Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Адреналиновый» отдых в Доминикане: полуостров Самана

Самый популярный курорт Доминиканы Пунта-Кана – беспроигрышная идея для туристов, ищущих  отдых в стиле «баунти». Совсем другой тип отдыха - на колоритном полуострове Самана. Лично протестировали этот уголок Доминиканы. Расскажем, где жить и что смотреть, чтобы получить совершенно особые впечатления.

Хотите, чтобы Доминикана предстала перед вами в непривычном и необычном амплуа, разрешите ей показать один из своих самых ярких образов – отправляйтесь на Саману. Это путешествие полностью перевернет ваше представление о стране. Вы убедитесь в том, в чем уже убедились мы – тот, кто хоть раз приехал на этот полуостров, обязательно сюда возвращается.

PEGAS TOURISTIK – ЕДИНСТВЕННЫЙ ТУРОПЕРАТОР С ПРЯМЫМИ РЕЙСАМИ НА САМАНУ

Как добраться? Самый выгодный вариант – купив тур у туроператора PEGAS Touristik, ведь это единственный игрок на российском рынке, который ставит прямые чартеры на полуостров Самана из Москвы. Авиакомпания Nordwind выполняет сюда по три рейса в месяц из аэропорта Шереметьево. Полетная программа заявлена до конца летнего сезона, до 22 октября 2020 года.

КОМУ И ЗАЧЕМ ЕХАТЬ НА САМАНУ

Кого может вдохновить отдых на Самане? Прежде всего, поклонников экотуризма, активных, любознательных путешественников, предпочитающих колесить по интересным локациям, окунаться в жизнь страны, а не сидеть в отелях. 

Да и как можно усидеть в отеле, когда вокруг так много всего интересного: богатая, непревзойденная в своем великолепии природа с разнообразными ландшафтами (водопады, пещеры, белоснежные пляжи), флора, пышущая изобилием (девственные леса, в которых произрастают кокосовые пальмы, концентрация которых на 1 кв. км. здесь просто зашкаливает, и дерево махагони, мангровые леса), самобытные деревни, а с января по март – горбатые киты. В это время водные гиганты, достигающие в длину 19,5 метров, приплывают сюда с целью брачных игр.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЛОС-АЙТИСЕС

Поскольку Самана – это природная жемчужина Доминиканы, с природных красот и следует начинать.  Например, отправиться на морскую прогулку по заповеднику Лос-Айтисес (площадь 208 кв. км), объединяющему в себе мангровые леса, реки, заводи, болота и бухты залива Самана.

Сначала вашим вниманием завладеют многочисленные островки и облюбовавшие их растения и птицы. Птицы здесь разные – от гаитянского канюка, одной из самых редких птиц на планете, который обитает только здесь, до фрегатов, пеликанов и чаек. Всего в парке насчитывается 110 видов птиц, 13 из которых – эндемики.

Затем лодка привезет вас к обширным зарослям белых и красных мангровых деревьев, уникальность которых – в ходульных и воздушных корнях, позволяющих выживать в соленой воде и удерживаться вдоль береговой линии. 

Рядом с мангровыми зарослями находится бесподобная пещера с наскальными рисунками индейцев таино.

ГДЕ ИСКАТЬ «АДРЕНАЛИНОВЫЕ» ЛОКАЦИИ НА САМАНЕ

Практически невозможно перестать фотографировать красоты национального парка Лос-Айтисес, как невозможно оторвать взгляд и от водопада Эль-Лимон, высота которого превышает 40 метров.

Он расположен неподалеку от курортного городка Лас-Терренас, славящегося 15-километровой полосой пляжей с белым песком и кокосовыми пальмами.

Если душа потянула вас на подвиги и тело с ней солидарно – вперед в водопад! Прыгнуть вам не разрешат из соображений безопасности, а вот окунуться – пожалуйста. Тем более, как гласит легенда, искупавшись в этом водопаде, вы получите несметные богатства. Именно поэтому местные жители называют Эль-Лимон водопадом Миллионеров.

А вот у еще одного неординарного природного богатства - расщелине в скале, находящейся примерно в 100 метрах от обрыва, поблизости береговой линии название куда менее привлекательное, но вот впечатления от увиденного будут весьма долговечными. Это – Бока-дель-Диабло («Глотка Дьявола»). Чтобы попасть сюда, нужно приехать в восточную часть полуострова Самана.

Как получить порцию адреналина здесь? Нужно аккуратно подойти к расщелине и выждать момент, когда клубы пара и брызг с грохотом вырвутся из скальных глубин наружу. Ощущения невероятные, но будьте осторожны – порыв ветра сильный и может сбить с ног, если встать очень близко. Объясняется это явление давлением, вызываемым приливами и отливами.

Хотите еще острых ощущений? Не упустите возможность полетать на зиплайн-трассах. Их на Самане несколько. Самая протяженная и захватывающая трасса проходит прямо над зелеными холмами и пляжем Эль-Валье. Лететь будете на высоте 122 м, а скорость движения в некоторых местах достигнет 64 км/ч.  Есть и зиплайн-трасса, на которой можно пролететь над территорией Национального парка Лос-Айтисес.

ЛУЧШИЕ ПЛЯЖИ САМАНЫ

После такой инъекции адреналина, стоит немного расслабиться и лучшего места, чем пляж, не найти. На полуострове Самана их более 30 и все с мелким белым песком, бирюзовой водой и в роскошном природном обрамлении.

Одни из самых популярных – пляжи в Лас-Терренас, пляж Ринкон, расположенный западнее деревушки Лас-Галерас, в 28 км от Санта-Барбара-де-Саманы, столицы полуострова. Ринкон – бесподобный пляж: с одной стороны он выходит к живописной бухте, с другой – к пресноводному ручью, за которым начинается один из национальных парков (всего на территории Саманы пять нац. парков).

В Лас-Галерас тоже есть свой одноименный очень хороший, безлюдный и живописный пляж. А также отсюда можно добраться на лодке на небольшие пляжи – пляж Мадама и пляж Фронтон.

Оценят поклонники пляжного отдыха пляж Кайо-Левантадо, расположенный на отдельном одноименном островке, который известен как «остров Бакарди» (так как именно здесь снималась знаменитая реклама этого напитка).

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА САМАНЕ, КРОМЕ ПРИРОДНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ

Хотите разнообразить свой отдых? Тогда следует отправиться на прогулку по центральным улочкам Санта-Барбары-де-Саманы, города, расположенного на южном берегу полуострова с прямым выходом к одноименному заливу.

Несмотря на скромные размеры городка, здесь масса красивых мест для насыщенного времяпрепровождения. Например, набережная Малекон, словно «засеяннная» парусными лодками, фотогеничными разноцветными домиками и украшенная оригинально постриженными экзотическими кустарниками. Есть здесь и рестораны, в которых обязательно стоит попробовать свежевыловленную рыбу, ее на Самане прекрасно готовят, есть также бары и клубы.

Если говорить об архитектурном облике города, то он оригинален, но исторической ценности не имеет, поскольку практически все здания были заново построены совсем недавно, после 1946 года, когда Санта-Барбара-де-Самана была почти полностью уничтожена пожаром. Даже центральный собор – Iglesia de Santa Barbara – вполне «модерновый».

Но есть тут и настоящие древности. Так, одним из ценнейших архитектурных объектов города считается Церковь Святого Петра, более известная как «Ла-Чёрча». Это здание-конструктор, которое было перенесено сюда из Англии в 1901 году. Церковь считается старейшей евангелической церковью в стране.

Еще одна интересная локация, которую нужно обязательно посетить во время прогулки по столице острова – пешеходный мост, соединяющий побережье с двумя крохотными островками Кайо-Линарес и Кайо-Вихия, расположенными недалеко от берега. Этот мост часто называют «мостом в никуда», с него открывается живописный вид на город и залив Самана.

Сумасшедшие по красоте виды – это один из главных секретов «туристического обольщения» Саманы. Интенсивность красок и эмоций на Самане в какой-то момент достигает такого объема, что просто теряешь способность их дозировать, а они в свою очередь поглощают тебя полностью, превращая в медитативного созерцателя. Созерцать красоты Саманы можно тремя способами: в ходе экскурсий, сидя на стуле около дороги, как это делают местные жители, либо на территории отеля.  

КАКОЙ ОТЕЛЬ НА САМАНЕ ВЫБРАТЬ

Самана – это история не про массовость, а про уединение и эксклюзивность, а потому на северном побережье Доминиканы вы не найдете огромных отелей, вместо них тут большое количество luxury-бутиков и апарт-отелей, однако есть и бюджетные отели, также представлены All Inclusive отели международных сетей.

Мы расскажем об отелях для разных категорий туристов и начнем с отелей, рассчитанных на притязательных клиентов. Яркий представитель – семейный отель Bahia Principe Luxury Cayo Levantado 5*, единственный отель, расположенный на острове Кайо-Левантадо.

Концепция этого отеля – как на Мальдивах: «один отель - один остров». Безумно красивая территория, отель немноголюдный, прекрасно подходит для проведения медового месяца и празднования свадеб. Не заскучают и дети, для них мини-клуб с 9 до 17:00.    

 У отеля частный пляж. Работает по системе All inclusive.

Цена: тур в этот отель можно купить у туроператора PEGASTouristik за 119 тыс. рублей на человека на 9 ночей.

Еще один потрясающий отель, который подойдет для активного семейного отдыха – Bahia Principe Grand Cayacoa 5*.  Расположен рядом с городом Санта-Барбара-де-Самана. Отель с развитой инфраструктурой и развлечениями, возможностью выхода в город. Главная его особенность - доступ к «мосту в никуда». Пляж песчаный, есть снорклинг, оборудование для него бесплатно. Вечерние развлечения: дискотека, также казино. Работает по системе All inclusive.

Цена: от 82,5 тыс. р. на человека за 9 ночей.

Еще один отель категории 5*, но уже не семейный, а для взрослых пар – Bahia Principe Luxury Samana. Небольшой отель с изысканными номерами и наивкуснейшей кухней. Расположен на первой береговой линии, пляж небольшой и невероятно красивый, также есть мост, уходящий в море, на нем можно сделать яркие фотографии. В отеле также есть бассейн, бар.  По вечерам выступление музыкантов. Тип питания: завтраки, обеды, ужины + напитки (AI).  

Цена: от 99, 6 тыс. р. на человека за 9 ночей.

Переходим к более бюджетным отелям. Grand Paradise Samana 4* – хороший отель для активного семейного отдыха. Расположен недалеко от деревушки Лас-Галерас. Отель занимает целую бухту, пляж с белоснежным песком, кристально чистая вода и пышная тропическая растительность на всей территории. В отеле 5 ресторанов, 6 баров, есть бассейн, вечером проводятся вечеринки. Отличное соотношение цена-качество. Тип питания: завтраки, обеды, ужины + напитки (AI).

Цена: от 76,9 тыс. р. на человека на 9 ночей.

За сопоставимый ценник – 77,8 тыс. р. на человека за 9 ночей – можно отдохнуть в  апарт-отеле с великолепными видами Xeliter Vista Mare 3*. Номера в отеле очень просторные, все с комфортной гостиной. Есть тренажерный зал, Wi-fi работает бесплатно на всей территории. Отель имеет доступ к двум пляжам, на одном из них предоставляется бесплатное оборудование. Оба пляжа песчаные с удобным заходом. Можно заказать машинку до любого.

Для детей: мини-клуб, услуги няни. Отель работает без питания. Есть ресторан, который работает с 8 утра до 22:00. На территории также есть и минимаркет.

Еще один отель категории 3*, но уже заметно дешевле предыдущего – Residencia Del Paseo.

Это частный мини-отель в городке Лас-Терренас. Уютная, небольшая зеленая территория, много разных цветов, есть качели. Чуткий персонал, все проблемы решаются оперативно. Отличное соотношение цены и качества. Цена – по запросу.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие