Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263837 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Что нового посмотреть в Лиссабоне? Готовимся к открытию Португалии

11.10.2021

Что нового посмотреть в Лиссабоне? Готовимся к открытию Португалии

Авиасообщение с Португалией официально открыто, а туристам уже можно на Мадейру. Когда российским путешественникам станет вновь доступен и великолепный Лиссабон, обязательно стоит познакомиться не только с его старинной, но и обязательно – с современной архитектурой. Она действительно удивляет.

До пандемии Португалию посещали в год почти 70 тысяч россиян, причем туристический часть этого потока в 2018-19 годах стабильно росла. Пандемия остановила эту позитивную динамику, но, разумеется, временно. В туриндустрии сейчас говорят об очень большом отложенном спросе на Португалию в России.

Последние события позволяют надеяться на открытие этого интереснейшего европейского направления уже в обозримом будущем: для туристов из РФ уже доступна Мадейра, Оперштаб еще в конце весны официально возобновил авиасообщение между нашими странами, а российская вакцина «Спутник V», вполне возможно, скоро будет официально признана в ВОЗ, что приоткроет нам двери в Европу.

Как полагают эксперты из туроператорских компаний – членов АТОР,  и турагентам, и туристам уже однозначно пора вспоминать Португалию. Сегодня мы расскажем о современной стороне одной из самых красивых и романтичных столиц мира – Лиссабоне.

СОВРЕМЕННАЯ АРХИТЕКТУРА ЛИССАБОНА: MUST SEE 

Лиссабон, судя по туристической статистике, посещают более 90% российских туристов во время своего путешествия по Португалии. Казалось бы, они хорошо его знают? Может быть – но преимущественно его старинную архитектуру. Мы уверены, что сможем приоткрыть вам и другую сторону португальской столицы, в которую вы влюбитесь.

Лиссабон – действительно многогранный и колоритный город, в облике которого сплетены самые разные исторические эпохи. Местная современная архитектура, прежде всего, связана с такими именами, как Соуто Мура, Альваро Сиза, Айрес Матеус, Ренцо Пьяно, Бар Гордон, Сантьяго Калатрава, Каррильо да Граса, Педро Кампос, Гонсало Бирн и Питер Чермаев и так далее.  

Благодаря их архитектурным решениям Лиссабон превратился в настоящее арт-пространство, которое идеально сочетает в себе различные стили. 

Начиная знакомство с современной архитектурой Лиссабона, обязательно нужно увидеть такие шедевры, как вышка Лиссабонского порта, спроектированная Гонсало Бирном, новый госпиталь в Алькантаре Фредерико Вальсассины, восстановленный  старинный холодильный склад, где сейчас располагается Музей Востока (Oriente Museum), к которому приложил руку Жуан Луиш Каррильо да Граса или Музей Денег (на фото ниже).

Безусловно, заслуживает особого внимания туристов галерея EDP Headquarters и исторический район Шиаду, полностью восстановленный после пожара в 1988 году.

Обязательно нужно увидеть и павильон Португалии для Expo-98, где оставил свой след Альваро Сиза.

Интересен поклонникам современных архитектурных концепций будет также и отель Bairro Alto Hotel, к созданию которого приложил руку Соуту де Моура.

А еще – вокзал Estação do Oriente. Его колонны архитектор Сантьяго Калатрава символично выполнил в форме пальм, которыми усыпан весь Лиссабон. 

Подчеркивает интересный городской ландшафт Лиссабона и такое оригинальное сооружение, как Океанариум Питера Чермаева в Парке Наций. 

Метро – еще одно культурное достояние Лиссабона. Некоторые станции действительно похожи на арт-галереи. Например, благодаря Томасу Тавейре станция Олаяш (Olaias) превратилась в арт-объект, который заслуживает мировое внимание. 

ГДЕ ТУРИСТУ НАЙТИ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О ЛИССАБОНЕ

Напомним, что Лиссабон – город, который можно посетить в любое время года. Для каждого сезона здесь найдутся увлекательные занятия – будь то активный отдых в разнообразных формах, гастрономия или же изучение местной культуры и искусства. 

Вот список полезных ресурсов в интернете и социальных сетях, где туристу можно найти больше информации о Лиссабоне:

Редакция «Вестника АТОР»

Фото на обложке и в тексте предоставлены Туристической ассоциацией Лиссабона

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Эксклюзивный инсентив от туроператора Space Travel и Atlantis, The Palm Dubai

    Получайте гарантированный кешбэк до 100$!
    Изумительные новогодние праздники для вас и ваших клиентов от туроператора Space Travel и отеля Atlantis, The Palm Dubai! Туроператор Space Travel в преддверии Нового года хочет побаловать своих партнёров и объявляет эксклюзивные условия для бронирования курорта Atlantis, The Palm Dubai. Получайте гарантированный кешбэк до 100$ в период с 8 ноября по 31 декабря!

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие