25 июля, четверг
 
 
Новости компании «FUN&SUN»

По итогам пресс-коференции «Впервые: чартер из Москвы на Байкал»

В медиа-центре «Российской газеты» прошла пресс-конференция, посвященная старту чартерной программы TUI Россия в Бурятию.

Первый чартерный рейс «Уральских авиалиний» с туристами TUI Россия вылетит в столицу Бурятии Улан-Удэ уже 4 июля. Туристов ожидает 9-дневный отдых, во время которого они смогут познакомиться с красотами Бурятии, а также отдохнут на берегу Байкала. Стоимость программ, включающих перелет, проживание, трансферы и экскурсии начинается от 40 тысяч рублей на человека.

Как отметил Тарас Демура, генеральный директор TUI Россия, инициатором создания программы стала Зарина Догузова, руководитель Ростуризма. Благодаря участию Ростуризма и правительства Бурятии, туроператор смог предложить своим клиентам туры на Байкал по доступной цене, что оценили клиенты TUI Россия. Первый рейс был заполнен за две недели до вылета.

«На данный момент мы запланировали чартерную программу до 22 сентября, и планируем отправить до 3 тысяч туристов, - рассказал Тарас Демура. – Но мы сейчас обсуждаем с Ростуризмом возможность продления полетной программы и на зимний сезон». Руководитель TUI Россия убежден, что стабильный турпоток возможно обеспечить при условии, если туристам на протяжении всего года будет интересно приезжать в регион. «Для нас главное не количество туристов, но развитие программ, обеспечение регулярной загрузки, развитие местного бизнеса и инвесторов в интересах туризма», - подчеркнул он.

«Формируя новые предложения для наших граждан, мы старались найти изюминку. Уникальный Байкал со стороны Бурятии – это настоящая экзотика: красота природы сочетается здесь с самобытными культурными традициями буддизма и русского старообрядчества, этнографическими достопримечательностями и аутентичной кухней. Республика Бурятия – один из регионов, который действительно позволяет говорить, что Россия – это целый мир, и я очень надеюсь, что многие россияне откроют его для себя по-новому именно этим летом», – отметила Зарина Догузова.

Со своей стороны, Алексей Цыденов подтвердил готовность Бурятии принять туристов.  «Мы готовы к приему туристов по местам размещения, по транспорту, по экскурсионной программе», - подтвердил глава Республики Бурятия. При этом, он обратил внимание, что в нынешних условиях ограничений для туристов нет. «Справок мы не требуем, в обсервацию никого не сажаем. Если вдруг турист заболеет на отдыхе – мы также готовы разместить и его, и его семью, у нас есть все условия, мы подготовились».

О программах TUI в Бурятию и на Байкал

Забронировать тур на Байкал с чартерным перелетом в Бурятию

 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".