Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Сербия будет пускать туристов и с ПЦР-тестом, и с сертификатом о полной вакцинации

26.03.2021

Сербия будет пускать туристов и с ПЦР-тестом, и с сертификатом о полной вакцинации

В российских СМИ прошла информация, что Сербия будет пускать только вакцинированных от коронавируса путешественников.  Это не так. Въехать в эту балканскую страну по-прежнему можно как с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19, так и (скоро) – и с сертификатом о вакцинации «Спутником V».

УКАЗ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ УСЛОВИЙ ВЪЕЗДА В СЕРБИЮ ПОКА НЕ ПОДПИСАН

Российские СМИ поспешили «закрыть» въезд в Сербию для иностранцев, не привитых от коронавируса. Перед наступлением Пасхи в правительстве Сербии обеспокоены возможным всплеском заболеваемости коронавирусной инфекцией из-за возвращения граждан Сербии, работающих за рубежом. По этой причине кризисный штаб сербского кабмина предложил изменить условия въезда в страну для граждан Сербии и иностранцев с учетом прививочной кампании, которая идет в стране и за рубежом.

Так, предлагается разрешить въезд в Сербию граждан страны и иностранцев с сертификатом о полной вакцинации. Полная иммунизация включает две дозы вакцины Pfizer, «Sputnik V» и Sinofarm. Поскольку AstraZeneca в настоящее время имеет только одну дозу, предполагается, что одна доза этой вакцины соответствует вакцинам, требующим двойной иммунизации.

Полностью вакцинированные путешественники будут освобождены от ПЦР-теста на коронавирус и прохождения карантина по прибытию.

Однако, во-первых, соответствующий указ президента Сербии о вступлении новых мер в силу по состоянию на вечер 24 марта не был подписан. Во-вторых, прием вакцинированных туристов без тестов и карантина вовсе не означает запрета на въезд других туристов с ПЦР-тестами (по существующим правилам).

Таким образом, в Сербию по-прежнему можно въехать или с отрицательным ПЦР-тестом на COVID-19, сделанным не ранее, чем за 48 часов до прибытия, или при прохождении 10-дневного карантина по прибытию.

Более подробно с условиями въезда в Республику Сербия можно познакомиться на сайте МИД Сербии.

ДЕТЯМ ДО 12 ЛЕТ И ТРАНЗИТНЫМ ПАССАЖИРАМ ПЦР-ТЕСТ В СЕРБИИ НЕ НУЖЕН

Напомним, от тестирования на коронавирус освобождены дети до 12 лет, если у родителя, с которым они путешествуют, отрицательный результат ПЦР-теста на ковид. Кроме того, ПЦР-тест не нужен транзитным путешественникам, срок пребывания которых на территории Сербии не превышает 12 часов.

Для иностранцев, которые прибывают в Сербию по деловым причинам, необходимо представить отрицательный результат ПЦР-теста или теста на антигены в Торговую палату Сербии в течение 24 часов с момента въезда.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Песочные скульптуры, пицца и естествознание

    CoralSun Family Club возобновляет работу на курортах России
    Авторские клубы Coral TravelSun Family Club, возобновляют работу на Черноморских курортах страны. В крупнейшем гостиничном комплексе Сочи «Бархатные сезоны» программа стартует 1 мая – детский клуб распахнет свои двери в «Спортивном» квартале этого города-отеля. Также 1 мая Sun Family Club откроется в семейной гостинице «Золотое руно» в посёлке Витязево, где есть подогреваемый детский бассейн и мастерская песочных скульптур.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие