Туристско-дипломатический прием АТОР на корабле «Санта-Мария»

 

Более 90  представителей Посольств и Офисов по туризму разных стран посетили ежегодный Прием  Ассоциации туроператоров России. Прием проходил на прогулочном теплоходе «Санта-Мария», совершавшем вояж по Москва-реке через исторический центр Москвы. 

С приветственными словами к консулам и директорам Офисов по туризму обратились Президент АТОР Анатолий Ярочкин, заместитель директора Департамента консульской службы МИД России Лев Паузин, Первый вице-президент АТОР Владимир Канторович.

«Еще десять лет назад российский турбизнес совсем не был похож на сегодняшний. 20 лет назад, нашу деятельность сложно было назвать туризмом, по крайней мере, в его нынешнем понимании. За эти годы турбизнес в России прошел становление от мелких турфирмочек-однодневок до появления крупных туроператоров международного уровня на рынке. Ассоциация туроператоров России благодарит Посольства и Офисы по туризму, которые тесно сотрудничают с российскими туроператорами и Ассоциацией, способствуя дальнейшему развитию туризма в России и оказывая неоценимую помощь в решении множества самых различных вопросов», - сказал Владимир Канторович.

С ответной речью от приглашенных гостей выступил глава представительства Департамента коммерции и туризма Дубая Сергей Канаев. «Наше сотрудничество с АТОР началось с проекта «Аттестация менеджеров турагентств». Проект интересный и перспективный. Со своей стороны, могу сказать, что мы были одними из первых, кто поддержал Аттестацию. По итогам письменного экзамена мы получили подробную статистику по каждому вопросу. И теперь мы имеем более детальное представление об уровне подготовки менеджеров по нашему направлению», - сказал он.  

В непринужденной обстановке под звуки приятной джазовой музыки гости могли пообщаться друг с другом, обсудив все новости, произошедшие за прошедший год, и полюбоваться незабываемыми видами весенней столицы.