Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

АТОР совместно с VisitBritain подвели итоги Аттестации

09.02.2012

АТОР совместно с VisitBritain подвели итоги Аттестации

24  января в Москве  и 26 января в  Санкт- Петербурге в рамках воркшопа Destination Britain Ассоциация Туроператоров России (АТОР) совместно с Управлением по туризму Великобритании VisitBritain  официально наградили менеджеров турфирм, успешно прошедших Аттестацию АТОР по направлению Великобритания.

Попробовать свои силы по такому непростому направлению решились не только турагенты Москвы и Санкт-Петербурга. На воркшоп и Аттестацию в Москву не поленились приехать представители турфирм из Твери, Воронежа. Как выяснилось, ехали не зря. Помимо новых деловых контактов в Британии, представители региональных агентств уехали домой с глубокими знаниями по стране, готовностью предложить туристам самый интересный продукт и с документальным этому подтверждением – дипломом специалиста по Великобритании от АТОР и VisitBritain.

Участники Аттестации отмечали, что, несмотря на длительную работу с направлением, ответы легко не давались. Многие без проблем назвали столицы Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Рассказали, в какие музеи можно сходить в стране бесплатно. А вот с активной и культурной жизнью страны знакомы далеко не все. Многие, как ни странно, не смогли вспомнить саму высокую гору Великобритании – Бен Невис.

Зато с творческим заданием участники Аттестации справились просто блестяще! К удивлению и большому удовлетворению представителя VisitBritain Марии Захаровой, разрабатывать маршруты для семей с детьми, молодежи, а также привлекать новых туристов достопримечательностями страны все принялись с фантазией. Более того, многие участники и вовсе разработали готовые программы для туристов в Великобритании. «Очень важно советовать туристам то, что видел сам. Во время собственной поездки я всегда стараюсь увидеть больше, чтобы потом быть готовой предложить своим клиентам любой маршрут. Разным поколениям будут интересны  разные места страны. Поэтому маршрут для молодежи должен отличаться от поездки для зрелых людей», - уверена Елена Сироткина из «Кариатида-тур». Такой дифференцированный подход не мог остаться не замеченным, поэтому помимо диплома Елена получила специальные подарки от VisitBritain.

Участники Аттестации вспомнили, что Шотландия – это не только знаменитый на весь мир виски (хотя о нем никто не забыл) но еще и Родина Роберта Бернса, страна прекрасных высокогорий и удивительных пейзажей. Лучше всех описала преимущества отдыха в Великобритании Ирина Назарова из агентства «Тревел Эдженси Роял Клаб». Развернутые и полные ответы Ирины не поместились на экзаменационном листе: пришлось дописывать на дополнительных  страницах. Однако читались они на одном дыхании. Более того, захотелось сразу же увидеть все своими глазами! За такую убедительность и большие  познания Ирина Назарова удостоилась ценного сюрприза от VisitBritain.

Абсолютным знатоком Великобритании в Москве был единогласно признан Александр Продувнов из «Панорама - турс». Александр далеко не в первый раз участвует в проекте Аттестация, каждый раз подтверждая свой профессионализм по различным направлениям. На этот раз он смог набрать максимальное количество баллов – 470, за что и получил свой приз!

После длительных мыслительных упражнений и общения с представителями Великобритании, захотелось хоть на миг очутиться в этой стране. Предугадав пожелания менеджеров турфирм, VisitBritain дал такой шанс. Весь вечер участники воркшопа и Аттестации танцевали шотландские танцы, пробовали коктейли из шотландского виски вприкуску с традиционным хагис, слушали волынку, смотрели, как в танце рождается Биг Бен, а статуи оживают… Неудивительно, что в конце вечера задавался один и тот же вопрос «а когда еще?».

Полный список финалистов представлен в разделе "Академия АТОР".


Фотолента


Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается! 6 июля стартует новая Академия

    6 июля на площадке АТОР стартует новая «Академия Таиланда». Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило для вас, турпрофи, расширенные обучающие курсы, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать. Включайся!

     

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие