Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263813 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Подведены итоги «Академии Малайзии»

30.12.2020

Подведены итоги «Академии Малайзии»

Определились победители «Академии Малайзии». Узнайте, как разошелся призовой фонд онлайн-академии, а также самые свежие новости о том, как и когда страна готова будет принять российских туристов. 

ЗАВЕРШИЛАСЬ «АКАДЕМИЯ МАЛАЙЗИИ»

На прошлой неделе на площадке АТОР состоялась итоговая викторина для финалистов завершившейся «Академии», в рамках которой порядка 600 турагентов детально изучили туристические возможности Малайзии. И, по их словам, теперь обладают «тайным знанием», которое поможет им активно продавать направление сразу, как только это станет возможным.

КОГДА МАЛАЙЗИЯ ОТКРОЕТСЯ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Александр Доля, представитель Совета по туризму Малайзии, выразил надежду на скорое открытие направления в том числе для российских туристов.

«Малайзия ввела серьезные меры по контролю за распространением пандемии. Границы страны по-прежнему закрыты, также продолжает действовать 14-дневный карантин для въезжающих в страну. Но мы все надеемся на скорое их открытие. Уже сейчас в стране активно восстанавливается внутренний туризм. Открыты отели, доступны пляжи, а полицейским выдали специальные шлемы, которые отслеживают температуру тела жителей и гостей Малайзии», – рассказал в рамках итогового вебинара г-н Доля. 

Многих турагентов, принимавших участие в вебинаре, волновал вопрос о том, что же приготовила Малайзия для туристов в 2021 году. Г-н Доля отметил, что визовая политика, вероятно, не претерпит изменений и как и раньше российские туристы смогут получить визу бесплатно на 30 дней по прибытии. Малайзия также будет радовать туристов своей непревзойденной природой, культурными и историческими достопримечательностями, дайвингом и, конечно, демократичными ценами.

«Малайзия привлекательна в ценовом формате. Да, совсем бюджетной ее не назовешь. Но ценник не кусается», – напомнил г-н Доля.

ПРЯМОГО АВИАСООБЩЕНИЯ С МАЛАЙЗИЕЙ НЕТ, НО…

Что касается перевозки, то пока, по словам Марины Полковниченко, представителя нацперевозчика Малайзии Malaysia Airlines, информации о запуске прямого авиасообщения с Россией не появилось.

«Прямого авиасообщения пока нет, но предпосылки витают в воздухе», – говорит г-жа Полковниченко.

Добраться до Малайзии, как только это станет возможным, можно будет, как и прежде, со стыковками в странах ЮВА (Китай, Таиланд, Вьетнам), Корее, ОАЭ, Японии. Полеты осуществляются, как из Москвы, так и из регионов (Краснодар, Владивосток, Новосибирск).

КАК ПРОХОДЯТ ПОЛЕТЫ MALAYSIA AIRLINES

Malaysia Airlines, как и другие перевозчики, ввела дополнительные требования для безопасности на борту. Введена новая концепция Fly Confidently, включающая несколько параметров при обслуживании.

Во-первых, всем пассажирам измеряют температуру, посадка в самолет осуществляется группами, на борту воздушного судна обрабатываются все поверхности, установлены дополнительные фильтры.

Рассадка на борту – в соответствии требованиям социального дистанцирования (остаются свободные места). Также в медицинских наборах на борту теперь есть средства для вентиляции легких. Бортпроводники прошли по ним курсы обучения.

КАК ПЕРЕБРОНИРОВАТЬ БИЛЕТ ПО НЕСОСТОЯВШЕМУСЯ ПОЛЕТУ НА MALAYSIA AIRLINES

Уделила внимание г-жа Полковниченко и вопросу перебронирования билетов по несостоявшимся полетам. Malaysia Airlines предлагает пассажирам неограниченное количество изменений своих бронирований без дополнительных сборов, если бронирования сделаны до 30 июня 2020 года включительно.

Также г-жа Полковниченко напомнила турагентам, что туристы из России могут добраться в рамках одного бронирования не только в столицу Малайзии Куала-Лумпур, но и на остров Пенанг, Лангкави, Кота-Кинабалу, столицу одного из 16 штатов Малайзии – Сабах.

