28 февраля, среда
 
 

IATA опубликовала свой вариант новых условий въезда в Таиланд

На сайте IATA обновилась информация по правилам въезда в Таиланд. Согласно новым данным, опубликованным на IATA, туристы не смогут приехать в Таиланд без сертификата вакцинации. Либо IATA не поспевает за скоростью, с которой меняются правила въезда в Таиланд, либо условия вновь изменились. Турбизнес и туристы с нетерпением ждут официального документа от властей самого государства.

На сайте Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), которая собирает данные от авиавластей государств, 8 января обновились правила въезда в Таиланд, которые вступят в силу 9 января.

Интересно, что они не совпадают с теми данными, которые получили авиакомпании также сегодня, 8 января. Они транслируют правила, которые действовали на момент 7 января – «Таиланд будет принимать туристов исключительно с сертификатами вакцинации».

СОГЛАСНО ДАННЫМ IATA ТУРИСТЫ СМОГУТ ПРИЕЗЖАТЬ В ТАИЛАНД ЛИШЬ С СЕРТИФИКАТОМ ВАКЦИНАЦИИ

Версия правил въезда в Таиланд от Международной Ассоциации воздушного транспорта (IATA) от 8 января. Скриншот с сайта организации

Согласно опубликованным данным, с 01:00 по местному времени 9 января 2023 года пассажиры, прилетающие в Таиланд, должны иметь сертификат вакцинации (для России – «Спутник Лайт» и «Спутник V»), с последним уколом не позднее, чем за 14 дней до вылета. Исключение – пассажиры моложе 18 лет, пассажиры со справкой о выздоровлении, подтверждающей, что они выздоровели не менее чем за 7 дней и не более чем за 180 дней до вылета.

Про страховку. Согласно правилам на сайте IATA, обязательно ее должны иметь только граждане Китая и Индии.

В новых правилах на IATA нет даже речи о тестах по прилету. Они там просто не упомянуты ни в каком виде. 

Тогда как в сегодняшней телеграмме авиакомпаниям говорилось как раз о том, что сертификаты вакцинации можно будет заменить на экспресс-тестирование при прибытии в аэропорты Таиланда. Именно такие правила уже размещают у себя на сайтах туроператоры. Сейчас это сделали уже PEGAS Touristik, «Библио Глобус», ПАКС.

ТУРБИЗНЕС И ТУРИСТЫ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУТ ОФИЦИАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА

Есть мнение, что в IATA просто не поспевают за властями Таиланда, пытающимися вносить все новые и новые изменения в первоначальные протоколы, чтобы сохранить турпоток с «некитайских рынков». Второй вариант: правила вновь изменились и IATA обладает последней выверенной информацией.  

Расставить все точки над i смогут только официально опубликованные в королевской газете правила. Это должно произойти уже завтра, 9 января.

Александра Полянская

Фото обложки: Nicholas Hobian, flickr.com (лицензия Creative Commons)

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР