Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Турбизнес Пхукета предложил план приема туристов без карантина

04.02.2021

Турбизнес Пхукета предложил план приема туристов без карантина

Туристический бизнес острова Пхукет на собственные средства готов вакцинировать местное население, чтобы открыться хотя бы к будущему зимнему сезону.  На острове подготовили план, который будет направлен на рассмотрение правительства.

К ОКТЯБРЮ НА ПХУКЕТЕ ХОТЯТ ПРИВИТЬ 70% НАСЕЛЕНИЯ

Тайский остров Пхукет разрабатывает плана перезапуска международного туризма с 1 октября 2021 года. Программа, которая получила название «Phuket First October», подразумевает частную вакцинацию от COVID-19 70% населения острова старше 18 лет (250 тыс. человек), не дожидаясь решения правительства. 

Средства на эти цели готовы собрать более десятка бизнес-групп, Торговая палата Пхукета и Туристическая ассоциация Пхукета. По замыслу предпринимателей, массовая вакцинация местных жителей позволит безопасно открыть регион для иностранных туристов, как только островное население добьется коллективного иммунитета.

Кроме того, вакцинация даст возможность отменить обязательный 14-дневный карантин, который является серьезным препятствием для многих потенциальных путешественников.

Согласно плану «Phuket First October», туристическая индустрия Пхукета будет импортировать вакцины через частные фирмы. Предположительно, это будет китайская вакцина Sinovac, которая, как ожидается, будет одобрена тайским регулирующим органом в феврале.

По расчетам правительства Таиланда, в результате массовой вакцинации от коронавируса коллективный иммунитет в стране будет достигнут к 2022 году. Соответственно, Пхукет хочет провести прививочную кампанию среди первых.

ТУРБИЗНЕС ПХУКЕТА НЕ ХОЧЕТ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ЗИМНИЙ СЕЗОН

«Мы не можем больше ждать. Если нам придется ждать, мы не выживем», – заявил местным СМИ президент туристической ассоциации Пхукета Бхуммикитти Руктаенгама, ассоциация которого представляет около 300 членов, включая операторов роскошных курортов и пятизвездочных отелей.

«Если мы пропустим пик зимнего сезона, нам придется подождать еще год», – считает он.

Более ранняя инициатива по открытию Пхукета для иностранных посетителей, реализованная в октябре, должного интереса со стороны туристов не вызвала. Желающих отбывать двухнедельную изоляцию нашлось немного. В основном, на такой длительный карантин соглашались китайские туристы. 

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТЕЛЬЕРЫ ПОДДЕРЖАЛИ ОСТРОВНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Вакцинные планы бизнесменов Пхукета нашли поддержку и у международных компаний. Уильям Хайнеке, председатель Minor International Plc, которая управляет более чем 500 отелями в 55 странах, призвал правительство Таиланда сделать туризм приоритетным для вакцинации.

По мнению Хайнеке, в этом случае Пхукет может стать пилотным проектом по перезапуску иностранного туризма, и как только опыт будет успешным, эту модель можно будет перенести на другие регионы.

МЕСТНЫЕ ТУРИСТЫ НЕ СПАСАЮТ ЭКОНОМИКУ ТУРИСТИЧЕСКИХ РЕГИОНОВ

В 2019 году в Таиланде побывало около 40 млн иностранных туристов, из них около 10,5 млн человек посетило Пхукет. Порядка 90% доходов сектора Пхукета поступало от зарубежных гостей.

В 2020 году Таиланд из-за закрытия границ по причине пандемии COVID-19 принял всего 6,7 млн иностранцев. По данным Bloomberg, в прошлом году в стране закрылось более 930 официально зарегистрированных туристических компаний.

Несмотря на усилия правительства по оказанию помощи туристическому бизнесу, такие как субсидирование стоимости гостиничных номеров, питания и авиабилетов, местные туристы, которые обычно путешествуют только по выходным, не могут заполнить пробел, оставленный иностранными посетителями. Средняя заполняемость гостиниц в Таиланде в декабре составила около 34%,

По оценкам Банка Таиланда, страна не вернется к допандемийным показателям въездного туризма в ближайшие два года. Так, в 2021 году Таиланд посетят 5,5 млн человек, а в 2022 году – 23 млн туристов.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

    В Анталье запустят туристическую «Единую карту»

    По аналогии с London Pass и Roma Pass и другими подобными сервисами для туристов, в сезоне 2022 года в Анталье  заработает «Единая Карта Антальи». Данный проект готовит муниципалитет города Антальи вместе с компанией с TSC «Служба Поддержки Туристов». Функционал этой туристической карты будет шире западных аналогов.

    подробнее все события
Регистрация на мероприятие