14 июля, воскресенье
 
 

Экскурсии в Кемере

Туристический регион Кемер – невероятно красивая курортная зона Средиземноморского побережья Турции, окруженная высокими горами, сосновыми лесами и апельсиновыми рощами. Благодаря такому потрясающему сочетанию в Кемере создается уникальный микроклимат, позволяющий туристам комфортно себя чувствовать здесь в любое время года.

В солнечные весенние каникулы, в жаркий августовский зной и теплый осенний вечер в Кемере всегда легко дышится, благодаря сочетанию хвойного аромата местных лесов, горному воздуху и благоуханию цветущих апельсиновых деревьев. Сюда приезжают ради красивых пейзажей, чистейшего теплого моря и уникальных экскурсионных маршрутов.

Кемер – популярное место отдыха туристов из разных стран и местных жителей не только в летний период, но и в течении всего года, так как обилие интересных достопримечательностей в окрестностях Кемера настолько велико, что хочется возвращаться сюда снова и снова, чтобы обогатить свою коллекцию впечатлений новыми фотографиями и воспоминаниями. Осенние и зимние месяцы – особенно комфортное время для посещения экскурсий, когда нет летней жары и можно больше времени посвятить изучению местных достопримечательностей.

Где купить экскурсии в Кемере

Узнать все цены на экскурсии в Кемере можно, перейдя по ссылке на сайт компании Daisy Tour. Особенность этого агентства в том, что при заказе туров на их сайте не взимается предоплата. Все экскурсии оплачиваются в день тура при посадке в автобус.

Самые интересные экскурсии в Кемере

Ассортимент экскурсий в Кемере настолько разнообразен, что привлекает туристов разных возрастов и интересов. Экскурсии из Кемера с детьми, исторические экскурсии, экстремальные экскурсии, морские прогулки по бухтам Кемера – от обилия вариантов здесь разбегаются глаза даже у самых опытных путешественников. Любителей горных маршрутов и невероятных панорамных видов порадует ассортимент интересных достопримечательностей в горах, окружающих Кемер.

С побережья Средиземного моря за 10 минут на канатной дороге можно подняться на знаменитую гору Олимпос. В период с ноября по март на вершине Тахталы лежит снег, а с панорамной площадки на высоте 2365 метров над уровнем моря открывается потрясающий вид на бирюзовые бухты Кемера. 

Невероятное сочетание заснеженных вершин, блестящего на солнце снега, изумрудных сосен и синего моря поражает воображение даже самого искушенного путешественника. В летний сезон здесь можно совершить прыжок на Параглайдинге с вершины Тахталы, которая привлекает любителей экстремальных экскурсий и уникальных фотографий.

Любителям горных каньонов и водопадов рекомендуем посетить рафтинг и экскурсию по каньону Гёйнюк из Кемера, во время которой туристы могут насладиться завораживающими пейзажами бирюзового каньона, прогуляться вдоль бурлящей горной реки до шумного водопада и даже совершить полет на zip-line среди скал.

Осматривать местные горные пейзажи и красивейшие панорамные площадки лучше всего на экскурсии «джип-сафари» или во время конной прогулки по окрестностям Кемера. 

Во время этих экскурсий туристы путешествуют по извилистым горным дорогам, посещают сталактитовую пещеру и поднимаются на огненную гору Янарташ, где по легенде обитало мифическое чудовище Химера. В любое время дня и ночи здесь можно полюбоваться танцем языков пламени, вырывающимися из-под земли. Загадочное свойство горы Янарташ прославило это место и привлекает в Кемер множество туристов и любителей загадок.

Пляжный отдых в отеле быстро отходит на второй план, когда гости знакомятся в вариантами морских экскурсий из Кемера. 

Дневная прогулка на яхте по красивейшим изумрудным бухтам и лагунам, снорклинг, дайвинг и рыбалка в море и на горном озере, круиз на остров Сулуада, который называют «Турецкими Мальдивами» - это отличная альтернатива отдыху на отельном пляже, особенно для гостей тех отелей Кемера, у которых нет собственных пляжей. Для детей в Кемере ежедневно проводится морская экскурсия на пиратской яхте.

Для тех, кто предпочитает развлечениям и прогулкам посещение исторических и религиозных мест, окрестности Кемера так же предлагают множество жемчужин. Именно рядом с Кемером находится одно из самых популярных мест паломничества в Турции – Демре, Миры Ликийские и Кекова. 

В этой археологической зоне древнего государства Ликия у туристов есть возможность совершить паломничество по святым местам, посетить Церковь Св. Николая Чудотворца, расположенную на территории современного города Демре. 

В городе Миры прекрасно сохранились античные ликийские гробницы, высеченные в скалах, и римский театр на склоне холма, где проводились гладиаторские бои и спектакли. А после осмотра этих достопримечательностей туристов ждет круиз вокруг затонувшего города Кекова и купание в живописнейшей бирюзовой бухте.

Для любителей памятников истории, архитектуры и дальних поездок из Кемера проводятся экскурсии в уникальный памятник природы «Памуккале» и славящуюся своими невероятными космическими пейзажами загадочную Каппадокию.

На этих экскурсиях у туристов есть потрясающая возможность полетать на воздушном шаре над необыкновенными природными заповедниками с причудливым ландшафтом и невероятными по красоте пейзажами.

Туристам, отдыхающим с детьми, очень понравится ассортимент семейных экскурсий в Кемере. Для семей с детьми доступны такие развлечения, как: плавание с дельфинами, анимационный круиз на пиратской яхте с пенной дискотекой, посещение невероятного аквапарка и дельфинария «Land of Legends», а также «Динопарк», где маленьким туристам расскажут про динозавров и пригласят поучаствовать в археологических раскопках.

Рекомендуем Вам украсить свой отдых в Кемере разнообразными экскурсиями и интересными незабываемыми путешествиями.

 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".