КУДА ПОЕХАТЬ В МАЛАЙЗИИ, КРОМЕ КУАЛА-ЛУМПУРА

«Да, Малайзия очаровательна и таит в себе настолько много яркого и познавательного, что посещать только Куала-Лумпур – значит лишать себя огромной порции впечатлений», – сказал Александр Доля и посоветовал посетить штат Паханг, древний город Малакка, острова Пинанг, Пангкор, Пулау Пайар и, конечно же, остров Лангкави.

Остров Лангкави помимо своих несравненных пляжей и недалеко расположенного национального парка Royal Belum, где можно встретить исчезающие виды животных (азиатский слон, малайский тигр) и редкий цветок раффлезию, является раем для любителей покупок.

«Тут находится знаменитая зона duty-free. Пиво здесь дешевле воды. Знаю, многим туристам это важно. На самом деле, тут есть все: от цифровых товаров до одежды», - рассказал г-н Доля.
Ценители природы и захватывающих видов также могут отправиться на остров Паханг, там расположен заповедник Таман Негара и самая длинная в мире тропа с навесом. А на острове Борнео есть самые древние в мире джунгли.

Остров Пинанг принято считать экскурсионным островом и что удобно он находится всего в 25 минутах лета от Лангкави. По всей Малайзии курсирует очень много лоукостеров и ценник на полеты бюджетный, что позволяет разнообразить отдых.

Маленький островок Сипадан – мекка дайверов со всего мира. Дайверы могут увидеть зеленых черепах и бисс, барракуд, мант, скатов-орляков, рыб-молотов, китовых акул и др.

Сипадан входит в состав национального морского парка Тунку-Абдул-Роман, потому количество одновременно находящихся на острове дайверов ограничено из природоохранных соображений. Ныряют тут тоже только с лицензией.

КАК ВЫБИРАЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ «АКАДЕМИИ МАЛАЙЗИИ»

После того как участники онлайн-академии закрепили полученные от экспертов знания по направлению, началась викторина. Нужно было ответить на 7 вопросов по туристическому продукту Малайзии. Вопросы касались тем, которые профи туризма освоили в Академии. На каждый вопрос у турагентов было по 22 секунды. Вопросы, признаются участники, были несложные, но и простыми их назвать было сложно.

Один из вопросов звучал так: Малайзия – страна фестивалей. Каждый месяц в стране проводится множество ярких фестивалей и один из них фестиваль Тайпусам. Финалом шествия этого фестиваля становится одно очень известное и знаковое место. Назовите его. Из пяти вариантов ответа самые прилежные ученики мигом выбрали верный: пещеры Бату.

«Студенты» Академии, правильно и быстрее других ответившие на вопросы, стали победителями. Напомним, принять участие в викторине могли все участники вебинара, но претендовать на приз могли лишь представители турбизнеса, прошедшие Академию.

Победителей оказалось семь. Шесть из них получат памятные призы от офиса по туризму Малайзии. Призы придут уже после праздников, говорит г-н Доля.

У главного приза – авиабилетов из Москвы в Куала-Лумпур и обратно с пересадкой в ЮВА – обладатель один.

Вот имена победителей:

1 место 

 Смирнова Татьяна Владимировна

 Самара

 Авентура

 2 место  

 Охотский Дмитрий Игоревич

 Ярославль

 ООО "Смайл-Тур"

3 место

 Перемутов Сергей Александрович 

 Ярославль

 Море туров

4 место

 Мария Сухова

 Москва

 Sodis Travel

5 место

 Соколов евгений Михайлович

 Новосибирск 

 Столица Сибири

6 место

 Жданович Анна

 Минск

 Airbelservice

7 место

 Велигодская Оксана Викторовна

 Армавир

 НавигаторТур (ИП Матюхина Е.А.) 

 

«Академия Малайзии выдалась познавательной и открыла для меня двери в новый увлекательный мир, по которому я путешествовала с большим воодушевлением. Как же здорово, что совсем скоро я смогу увидеть этот мир своими глазами», – поделилась своими впечатлениями Татьяна Смирнова, директор компании Авентура.

Вернуться назад

Внимание!

    Филиппины ждут турагентов

    Онлайн-академия «Филиппины» успешно стартовала и рада предложить вам, начинающие агенты и опытные турпрофи, эффективное и увлекательное (и совершенно бесплатное) обучение всем тонкостям направления. 

    подробнее все события

АТОР 24

Опрос

    В регионах РФ стартовала массовая вакцинация от COVID-19. Стоит ли регионам России вводить скидки и преференции для вакцинированных туристов - «вакцинные паспорта»?
    архив
Регистрация на мероприятие