23 июля, вторник
 
 

Отели Санто-Доминго задействуют в июле 40% номерного фонда

По сообщению Президента Ассоциации отелей Санто-Доминго Роберто Энрикеса, в первые 15 дней июля после открытия туризма в Доминиканской Республике для приема иностранных гостей будет задействовано примерно 30-40% всего номерного фонда столицы.

На данном этапе финализируются протоколы, которые несколько отличаются в городских отелях от практики, принятой в курортных районах страны. Туризм в столице имеет свои особенности, в нем немалую долю занимает сектор MICE и объекты Колониальной зоны Санто-Доминго, которая привлекает огромное количество посетителей ежемесячно, являясь одной из главных достопримечательностей страны.

По словам г-на Энрикеса, сектор должен быть готов к «новым нормам», так как мир изменился в связи с пандемией COVID-19, что неминуемо коснулось и сектора туризма. Использование высоких технологий станет фундаментальной основой «нового туризма». Вместо ключей от номера гости будут располагать персональными кодами на своих мобильных устройствах, регистрация будет полностью цифровой во избежание физического контакта, не говоря уже об обязательном соблюдении дистанции и постоянном использовании масок среди сотрудников.

«Это новый мир, и нам предстоит учиться его правилам на ходу, попутно наблюдая и анализируя, чтобы улучшить процессы», - отметил г-н Энрикес.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".