Finnair начала полеты в Пуэрто-Плату на самом современном Airbus

В знак устойчивого туристического роста, который отмечается сегодня в Пуэрто-Плате, в Международный аэропорт им. Грегорио Луперона совершил свой первый рейс современный лайнер финской авиакомпании Finnair, доставив в Доминиканскую Республику 272 туриста и 13 членов экипажа.

Рейс AY21, выполненный на самолете A350-900, прибыл из Хельсинки 1 декабря и был встречен традиционной водной аркой.

Директор Международного аэропорта Пуэрто-Платы Энрике Пачеко выразил удовлетворение тем, что именно «Невеста Атлантики» была выбрана в качестве единственного пункта назначения в Карибском бассейне для выполнения дальнемагистрального полета на ультрасовременном лайнере A350.

Со своей стороны, коммерческий директор Finnair Юха Ярвинен объяснил, что, начав с введения в эксплуатацию четырех новых самолетов Airbus A350 в 2017 году, компания будет продолжать увеличивать и обновлять свой дальнемагистральный флот, предлагая клиентам еще больше рейсов и направлений.
Регулярные полеты по маршруту Хельсинки – Пуэрто-Плата будут выполняться каждую пятницу до конца марта 2018 года. Несомненно, они поспособствуют активизации динамики роста показателя отельной заполняемости в регионе в зимний сезон, который сегодня и так превысил 90 процентов.

Airbus A350-900 компании Finnair, каталогизированный как самая современная и высокотехнологичная модель самолета в мире, располагает в общей сложности 297 креслами: 208 – в эконом-классе, 43 – в эконом-комфорте, 46 - в бизнес-классе.
 

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".