Туристы Байкальской экспедиции примут участие в фестивале скорости «Байкальская миля»

В марте участники экспедиционного тура по Байкалу станут свидетелями новых рекордов скорости на льду, а самое большое в России судно на воздушной подушке «Бирюса» проедет символичную «байкальскую милю» в дистанции 1642 метра. Узнали о том, как Фестиваль способствует развитию туризма в регионе и зачем участники «Байкальской мили отправились в ГрандТур по местам силы.

РЕКОРД СКОРОСТИ НА «БИРЮСЕ»

Судоходная компания «ВодоходЪ» примет участие в финальном этапе IV фестиваля скорости «Байкальская миля 2022» вместе со своими туристами. Так, 12 марта состоится красочное шоу по скоростным заездам различной техники на льду Байкала, участие в котором примет и судно на воздушной подушке «Бирюса».

Универсальное судно уже вовсю «разглаживает» лед Байкала и с 9 февраля совершает байкальские экспедиционные туры, которые пользуются большой популярностью у туристов.

Принять участие в заездах судну «Бирюса» позволит уникальная конструкция аэродинамических винтов, благодаря которой она может развивать скорость до 75 км, плавно преодолевая снег толщиной до 5 см.

Изображение удалено.

В день гонок уникальное и самое большое в России судно на воздушной подушке попробует поставить новый рекорд скорости на льду в своем классе. Судить будет авторитетное жюри во главе с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой.

«ВодоходЪ» принял участие не только в Фестивале, но также и в предшествующем ему автопробеге по России -- «ГрандТур «Байкальская миля. Места силы 2022». В главное автопутешествие года, под девизом «ВодоходЪ - ходим не только по воде», на минивэне отправилась команда «ВодоходЪ».

Как отметил Ришат Багаутдинов, генеральный директор компании «ВодоходЪ», мероприятия в таком современном и интересном формате вовлекают много людей и вносят большой вклад в развитие, как внутреннего, таки въездного туризма.

Изображение удалено.

СТАРТ БУДУЩИМ РЕКОРДАМ ДАН

Всего в ГрандТуре приняло участие 14 команд, которые 20 февраля стартовали в Москве с Поклонной горы на брендированных автомобилях, и к началу Фестиваля скорости прибудут на Байкал с «багажом» видеорепортажей, фотоотчетов из разных уголков нашей страны. Творческие задания, которые команды выполняют в пути, затрагивают темы экологии, географии, патриотизма, автопутешествий и автоспорта России.

Выполненные задания будет оценивать авторитетное жюри. В его составе – легендарный путешественник Федор Конюхов, посол доброй воли ООН, председатель Всероссийского общества охраны природы, легенда мирового спорта Вячеслав Фетисов, директор Музея

Победы на Поклонной горе Александр Школьник, заслуженный артист России, режиссер и продюсер Игорь Угольников, всемирно известная мотогонщица и первая россиянка, покорившая ралли «Дакар» Анастасия Нифонтова и актер театра и кино Владимир Яглыч. Председатель жюри – руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. 

Команда «Водохода» отправилась по «Ульяновскому» маршруту, который включает 14 городов. Символично, что 9 городов оказались круизными – в навигацию здесь регулярно бывают теплоходы компании «ВодоходЪ»

Изображение удалено.

Команда уже преодолела более 4 тысяч километров и на данный момент добралась до Красноярска.  Уже отсняты интересные репортажи из Нижнего Новгорода, где зимуют теплоходы компании «ВодоходЪ», из Ульяновска, Уфы, Екатеринбурга. Посмотреть хронику автопутешествия на Байкал команды «ВодоходЪ» можно на канале в Rutube.

КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ФЕСТИВАЛЯ СКОРОСТИ

Уникальность предстоящего мероприятия в том, что в заезде по символичной байкальской милена СВП «Бирюса» примут участие туристы шестой по счету «Байкальской экспедиции».

Изображение удалено.

Как сообщили в пресс-службе «Водохода», пассажиров «Бирюсы» торжественно встретят и угостят национальными бурятскими блюдами, а шаман освятит судно перед стартом. В знак своего участия в гонках, все туристы получат сертификат рекордсмена от организаторов «Байкальской мили».

Кроме того, пассажиры смогут пообщаться с другими участниками заезда и сфотографироваться с их уникальной техникой, сделав тем самым «экзотичные» фото для социальных сетей.

Изображение удалено.

Забронировать Байкальскую экспедицию с посещением Фестиваля скорости можно здесь, но мест остается уже очень мало.

Также на этот период у компании «ВодоходЪ» действует специальная акция «Билет в подарок», по которой можно получить скидку, равную стоимости билета на авиа- или железнодорожный транспорт по маршруту «Пункт в РФ – Город начала тура / Город окончания тура – пункт в РФ».

Ольга Пегасова

Фото предоставлены туроператором «ВодоходЪ»

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram, на сообщество АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".