Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Интервью
Интервью

Интервью
Интервью

Рецепты продвижения в Интернете от Google

25 ноября в 11.00 мск состоится совместный он-лайн семинар Google и АТОР, посвященный рекламированию туристических услуг в интернете. Мы попросили управляющего менеджера Google по России и Украине Игоря Проценко вкратце рассказать о предстоящем семинаре. 

- Игорь, как вы оцениваете активность туристических компаний (туроператоров и турагентств) в Интернете? Проводились ли какие-либо исследования на эту тему в 2008-2009 годах?

- Туристические компании еще недостаточно освоили все возможности продвижения услуг через Интернет. Тем не менее, мы видим все больше интернет-рекламы туристических услуг, но это не предел. Есть множество специальных инструментов для продвижения, о которых мы и поговорим на семинаре.

Детальных исследований интернет-активности туристической отрасли в России мы не проводили, но к семинару у нас уже будут конкретные цифры по интернет-аудитории в области туризма.

- Какие универсальные и/или специальные возможности для туриндустрии может предложить Google?

- Есть целый ряд продуктов, которые могут помочь в кампании по продвижению. Первый – это Google AdWords – система контекстной рекламы, которая помогает найти потенциальных клиентов. Не секрет, что многие люди ищут туристические предложения через Интернет, а AdWords помогает рассказать людям о ваших предложениях.

Второй инструмент – это карты. На них можно отметить офисы компании в России, а также показать туристические маршруты, которые вы предлагаете. Карту можно внедрить на свой сайт, чтобы проиллюстрировать таким образом информацию о турах. Этот инструмент бесплатный.

Третий инструмент – это популярный YouTube, где можно разместить промо видео из разных туров или гостиниц, а также видео-отзывы клиентов. Видео будет доступно всем пользователям YouTube, что может привести к вам новых клиентов. Также видео можно внедрить на свой сайт.

Подробнее об этих и других возможностях мы поговорим на семинаре.

- Можете ли Вы оценить финансовую емкость интернет-рекламы? Произошли ли какие-нибудь изменения после начала экономической рецессии?

- Все изменения направлены в сторону увеличения по одной простой причине: аудитория Сети постоянно растет. Во время кризиса люди стали больше сравнивать предложения в онлайне, искать скидки и покупать в онлайне из-за более низкой цены. Все эти факторы являются дополнительными толчками для развития онлайн-аудитории. Как результат для туристических компаний интернет становится все более привлекательной площадкой продвижения.

А измерять эффективность вложенных денег сейчас стало гораздо легче, поскольку существует масса инструментов измерения эффективности рекламы, таких, например, как Google Analytics.

- Можно ли чуть подробнее рассказать про этот инструмент?

- Google Analytics позволяет понять, кто приходит на сайт компании, и что эти люди делают на нем. Можно сравнивать разные рекламные каналы и принимать решения об оптимальном маркетинг-миксе.

Если через сайт продаются услуги, то можно отследить каждую транзакцию и посчитать, сколько рекламных денег ушло на одну транзакцию.

- Игорь, что касается предстоящего семинара, что получат его участники?

- Во-первых, мы поможем турбизнесу оценить все возможности Интернет-пространства и научим его пользоваться различными инструментами для привлечения клиентов и партнеров. Учитывая, что рекламные инструменты Google направлены на привлечение конечных потребителей, а инструменты АТОР – бизнес-партнеров, вместе мы обсудим две важнейшие задачи, стоящее перед любой туркомпанией.

Стоит также отметить, что кроме информационной и образовательной составляющей все участники семинара получат шаблоны рекламных кампаний, на базе которых каждая из фирм сможет без особых усилий попробовать Google AdWords, а также купон на 1400 рублей, чтобы провести пробную рекламную кампанию.

-  В каких странах и по каким отраслям экономики Googleуже проводил подобные семинары? Отслеживался ли как-то эффект после них?

- Подобные мероприятия проводились в других странах, в России же это первый отраслевой семинар. Мы решили начать именно с туризма, потому что интернет-аудитория, проявляющая интерес к этой сфере, без преувеличения огромна.

Что касается эффекта, то он, как правило, в основном носит образовательный характер. Однако в случае нашего предстоящего семинара участники благодаря бонусам получат дополнительный эффект, состоящий в реальной демонстрации рекламных кампаний. 

Напоминаем, что зарегистрироваться на семинар можно только через http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/2322.html

 

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    На какие российские курорты поехали/поедут этим летом ваши туристы (можно выбрать несколько ответов):
    архив
Регистрация на мероприятие