Туроператоры готовы запустить прививочные туры в Таиланд

В Таиланде возобновилась бесплатная антиковидная прививочная кампания на фоне ожидаемого роста турпотока из Китая. Вакцинироваться могут как местные жители, так и туристы. Судя по сообщениям туристов в таиландских чатах, спрос на эту услугу у россиян есть. Туроператоры готовы предлагать клиентам ее в Таиланде – при наличии запросов.

В Таиланде рекомендуют местным жителям вакцинироваться от ковида. Причина – в ряде провинций Таиланда отмечается некоторый рост заболеваемости вирусом, более того – ожидается массовое возвращение на королевские курорты туристов из Китая. Туристы тоже могут бесплатно вакцинироваться в Таиланде.

РОССИЯНЕ ПРОЯВЛЯЮТ ИНТЕРЕС К БЕСПЛАТНОЙ ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОВИД В ТАИЛАНДЕ

Вакцинация в Таиланде (вакцина Pfizer) проводится бесплатно для местных жителей и иностранцев с начала пандемии. Спрос на эту услугу со стороны в том числе российских туристов был тогда огромным.

После того, как распространение вируса пошло на спад и были отменены все ковидные ограничения, массовая потребность в вакцинации, конечно, отпала. И вот сейчас в Таиланде вновь запускают кампанию по вакцинации.

С одной стороны, можно предположить, что данная тема для туристов уже не актуальна. Но это не совсем так. Судя по многочисленным чатам, объединяющим туристов, уже отдыхающих или только собирающихся в Таиланд, предложение о бесплатной вакцинации в Таиланде, интересует многих россиян.

Турагенты подтверждают. «Как ни удивительно это сейчас звучит, но, бывает, что мы получаем запросы от туристов, касающиеся вакцинации в Таиланде. И я бы не сказал, что это бывает редко», – рассказал директор турагентства из Подмосковья.

Туроператоры, в свою очередь, говорят о том, что интерес к вакцинным турам у туристов в целом сохраняется. И речь не только о Таиланде.  

«Некоторым туристам нужна иностранная вакцина для въезда в США, куда до сих пор пускают только привитых, или по каким-то другим причинам. Поэтому, да, интерес к таким турам сохраняется, хотя, конечно, он стал меньше», – рассказали в «Русском Экспрессе».

ТУРОПЕРАТОРЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ТУРИСТАМ С ОРГАНИЗАЦИОННЫМИ ВОПРОСАМИ ПО ВАКЦИНАЦИИ В ТАИЛАНДЕ 

За зарубежными вакцинами, по словам туроператоров, сейчас едут в основном в Армению, Стамбул. Но Таиландом в качестве вакцинного направления тоже интересуются. И туроператоры готовы включать в свои программы по Таиланду услугу помощи в организации вакцинации.

«Если у наших туристов будет такая необходимость, то мы можем добавить в свои таиландские турпакеты услугу сопровождения на вакцинацию. Как некий аналог экскурсии. Такая услуга, если она будет введена, будет включать в себя трансфер до госпиталя и сопровождение таиландского гида, который поможет с заполнением анкеты и коммуникацией с медиками. Здесь мы, конечно, не говорим о массовом спросе. Все мы понимаем, что туристам в их большинстве этот уже не так важно. Но вот единичные запросы могут быть», – подчеркивают в компании «Интурист».

В компании ПАКС не планируют вводить отдельные вакцинные предложения для туристов. При этом в компании отметили, что, если туристам, отдыхающим в Таиланде, захочется вакцинироваться зарубежной вакциной и потребуется помощь, то, конечно, она будет оказана.

КАК ВАКЦИНИРОВАТЬСЯ В ТАИЛАНДЕ

С учетом того, что многие туристы интересуются темой вакцинации в Таиланде, мы решили поговорить с принимающими компаниями туроператоров в королевстве, гидами и узнать, как можно вакцинироваться в Таиланде.

Итак, туристы могут вакцинироваться в Таиланде совершенно бесплатно. Сделать это можно в государственных больницах и медицинских центрах по всей стране. Во время пандемии прививки делали и в частных клиниках, торговых центрах. Но теперь спрос ниже, поэтому в последних потребность отпадает.

ВАКЦИНАЦИЯ НА ПХУКЕТЕ И В ПАТТАЙЕ

Туристы могут выбрать для вакцинации любую клинику, где делают прививки от ковида (Pfizer). На Пхукете это, например, Vachira Hospital, а в Паттайе – BangLamung Hospital.

Записываться заранее туда необязательно. Наплыва посетителей сейчас нет, поэтому можно будет пройти в порядке живой очереди. Нужно просто позвонить и узнать, в какое время проводится вакцинация. Либо уточнить время на сайте клиники, на страничке госпиталя в социальных сетях. 

В госпитале вас попросят заполнить стандартную анкету (имя, фамилия, номер паспорта, хронические заболевания). Анкета – на тайском языке. Закачайте в телефон программу переводчик. После данные анкеты занесут в компьютер.

Сертификат о прививке выдают сразу после завершения полного этапа вакцинации. Гиды и принимающие компании утверждают, что туристы могут получить только бумажный вариант сертификата. В электронном же виде туристы получить сертификат не могут.

Между тем туристы в социальных сетях сообщают, что в период пандемии получали сертификаты в электронном виде путем регистрации в приложении через таиландскую сим карту.

Какова ситуация с электронным сертификатом на сегодняшний день доподлинно неясно. Так что этот вопрос лучше уточнить у медика, который будет делать прививку. Но на всякий случай, указывайте в анкете таиландский номер телефона (необходимо купить местную сим карту).

БЕСПЛАТНАЯ ВАКЦИНАЦИЯ В БАНГКОКЕ

В Бангкоке за прививкой от ковид (Pfizer) туристы могут отправиться в институт дерматологии, он расположен рядом с монументом Победы. Институт проводит бесплатную вакцинацию с 9 утра до 15 часов 12, 13 и 16-20 января.

Другие бесплатные прививки можно сделать в центре вакцинации министерства здравоохранения. Вакцинацию проводят каждый вторник и четверг с 9 утра до 14 часов. Или, например, в молодежном центре в Дин Даенг (суббота и воскресенье с 8 утра и до16 часов).

Можно сделать бесплатную прививку и в больнице Сирирадж, в центре медицинского осмотра. Но здесь потребуется предварительная запись через приложение «Siriraj Connect», поскольку количество вакцин в день ограничено. Предварительная регистрация начинается 17 января с 9 утра до 15 часов.

Александра Полянская

Фото:pixabay.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР