Фестиваль Procigar 2015 в Доминиканской Республике

Одно из главных достояний стран Карибского бассейна – это знаменитые на весь мир сигары! Доминиканская Республика является мировым лидером по экспорту сигар. 80 процентов сигар в мире производятся на местных фабриках, расположенных в окрестностях Сантьяго. Жители страны по праву гордятся своим сигарным производством и даже организуют специальные фестивали, в ходе которых путешественники могут ознакомиться с тонкостями сигарокурения.

Восьмой ежигодный фестиваль сигар Procigar  пройдет с 15 по 20 февраля 2015 года в Каса-де-Кампо (Casa de Campo) и в Сантьяго-де-лос-Кабальерос (Santiago de los Caballeros). Этот фестиваль традиционно объединяет на райском острове крупнейших производителей, дистрибьюторов и просто любителей качественного табака.

В рамках фестиваля участники смогут посетить крупнейшие фабрики по производству сигар и познакомиться с этой особенностью культуры Доминиканской Республики.

Кроме мероприятиий, связанных с сигарам, в программу фестиваля входит уникальная возможность посетить турнир по гольфу на всемирно известном поле «Teeth of the dog». Кроме того, участники смогут увидеть живописные водопады Дамахагуа (Charcos de Damajagua), совершить прогулку на катамаранах в Пуэрто-Плате, принять участие в турнире по покеру и взять пару профессиональных уроков меренге.

Procigar - это Ассоциация производителей доминиканских сигар, которая была основана в 1992 году. Фестиваль Procigar проводится ежегодно с 2008 года.

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".