Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

О зимнем отдыхе в Болгарии подробно

10.12.2021

О зимнем отдыхе в Болгарии подробно

Хотите узнать больше о возможностях горнолыжного отдыха в Болгарии, новых интересных туристических маршрутах и программах постковидного восстановления на лечебных курортах? Тогда добро пожаловать на вебинар 14 декабря. Об этом и многом другом расскажет Катя Жекова, атташе по туризму в Посольстве Республики Болгарии.

Для заселения в объекты размещения на горнолыжных курортах Болгарии туристам не понадобятся тесты и сертификаты о вакцинации. Этот факт, безусловно, добавит привлекательности и без того популярному у россиян направлению.

Горы Болгарии предоставляют идеальные возможности для активных видов спорта и туризма среди девственной природы, захватывающих пейзажей и чистого воздуха, благодаря которым страну называют «маленькой Швейцарией».

Три горных хребта, расположенных на территории Болгарии, имеют альпийский тип рельефа, а шесть – высоту более 2 000 метров.

В горах Рила, Пирин, Родопы и Стара-Планина находятся самые крупные горнолыжные курорты. Наряду с такими популярными курортами, как: Боровец (гора Рила), Пампорово (гора Родопы), Банско (гора Пирин), Алеко (гора Витоша, возвышающаяся над Софией), в Болгарии вы найдете и множество маленьких, исключительно уютных зимних курортов.

Многие из них предлагают трассы для детей, что позволяет прекрасно отдохнуть всей семьей. Приятный климат и достаточный снежный покров обязательно порадуют гостей горнолыжной Болгарии.

Все трассы обслуживаются современными кресельными, гондольными, а также буксировочными подъемниками. Современные сооружения и развитая инфраструктура гарантируют хорошие условия для спорта во время активного зимнего сезона. Заниматься зимними видами спорта в Болгарии можно с начала декабря по апрель.

На курортах лыжные трассы различной степени трудности для слалома и слалома-гиганта, лыжных гонок, сооружения для прыжков с трамплина, сноуборда, учебные площадки. К услугам гостей лыжные инструкторы и специальные лыжные школы.

Во время отдыха туристы могут посетить много интересных культурных и природных достопримечательностей: Рильский и Бачковский монастыри, старинный город Пловдив, бальнеологический курорт Сандански и самый маленький городок в Болгарии – Мельник, славящийся своими винными погребами.

Помимо активного и культурно-познавательного отдыха, Болгария в этот сложный для всего мира период пандемии предлагает оздоровительный отдых.

Подробно о программах постковидного восстановления, возможностях горнолыжной Болгарии и многом другом расскажут Катя Жекова, атташе по туризму в Посольстве Республики Болгарии, болгарские туроператоры, а так же члены Болгарского Союза Бальнеолечения и СПА Туризма, на специальном вебинаре для турагентов «Зимний отдых в Болгарии – горнолыжный, культурно-познавательный, бальнеолечебный, спа-туризм и…», который пройдет во вторник, 14 декабря, в 11:00 по московскому времени.

 

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие