Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Доходы от туризма в Доминикане достигли почти 46 млрд. долларов США

11.02.2020

Доходы от туризма в Доминикане достигли почти 46 млрд. долларов США

По сообщению Резервного банка Доминиканской Республики, за последние семь лет доходы туристического сектора страны достигли 46 млрд. долларов США, что эквивалентно половине прогнозируемого на 2020 год ВВП.

По словам директора учреждения Симона Лисардо Мескиты, за указанный период в страну прибыло около 41 млн. туристов и было создано более 120 тыс. прямых и косвенных рабочих мест ввиду расширения отельного предложения, которое добавило в номерной фонд в абсолютных величинах более 13 000 комнат, превысив, на сегодня цифру в 90 000 номеров.

«Туризм признается основным сектором, привлекающим прямые иностранные инвестиции в Доминикану. На сегодняшний день с каждых 3-х долларов США, инвестируемых в страну, 1 доллар США приходится именно на сектор туризма», - отметил г-н Мескита.

Чиновник также поделился долгосрочным видением развития туризма в стране. В течение 2019 года Совет по развитию туризма Доминиканской Республики (CONFOTUR) утвердил 85 туристических проектов с инвестициями, превышающими 5 млрд. долларов США, что обеспечит стране 28 285 новых номеров, которые будут введены в эксплуатацию в течение пяти лет.

Большинство проектов, в числе которых преобладают гостиничные (42,5%) и в сфере курортной недвижимости (30,9%), сконцентрировано на территории таких регионов, как Ла-Альтаграсия (73,6%), Пуэрто-Плата (6,3%), Эль-Сейбо (5,7%), Самана (5,5%) и Санто-Доминго (4,5%).

Основными странами-инвесторами являются Доминикана (25,8%), Испания (17,3%), Мексика (14,1%), Панама (12,1%) и Коста-Рика (5,4%).

«Наша экономика сегодня гораздо более диверсифицирована, равно как и иностранные инвестиции, поступающие в страну. Сегодня мы можем похвастаться развитым финансовым сектором. Все это создает стабильную основу и предпосылки для развития туристического сектора», - подытожил Мескита.

Вернуться назад

Другие новости компании «Представительство Министерства туризма Доминиканской Республики»

Представительство Министерства туризма Доминиканской Республики Traveler’s Choice Award 2018 назвала отели Доминиканы лучшими в мире
Доминикана: В аэропорту Пунта-Каны скоро появится бассейн
Доминикана: На набережной Санто-Доминго появится вертолетный эко-терминал
Доминикана: В Пунта-Кане близится Неделя моды и меренге
Доминикана: Первый фестиваль кокоса
Доминикана: На Самане состоялся фестиваль морепродуктов Marisco Ripiao
Доминикана: В Санто-Доминго открылся «шоколадный аттракцион»
Доминикана: Приложение Costa Dominicana - виртуальное знакомство с пляжами страны
Доминикана: Министр туризма страны объявил о строительстве семи новых отелей
Доминикана: Поле для гольфа Punta Espada названо лучшим, по версии Golfweek

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие