22 июля, понедельник
 
 
Новости компании «Мостурфлот»

Растет интерес к Каспийскому круизному региону

Берега Каспийского моря богаты историческими и культурными объектами, наследием древних цивилизаций, прикаспийских народов, уже тысячелетия назад населявших эти земли. Уникальная природа и теплый климат также делают этот регион весьма перспективным для развития круизного туризма.

Как мы сообщали, в декабре прошлого года был подписан меморандум о сотрудничестве по круизному судоходству в Каспийском регионе между Московским Речным Пароходством и Азербайджанским Каспийским Морским Пароходством. Подробнее >>

В начале августа Судостроительный завод «Лотос», где идет строительство теплохода «Петр Великий» для нашей компании, c деловым визитом посетила делегация Исламской Республики Иран. Иностранные гости посетили цеха предприятия, где им наглядно продемонстрировали этапы изготовления судов. Делегация ознакомилась с техническими возможностями завода, опытом строительства судов различного класса и назначения. Особый интерес вызвал строящийся на астраханской верфи лайнер класса «река-море» PV300VD «Петр Великий».

Как сказал руководитель Иранской делегации г-н Ясер Хашеми Бахрамани, «Сейчас мы прорабатываем вопрос развития туризма на Каспии – на благо Ирана и всех прикаспийских государств. И, конечно, круизный лайнер такого класса, как PV300, смог бы стать визитной карточкой туристической инфраструктуры. После внимательного изучения вопроса, мы планируем обратиться к ОСК – возможно, с запросом на строительство круизного судна на базе данного лайнера.»

Подробнее на сайте Объединенной Судостроительной Корпорации >>>>

Информация о ходе строительства >>>>

www.mosturflot.ru

+7(495) 22-17-222

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".