16 июля, вторник
 
 

Возрождение традиций

Привить самарцам любовь к активному и здоровому образу жизни, а так же вернуть горожанам возможность доступного и качественного отдыха с помощью поездов здоровья, такой целью задалась компания «Самараинтур» совместно с Самарской пригородной пассажирской компанией.

20 лет назад от железнодорожного вокзала Самары до станции «Мастрюково» каждую субботу в зимний сезон отправлялся электропоезд здоровья «Снежинка». Он доставлял пассажиров в лесистую местность, после чего его отгоняли обратно. На свежем воздухе в лесу люди катались на санках с горок, ходили на лыжах, играли в снежки и просто гуляли. А ближе к вечеру «Снежинка» возвращалась за отдыхающими и отправлялась обратно в Самару. Поезд здоровья пользовался бешенной популярностью среди семей с детьми и студентов, которые собирались большими компаниями.
По понятным причинам в 90-е электропоезд «Снежинка» прекратил курсировать по маршруту «Самара - Мастрюково - Самара».

В наши дни компания «Самараинтур» и Самарская пригородная пассажирская компания решили возродить традицию.
Только у современной «Снежинки» преимуществ гораздо больше. Во-первых, это комфортабельный теплый электропоезд. Во-вторых, поезд стоит в месте высадки пассажиров и в любое время можно вернуться на свое место, чтобы погреться, отдохнуть и перекусить.
В будущем году у возрожденной «Снежинки» возможностей станет гораздо больше и отдыхающие прямо в электропоезде смогут взять на прокат кемпинговую мебель, мангалы, уголь, готовые полуфабрикаты для шашлыка и барбекю.
 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".