Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263837 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Интервью
Интервью
Интервью
Интервью

Осенние сюрпризы «ОТДЫХ Leisure 2021»: от Египта до шаманов

Крупнейшая осенняя туристическая выставка и форум «ОТДЫХ Leisure» в 2021 году пройдет с 7 по 9 сентября. Поговорили с директором выставки Любовью Мордвинцевой об участниках, что представит на выставке Египет, о деловой программе и изменениях в формате мероприятия.

– Выставка и форум «ОТДЫХ Leisure 2021» предваряет старт зимнего сезона. Конечно, многих интересует, какие из ведущих зарубежных туристических направлений будут представлены, и какие мероприятия с их участием планируются? Будет ли кто-то из VIP-персон?

– Постепенное открытие границ и возобновление авиасообщения стимулируют интерес иностранных партнеров к участию в «ОТДЫХ Leisure». Поэтому в сравнении с прошлым годом на  «ОТДЫХ Leisure 2021» будет более широкая международная география.  К нам приедут 20 стран: это Азербайджан, Болгария, Беларусь, Испания, Египет, Кипр, Куба, Китай, Таиланд, Тунис, Шри-Ланка, Молдова, Индия, Германия, Литва, Япония, Перу, Венесуэла, Иордания, Бразилия.

Отмечу при этом, что многие страны используют площадку «ОТДЫХ Leisure 2021» как возможность проанонсировать открытие своих направлений вне зависимости от сезона, уже с прицелом на будущие периоды.

Планируются визиты на выставку министров по туризму Египта, Кубы, Шри-Ланки, главы национальной организации по туризму Азербайджана.

Что касается мероприятий с участием зарубежных стран, то обращу внимание на стратегическую сессию «Show must go on: Будущее туризма: тенденции в сфере путешествий», участие в которой примут представители Ростуризма, UNWTO, министры туризма зарубежных стран. Мероприятие пройдет в первый день работы выставки, 7 сентября.

Выставка «ОТДЫХ Leisure 2021» уже анонсировала участие Египта. Можно ли раскрыть подробности участия и состав делегации Египта?

– Действительно, Египет станет одним из хедлайнеров ОТДЫХ Leisure. Стенд этой страны – 150 кв.м. – будет самым большим на площадке. Египет – официальная страна-партнер «ОТДЫХ Leisure 2021».

В Москву приедут министр туризма Египта Халед аль-Анани, глава Египетского управления по продвижению туризма Ахмед Юссеф, представители отелей Dream Lagoon & Aqua Park Resort, Grand Rotana Resort & Spa – Sharm el Sheikh, Rixos Premium Magawish Suites & Villas, Savoy Group Sharm El Sheikh, Sea Beach Aqua Park Resort, а также нескольких принимающих компаний.

Это будет первое официальное мероприятие Египта с момента возвращения российских рейсов на курорты Красного моря. Поэтому выставка – это и отличная возможность узнать, как изменился туризм в Египте за последние 6 лет, и шанс обзавестись новыми контактами, и увидеть уже знакомых деловых партнеров.

– Что интересного готовят для выставки «ОТДЫХ Leisure 2021» российские регионы? Сколько их будет всего, и какие приедут на выставку впервые?

– Свое участие в ОТДЫХ Leisure уже подтвердил 41 субъект РФ. Это будут регионы Северо-Запада, Урала, Сибири, Центральной России. Впервые в выставке будут участвовать ХМАО, Красноярский край, Томская, Челябинская и Омская области, Республика Удмуртия.

Всего с делегациями на выставке планируется присутствие более 70 субъектов Российской Федерации

После долгого перерыва снова участвует Ярославская область. В разы увеличила площадь стенда Астраханская область, которая становится одним из популярных туристических направлений в Южном Федеральном округе.

В сравнении с прошлым годом увеличилась площадь стенда Краснодарского края, который будет продвигать отдых в межсезонье. Кроме того, на площадке «ОТДЫХ Leisure 2021» пройдет презентация нового бренда Краснодарского края.

Каждый из регионов готовит свою программу участия в выставке, и мы уверены, что на стендах будет масса всего интересного, полезного и увлекательного.

А на стенде Республики Хакасия будет работать настоящий шаман, который проведет обряд очищения для посетителей «ОТДЫХ Leisure-2021».

– На выставке «ОТДЫХ Leisure» традиционно разнообразная деловая программа. На какие три ключевых мероприятия в этом году вы бы однозначно советовали им прийти профессионалам турбизнеса и почему?

– На «ОТДЫХ Leisure 2021» запланированы более 30 деловых сессий с участием свыше 160 спикеров, и каждое из мероприятий будет уникальным по своему контенту и составу участников.

Рекомендуем турагентам в первый день работы выставки прийти на стратегическую сессию «Серебряное ожерелье России», где будут рассмотрены успешные кейсы по наращиванию турпотока в регионы.

Уверены, многим будет интересна сессия туроператоров «Новые возможности в туризме и откуда они берутся? Взгляд лидеров рынка», которая пройдет при участии Ассоциации туроператоров (АТОР) во второй рабочий день выставки. Топ-менеджеры ведущих туроператорских компаний расскажут о своей работе в эпоху ковида и о тех стратегиях и инструментах, которые помогают им сохранять устойчивость в этот непростой период.

Наконец, в заключительный день выставки стоит прийти на серию мастер-классов «Клиентоориентированность в эпоху пандемии». Здесь расскажут, как правильно реагировать на жалобы недовольных качеством сервиса в отеле и как быстро урегулировать конфликтную ситуацию, сохранив клиента.

– Поменялся ли формат самой выставки с учетом пандемии? Какие сессии «ОТДЫХ Leisure 2021» будут транслироваться онлайн? Будет ли возможность виртуальных деловых встреч с экспонентами для тех, кто не сможет прийти на выставку лично?

– Безусловно, пандемия изменила привычный формат выставочных мероприятий. Поэтому мы будем использовать phygital-формат, чтобы дать возможность тем, кто не сможет приехать в Москву, почувствовать атмосферу выставки и следить за мероприятиями онлайн.

Phygital-формат включает онлайн-трансляции прямых репортажей с выставочной площадки, а также онлайн-коммуникацию с экспонентами, посетителями, экспертами и участниками деловой программы. 

Большим подспорьем для знакомства с участниками выставки станет и онлайн-каталог участников «ОТДЫХ Leisure 2021»: в нем уже представлено более 400 компаний. В профайле участника указаны не только его контактные данные, но и большое количество фотографий и видео, презентации, спецпредложения.

– Какие меры санитарной безопасности будут действовать на «ОТДЫХ Leisure 2021»? Надо ли всем запасаться масками, включая тех, кто вакцинирован от коронавируса?

– Обеспечению безопасности участников и посетителей «ОТДЫХ Leisure» придается огромное значение, в связи с чем нами подготовлен свод правил для участников выставки.

Во-первых, мы не обязываем, но рекомендуем всем участникам пройти ПЦР-тестирование перед посещением выставки, чтобы не подвергать риску их собственное здоровье и здоровье других людей.

Во-вторых, меры санитарной безопасности будут усилены и на самой выставочной площадке. Это касается общей уборки, дезинфекции всех поверхностей и мест общего пользования.  Санитайзеры будут доступны в местах проведения деловых мероприятий, на входах в зал и в других зонах интенсивного трафика.

Обязательным будет соблюдение социальной дистанции (1,5 мера), включая расстановку столов, стульев, стоек на стенде и в залах в период проведения мероприятия.  Дегустации на стенде возможны только с использованием индивидуальной упаковки для продуктов питания с соблюдением мер дистанцирования посетителей стенда.

Ежедневно, перед допуском на площадку проведения мероприятия, при входе в выставочный комплекс осуществляется контроль температуры тела. Все помещения выставки регулярно проветриваются системами вентиляции выставочного комплекса. Зоны деловой программы будут организованы с учетом рекомендаций по дистанцированию слушателей и с соблюдением масочного режима.

В-третьих, ношение масок будет обязательным для всех, независимо от прививочного статуса участников и посетителей. Вход в «Экспоцентр» возможен только в маске.

О необходимости соблюдать санитарные протоколы мы в обязательном порядке информируем участников и посетителей, прошедших регистрацию онлайн. Они получают вместе с бейджем памятку, где собрана соответствующая информация. Люди, не носящие маску для лица, не будут допущены на выставочную площадку.

В заключение хочу еще раз пригласить всех профи туризма на «ОТДЫХ Leisure 2021» в московский «Экспоцентр» на Красной Пресне. Выставка открыта с 7 по 9 сентября.

ВНИМАНИЕ: Получить бесплатно бейдж посетителя выставки можно по этой ссылке.

Редакция "Вестника АТОР"

Фотография предоставлена выставкой «ОТДЫХ Leisure» 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Внимание!

    Доминикана: всё об отелях сети Emotions by Hodelpa

    Какой отель выбрать для отдыха в Доминикане? Об этом 2 декабря на специальном вебинаре «Самые популярные отели сети Emotions by Hodelpa в Доминикане» расскажет Елизавета Белякова, менеджер по развитию бизнеса в России и СНГ.

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие