Алматы приглашает поклоннков ЗОЖ!

Знаете ли вы, что южная столица Казахстана за последние пару десятков лет прославилась своим трепетным отношением к спорту? Подробности – ниже.

Парадокс, но в городе, где гастрономические и развлекательные удовольствия манят буквально с каждой стороны, горожане умудряются существенную долю своего времени уделять физической активности.

Туристы со всего мира вот уже который год целенаправленно прибывают в Алматы для уникального «фитнес» - отдыха.

Обилие спортивных залов, центров оздоровления. Этот город не на шутку «возьмется» за вашу физическую форму.

Вы будете приятно удивлены от того, что спорт в этом городе преследует буквально на каждом шагу.

Современные workout-площадки, велосипедные и беговые площадки, зоны для катания на роликах, самокатах, скейтах. Здесь влюбятся в спорт даже самые равнодушные.

Фитнес-флешмобы, силовые чемпионаты, забеги и кроссы, танцевальные open-airи вечеринки. Вы удивитесь, но жители и гости Южной столицы занимаются спортом в любое время суток, в любом месте и даже в любом возрасте. На пробежке в парках вы встретите обилие «возрастных» бегунов, а на фитнес-площадках занимаются целые семьи.

Кстати, такая любовь казахского народа к спорту вполне объяснима. Исторически сложилось, что спортивные виды спорта, верховая езда, а также вольная борьба всегда были спутниками великого этноса.

Неудивительно, что в городе так популяризированы командные игры на открытом воздухе, спарринги и чемпионаты.

Любители большого тенниса смогут оценить высоко качественные теннисные корты. Ценители гольфа по достоинству оценят многообразие предложений гольф-клубов Алматы и Алматинской области.

Футбол под открытым небом, захватывающие скалодромы, современнейшие бассейны олимпийского стандарта. Южная столица просто изобилует предложениями на любой вкус и кошелек.

Кстати, открыть для себя новый вид спорта вы сможете, воспользовавшись услугами самых сертифицированных тренеров и преподавателей.

Ну и конечно же, изюминкой спортивных увлечений южного региона можно считать верховую езду. Конный спорт доступен как в центре города, так и за его пределами. Иппотерапия для детей, обучение верховой езде, катания на лошадях по окрестностям Алматинской области, скачки и даже чемпионаты верховой езды международного уровня.  Это необычное увлечение однозначно найдет место в вашем сердце.

Детские фитнес-программы. Школы стретчинга, йога-центры, женские фитнес-клубы, лагеря кроссфита. Сфера фитнес-индустрии непременно предложит вам то, что подойдет лично вам.

Фитнес-центры международного уровня порадуют вас обилием спортивных программ, консультациями специалистов, фитобарами, оздоровительными услугами, магазинами спортивной одежды и питания.

И это еще не все! Так, например, среди горожан и гостей города очень популярны спортивные пешие подъемы в горы Заилийского Алатау.  Этот город открывает свое сердце всем любителям спортивного отдыха на свежем воздухе.

Подробнее об Алматы на официальном сайте http://visitalmaty.kz/

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".