Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

По следам «Игры престолов»!

18.04.2019

По следам «Игры престолов»!

В начале недели во всем мире стартовал заключительный сезон культового сериала «Игра престолов». В этом кинематографическом шедевре гениально все, начиная от безупречного подбора актеров, заканчивая декорациями. Где же снимали этот блестящий сериал? В каких частях света?

Столицу Вестероса и семи королевств снимали в хорватском Дубровнике. Этот старинный город с узенькими улочками, покрытыми брусчаткой, атмосферными средневековыми замками и крышами кирпичного цвета стал идеальной декорацией для Королевской гавани. Именно в Дубровнике находится знаменитая на весь мир лестница, на которой проходили съемки «позорного шествия» королевы Серсеи Ланнистер.

Главный девиз сериала «зима близко» принадлежит семье Старков — хранителей севера. Их дворец нашли на берегах Северной Ирландии в замке Уард. Готическое сооружение до 1950 годах принадлежало одноименной семье, пока не почил в мир иной их последний наследник. Сейчас дворец находится в подчинение правительству Северной Ирландии. В последнем сезоне «Игры престолов» именно замок Старков первым примет на себя сражение с королев Ночи и его многомиллионной армией белых ходоков.

Живописнейшие сады столицы Дорна снимали в Испании в регионе Андалусия. Роскошный дворец, окруженный шикарным парком, демонстрировали зрителям богатство и влиятельность дома Мартеллов, а также заинтересованность семьи Ланнестеров породниться. Севильский Алькасар является Объектом Всемирного наследия, однако продюсерам «Игры Престолов» удалось получить разрешение на его закрытия для съемки самых важных сцен в Дорне.

По Речным Землям бродили Арья Старк и пес Клиган, который получил в этих местах самое унизительное поражение от меча Бриенны Тард. Локацию снимали в Ирландии в национальном парке Тингветлир. Он внесен в список ЮНЕСКО и занимает особое место в ирландских сердцах. Поскольку в древние времена здесь собиралось народное вече и обсуждались самые важные дела острова.

Одна из знаковых сцен сериала — эпичная встреча представителей Ланнистеров, Таргариенов, Клиганов, Греджоев, двух драконов и одного упыря снималась в Испании на руинах римской Италики. В стародавние времена древний амфитеатр вмещал в себя 25 000 зрителей.

На землях атмосферных и колоритных Испании и Ирландии кинематографическая группа проводила максимальное количество съемок, по сравнению с другими локациями. В который раз заставляя удивляться, на сколько прекрасна наша планета.

Желаем удачных продаж!

Подробности на сайте: www.bgoperator.ru

И по телефону: +7 (495) 109-25-00

 

 

Вернуться назад

Другие новости компании «Библио-Глобус»

Библио-Глобус Коста Брава — сказка Средиземноморья!
На экзотические острова Гили с Библио-Глобус!
Испанский «лазурный рай»
«Звезда» «Игры престолов» — Дубровник
Остров тысячи храмов!
Арабская сказка Туниса
На острова вечной весны с Библио-Глобус!
Заповедные места западного Крыма!
С Библио-Глобус в «изумрудный рай»
Солнечные острова гостеприимной Греции!

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.2019 - Состоялся брифинг исп. директора АТОР Майи Ломидзе на тему: «Туристические итоги майских праздников и прогнозы на лето 2019» в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей»
  • 26.04.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в РФ в Доме Правительства Российской Федерации
  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде

Опрос

    Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
 
Регистрация на мероприятие