нет), дети, гоняющие голубей на центральных площадях, танцующие повсюду доминиканцы.

Кстати о танцах и мечтах. Елена Марамчина из компании «7 традиций» мечтала прочувствовать звуки и ритмы национального танца меренге. Мечта осуществилась с лихвой. Вся Доминикана живет в едином ритме меренге, жители танцуют всегда и везде. Крутильщик сигар за станком, носильщик в отеле, официант в ресторане и даже полицейский на посту.

Меренге действует на доминиканцев сильнее, чем ром аньехо 10-летней выдержки. В общем доминиканцы не просто танцуют, а пытаются научить этому каждого, кто этого желает. Так что у нашей группы была прекрасная возможность не только увидеть зажигательные танцы, но и научиться танцевать.

Оттачивали это мастерство везде: в отелях, в которых проживали – Viva Wyndham V Heavens (только для взрослых), Luxury Bahia Principe Fantasia, плясали даже на лодке в Пунта-Кане, пока она везла на потрясающую экскурсию Seaquarium, о которой, как выяснилось, тоже давно мечтали все без исключения.

С огромными скафандрами на голове участницы погружались на глубину 4 метра и там, бродя по дну океана, разглядывали его прелестных обитателей, которые плыли на нас огромными стаями.

- Боже, когда я погружалась под воду, думала, это последнее, что я делаю в своей жизни. Но потом… от впечатлений приятно закружилась голова, – говорила Анастасия Литвинова в первые минуты после завершения погружения.

- Девочки, а я думала, что для погружения нужны курсы дайвинга, это всегда меня останавливало, но при таком типе погружения курсы не нужны. Ура! Я исполнила свою давнюю мечту! – улыбаясь, делилась впечатлениями Светлана Трофимова.

ТУРАГЕНТЫ ЖДУТ НОВЫХ ОНЛАЙН-АКАДЕМИЙ НА АТОР

Подводная экскурсия проходила в предпоследний день нашей поездки, который завершился бесподобным ужином и отличным десертом – тортом, украшенным туристическим логотипом Доминиканы. 

В этот вечер прозвучало много теплых слов в адрес министерства по туризму Доминиканы, АТОР, благодарили участники тура и друг друга.

«Теперь мы не просто коллеги, мы – настоящая семья», – говорили они.

А раз семья, значит расставаться надолго нельзя. «Девочки, давайте срочно принимать участие и в других онлайн-академиях на сайте АТОР. И не просто принимать, а выигрывать», – призвала членов своей новой семьи к действию Светлана Трофимова из компании «ТУРКЛАСС».

Коллегам, которые еще не проходили обучение в онлайн-академиях АТОР, Светлана Трофимова от лица всех участников пожелала не терять время, а скорее подключаться к онлайн-обучению на портале АТОР.

Чтобы повышать свой профессионализм, расширять кругозор, делиться со своими туристами полученными знаниями и получать за это подарки – как в виде новых продаж, так и в виде новых незабываемых путешествий.

Ну и в завершение - видео, которое сделано одним из участников тура:

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие