20 июля, суббота
 
 

Туристическая отрасль России: итоги 2015 года и перспективы на 2016 год

Такова тема мультимедийной пресс-конференции исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, которая пройдет 22 декабря в РИА «Новости» (ММПЦ «Россия сегодня») в 11:00.

Уходящий год значительным образом изменил туристическую отрасль. Фактически закрыты для российских туристов два самых популярных направления отдыха – Египет и Турция. Банкротство авиакомпании «Трансаэро» и связанные с этим изменения в авиаотрасли также серьезно повлияли на деятельность туристических компаний.

Экономический кризис и ослабление курса рубля привели к тому, что многие россияне отказались от зарубежных поездок. В среднем, по данным Аналитической службы АТОР, российский выездной турпоток снизился на 40%.

Где будут отдыхать граждане России в следующем году, как развивается деятельность Комитета по импортозамещению и внутреннему туризму, как туроператоры оценивают перспективы внутренних направлений – на эти и многие другие вопросы ответит Майя Ломидзе.

На пресс-конференции будет также представлен отчет Аналитической службы АТОР об итогах 2015 года в выездном, въездном и внутреннем туризме.

Смотрите прямую трансляцию с конференции на сайте АТОР 22 декабря в 11:00 по мск.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР